Все ингредиенты

Фетуччине

Fettuccine — разновидность итальянской пасты, которая очень популярна в Риме. Фетуччини представляет собой тонкие полоски теста, которые в ширину достигают 7 мм. Паста напоминает тальятелле.

Fettuccine — фирменное макаронное изделие, распространенное в центральных и северных регионах Италии. Первое упоминание о фетуччини было в книге Мартина да Комо «Искусство кулинарии», которая была написана в XV веке.

Лентообразное макаронное изделие относится к разновидностям яичной пасты, поскольку для ее приготовления берут яйца, пшеничную муку твердых сортов, соль и немного воды. Фетуччини бывает разноцветной. Это возможно благодаря добавлению в тесто сока шпината, томатов, чернил кальмара и других ингредиентов.

Самые известные блюда с феттуччине — алла папалина и алла чочара. Алла папалина — блюдо, которое готовят в Риме. Оно напоминает карбонару. Алла чочара — блюдо из грибов, мясного рагу, прошутто и гороха.

Такая паста прекрасно сочетается с соусами, особенно с соусом альфредо. Итальянский вариант заправки включает сливочное масло и пармезан. Способов применения макаронного изделия в кулинарии множество. Рецепты с fettuccine найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

384

Ккал

Калорийность

14.1

Грамм

Белки

4.4

Грамм

Жиры

67.6

Грамм

Углеводы

32

Гликемический индекс