jitsu gif
    Все ингредиенты
    Зеленая фасоль

    Зеленая фасоль

    Зеленая стручковая фасоль очень популярна среди приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. Молодая фасоль — кладезь полезных веществ, практически не имеющий противопоказаний. Благодаря последнему свойству продукт нередко включают в детское меню.

    Зеленая фасоль отличается высоким содержанием растительного белка, пищевых волокон и сложных углеводов. Витаминный комплект продукта состоит из соединений группы В, К, А, С, Е. Фасоль содержит такие минералы: цинк, железо, кальций, калий, медь, фосфор, серу.

    Регулярное употребление стручковой зеленой фасоли благоприятно сказывается на организме человека. Она обладает противовоспалительным действием, помогает побороть диарею, отравление и расстройство желудка. Фасоль помогает в борьбе с простудными заболеваниями, стимулирует омоложение тканей, выводит из организма токсины. Продукт укрепляет нервы, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм.

    В кулинарии зеленую фасоль употребляют в свежем виде. Также ее сушат, замораживают, консервируют. Стручковую фасоль готовят на пару, чтобы сделать из нее диетическое кулинарное изделие. В процессе такой термообработки она сохраняет все свои компоненты и приходит в оптимальную для пищеварения кондицию. Рецепты с применением зеленой фасоли найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    30

    Ккал

    Калорийность

    3

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    4

    Грамм

    Углеводы

    15

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.