Все ингредиенты

Светлый ром

Светлый ром — это алкогольный напиток, отличающийся большой крепостью и прозрачностью. Производят его из сахарного тростника. Иногда светлый ром называют белым или даже серебряным.

У светлого рома нет выраженного вкуса, но присутствует характерная для любого рома сладковатость. До середины XIX века весь производимый на планете ром представлял собой темную маслянистую жидкость. Столь неприглядный внешний вид напитка не позволял выставлять высокую цену на него, потому ром долго считался алкоголем для бедных.

Многие производители пытались облагородить напиток. В Испании была учреждена премия для того, кто сможет сделать напиток совершеннее. Многие исследователи заинтересовались проблемой, но решительных успехов добился только Дон Факундо Бакарди Массо.

В 1843 году он переехал на Кубу и занялся разработкой новых технологий. Его эксперименты распространились не только на усовершенствование перегонки сусла, но и на производство специальных дрожжей, подбор древесины для бочек, разработку системы угольных фильтров. В 1862 году Дон Факундо получил первый светлый ром, отличавшийся мягкостью и прозрачность. Тогда же он основал компанию по производству напитка.

Белый ром обычно употребляют в составе алкогольных коктейлей. Самый известный из них «Куба либре». Используют ром в кулинарии как ингредиент маринадов, консервант для фруктов и добавку к кондитерским изделиям.

Рецепты с использованием светлого рома найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

220

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс