Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Сухая горчица

Сухая горчица

Сухая горчица — это горчичный порошок, который получается из перемолотых семян горчицы. Этот продукт известен своими полезными свойствами, поэтому его применяют в медицине, косметологии, кулинарии и даже садоводстве. Главные преимущества приправы — широкая доступность, низкая стоимость и универсальность применения.

О существовании горчицы известно еще со времен Древнего Рима, Китая и Греции. Горчичный порошок с давних времен пользуется спросом в Индии. Развитием и популяризацией приправы занимался переселенец из Германии Конрад Нейтц. В 1801 году ему впервые удалось получить из семян горчицы пряную приправу и масло.

Сухая горчица полезна для пищеварения: она стимулирует аппетит, расщепляет жиры и улучшает усвоение белковой пищи. Приправа обладает антимикробными свойствами, активизирует работу центральной нервной системы, укрепляет и защищает щитовидную железу от негативного воздействия окружающей среды.

Горчица обладает острым и пикантным вкусом. В ней присутствует бета-каротин, витамины А, Е, группы В, фосфор, натрий, кальций, калий, железо. В медицине сухая горчица часто применяется при терапии простудных заболеваний. Она обладает согревающим эффектом.

Сухая горчица традиционно используется для приготовления приправы. Из нее делают соусы, майонез, ее используют как вкусовую добавку. Рецепты с сухой горчицей найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

378

Ккал

Калорийность

37.1

Грамм

Белки

11.1

Грамм

Жиры

32.6

Грамм

Углеводы

32

Гликемический индекс

pixel