jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Перепелиные яйца

    Перепелиное яйцо

    Маленькие яйца перепелки — кладезь полезных веществ. Уникальный состав делает их ценнейшим продуктом питания. Их едят сырыми, отваривают и жарят, добавляют в первые и вторые блюда.

    Употребление перепелиных яиц благоприятно сказывается на организме человека. Они способствуют выведению солей тяжелых металлов, что сокращает риск возникновения злокачественных опухолей, укреплению иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Яйца перепелки способствуют скорейшему выздоровлению после болезни или операции.

    В перепелиных яйцах есть белок, витамины (А, В1, В2, В12, РР), аминокислоты, минералы (кальций, железо, марганец, йод, медь, селен и другие). Продукт восстанавливает естественный баланс всех систем организма, очищает кровь, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит радионуклиды, улучшает память и работу мозга.

    Перепелиные яйца в кулинарии используют по-разному. Их добавляют в салаты, тосты и бутерброды, из них готовят соусы к мясу, рыбе и овощам, они являются ингредиентами традиционных и пюрированных супов. Яйца перепелки легко заменяют куриные, но при соблюдении соотношения 4:1.

    Перепелиные яйца еще маринуют и используют для приготовления некоторых напитков. Если хотите разнообразить меню, то воспользуйтесь одним из рецептов, которые найдете здесь.

    Читайте больше про пользу и вред перепелиных яиц здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    167

    Ккал

    Калорийность

    13

    Грамм

    Белки

    13

    Грамм

    Жиры

    0

    Грамм

    Углеводы

    48

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.