jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Мирин

    Мирин

    Изначально мирином в Японии называли сладкую и некрепкую разновидность рисового вина-саке. Напиток, содержащий 14% алкоголя и 50% сахара, готовили специально для женщин.

    Со временем мирин стали использовать как один из ингредиентов на кухне. Окончательно его перестали рассматривать как спиртной напиток в XIX веке. В эпоху Эдо он стал третьим по важности ингредиентом японской кухни наряду с соевым соусом и рыбным бульоном даси.

    Существует три разновидности Минина. Хон-мирин — это классический вариант с высоким содержанием алкоголя. «Сио-мирин» содержит соль, благодаря чему не считается спиртным апитком. «Шин-мирин» ('новый мирин'). Это чисто кулинарная приправа, в которой алкоголя всего 1%. Есть диетическая разновидность, где сахар заменяют искусственные подсластители.

    Мирин используется в рыбных и мясных блюдах. Он устраняет запах сырых продуктов и делает вкус готового блюда ярче. Иногда мирин добавляют вместо соевого соуса при подаче блюд. Его в японской кухне используют и как заменитель сахара в некоторых традиционных кондитерских изделиях.

    Часто мирин добавляют в рис для суши. Именно он придает роллам характерный сладковато-кислый вкус. При отсутствии мирина, его нетрудно заменить белым сладким вином или рисовым уксусом смешанным с сахаром в пропорции 2:1.

    Рецепты с мирином найдете на нашем сайте.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    258

    Ккал

    Калорийность

    0.2

    Грамм

    Белки

    0.2

    Грамм

    Жиры

    52.2

    Грамм

    Углеводы

    50

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.