Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Черешня

Черешня

Применение черешни обширно. Плоды используют в косметологии, парфюмерной промышленности, при изготовлении ликеро-водочной продукции, домашнего вина, в медицине и кулинарии. Это возможно благодаря богатому полезными элементами, витаминами и минералами составу.

В черешне большая концентрация натурального сахара. Фруктоза, которая есть в ягодах черешни, разрешена людям с диабетом. Черешня практически не содержит противопоказаний и не наносит вред человеку. Если ее ввести в рацион на постоянной основе, то ягода станет прекрасным антиоксидантом, способным вывести из организма холестерин и токсичные вещества. Черешня укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, улучшает зрение, производит тонизирующий эффект, улучшает работу почек и печени.

Ягода покорила мир изысканным вкусом. В природе встречается около четырех тысяч ее сортов, и каждый вид отличается вкусовыми качествами. Можно встретить от медово-сладких плодов до слегка кисловатых.

Чаще всего черешню употребляют в свежем виде, но ее также маринуют, сушат, консервируют, замораживают, глазируют, заспиртовывают. Из ягоды получается компот, сок, коктейли и алкогольные напитки. Маринованная черешня отлично подходит к мясным блюдам и овощным салатам. Ягода нашла свое место в десертах, десертных супах и соусах.

Не теряйте время зря и изучите рецепты с добавлением черешни здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

333

Ккал

Калорийность

3.33

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

86.67

Грамм

Углеводы

62

Гликемический индекс