jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Фетуччине

    Фетучини

    Fettuccine — разновидность итальянской пасты, которая очень популярна в Риме. Фетучини представляет собой тонкие полоски теста, которые в ширину достигают 7 мм. Паста напоминает тальятелле.

    Fettuccine — фирменное макаронное изделие, распространенное в центральных и северных регионах Италии. Первое упоминание о фетучини было в книге Мартина да Комо «Искусство кулинарии», которая была написана в XV веке.

    Лентообразное макаронное изделие относится к разновидностям яичной пасты, поскольку для ее приготовления берут яйца, пшеничную муку твердых сортов, соль и немного воды. Фетучини бывает разноцветной. Это возможно благодаря добавлению в тесто сока шпината, томатов, чернил кальмара и других ингредиентов.

    Самые известные блюда с фетучине — алла папалина и алла чочара. Алла папалина — блюдо, которое готовят в Риме. Оно напоминает карбонару. Алла чочара — блюдо из грибов, мясного рагу, прошутто и гороха.

    Такая паста прекрасно сочетается с соусами, особенно с соусом Альфредо. Итальянский вариант заправки включает сливочное масло и пармезан. Способов применения макаронного изделия в кулинарии множество. Рецепты с fettuccine найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    384

    Ккал

    Калорийность

    14.1

    Грамм

    Белки

    4.4

    Грамм

    Жиры

    67.6

    Грамм

    Углеводы

    32

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.