Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
1% кефир

1% кефир

Кефир — один из самых распространенных кисломолочных напитков, который получается путем сквашивания. В подогретое коровье молоко добавляют специальную закваску, которая и запускает реакцию. Кефир с 1% жирности белого цвета, у него жидкая однородная консистенция и традиционный кисловатый, немного острый вкус.

Из-за того, что кисломолочный напиток получается из молока, в нем сохраняются все полезные свойства исходного продукта. Кефир богат витамином С и кальцием, а также другими полезные соединениями.

Благодаря богатому составу, состоящему из полисахаридов, белков, клетчатки, фолиевой кислоты и прочего, кефир оказывает положительное действие на организм человека. Он запускает процесс детоксикации, очищает желудочно-кишечный тракт, устраняет вредные бактерии, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние волос и кожи.

Кефир используется в медицине и косметологии. Если желаете улучшить внешний вид кожи, то увеличьте потребление кисломолочного напитка, но помните, что злоупотреблять им не рекомендуется.

В кулинарии кефир — ингредиент множества рецептов. Он сочетается с ягодами, фруктами, мясом, рыбой, специями, пряностями. Из него готовят окрошку, его используют для придания мягкости и сочности мясным продуктам. Рецепты с применением кефира с 1% жирности найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

45

Ккал

Калорийность

3

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

5

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс

pixel