Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное тесто с дрожжами — популярный ингредиент, из которого получается вкусная выпечка. Чаще всего его делают из яиц, сахара, сливочного масла, муки и дрожжей. Существует распространенное мнение, что такой продукт вреден для организма. Если употреблять его в умеренных количествах, то тесто окажет благоприятное воздействие на здоровье.

Полезные качества проявляются в витаминном комплексе. В составе есть витамины А, В, Е, РР. Часто вместо масла добавляют маргарин, что увеличивает калорийность продукта. Это плата за хрустящую корочку, которую получает готовое изделие. В составе еще содержатся белки, жиры и углеводы.

Дрожжевое слоеное тесто служит основой для разных видов выпечки. Из него готовят изделия, в которые кладут сыр, картошку, грибы, ветчину, капусту. Также приготавливают и сладкие блюда с джемовой, вареной, сгущенной и другой сладкой начинкой. Слоеное тесто необходимо для выпекания рулетов, тортов, пирожков, пирожных, чебуреков.

Существенный плюс продукта в том, что его можно хранить длительное время в холодильнике. В каких рецептах используют слоеное дрожжевое тесто? Здесь найдете некоторые способы приготовления с добавлением продукта.

Энергетическая ценность

Грамм
100

356

Ккал

Калорийность

7

Грамм

Белки

19

Грамм

Жиры

40

Грамм

Углеводы

55

Гликемический индекс