Все ингредиенты

Пельмени

Пельмени — это распространенное блюдо. Они присутствуют в традиционных кухнях всех народов, обитающих в Северной Евразии. В русский язык слово «пельмень» перешло из языков народов, населявших окрестности Перми. У них оно звучит как «пельнянь». Переводится слово дословно как ‘хлебное ухо’.

Пельмени всегда готовят из пресного теста. При приготовлении теста используют пшеничную муку, куриные яйца и воду. Иногда тесто замешивают на молоке. Пельмени, которые готовят на пару, делают из теста, замешанного на кипятке.

Рубленая начинка может быть как мясной, так и рыбной. Начинка в пельмени непременно кладется сырой. Ее делают из говядины, баранины, свинины, птицы или смеси нескольких видов мяса. В регионах, где популярна охота, пельмени могут начинять фаршем из дичи — медвежатиной, олениной, гусятиной и пр. До 1917 года существовали изысканные фруктовые пельмени, которые варили в розовом шампанском.

В фарш для улучшения вкуса добавляют репчатый лук, черный перец, соль и другие специи. Иногда в пельмени кладут чеснок. Постные пельмени делают с рыбой, картофелем или редькой.

Пельмени обычно готовят впрок и замораживают. Потом изделия закладывают в кипящую воду и варят до всплывания, а потом еще около 5 минут. Реже пельмени жарят на масле или запекают в духовке.

Рецепты с использованием пельменей найдете на нашем сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

275

Ккал

Калорийность

12

Грамм

Белки

12

Грамм

Жиры

29

Грамм

Углеводы

65

Гликемический индекс