Все ингредиенты

Красная чечевица

Чечевица красная поможет заменить мясные продукты, если употреблять ее в разумных количествах. Добавив в рацион продукт, получите возможность укрепить здоровье с помощью вкусных питательных блюд. Культура отличается большим содержанием белка, который усваивается в организме быстрее, чем компонент мясных продуктов.

В красной чечевице содержится большое количество калия и железа. Это позволяет повысить уровень сопротивления к вирусам и инфекциям, увеличить уровень активности, препятствовать вредному воздействию токсичных веществ, улучшить процессы кроветворения, снизить холестерин, укрепить сосудистые стенки. Это только малая часть полезного воздействия красной чечевицы на организм. Продукт отличается профилактическими качествами.

Красная чечевица не только полезная, но и вкусная. Ее используют для приготовления супов и пюре. Варится продукт достаточно быстро. За счет отсутствия оболочки чечевице понадобится не более 15 минут, чтобы приготовиться.

Бобовый продукт обладает пикантным сладковатым вкусом и ярким цветом. Перед приготовлением чечевицу замачивать не нужно. Часто продукт встречается в азиатской кухне. Ее еще добавляют в салаты, но в слегка недоваренном виде.

Как вкусно приготовить красную чечевицу? Воспользуйтесь одним из представленных ниже рецептов.

Энергетическая ценность

Грамм
100

358

Ккал

Калорийность

23.91

Грамм

Белки

2.17

Грамм

Жиры

63.1

Грамм

Углеводы

21

Гликемический индекс