Все ингредиенты

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски — это салат, который стал альтернативой традиционных закусок панчхан для этнических корейцев, которые после депортации 1937 года оказались в Казахстане и Узбекистане.

Оказавшись на новом месте, где не росли знакомые овощи, корейцы вынуждены были импровизировать. Нетребовательная к выращиванию, яркая и сладкая, хорошо хранящаяся зимой морковь пришлась депортированным корейцам по душе.

Для салата морковь шинкуют или натирают тонкой соломкой. Ее сдабривают солью и сахаром, чесноком, кориандром, красным и черным перцем, мелко перетертым лавровым листом. Салат заправляют раскаленным растительным маслом и уксусом.

Из-за того, что пряности не сразу отдают свои вкусы и ароматы, салат становится вкуснее со временем. Потому готовой закуске надо дать время на маринование — оптимально выдержать ночь в холодильнике.

Готовый салат употребляют как самостоятельную закуску и добавляют его в другие блюда. Морковь по-корейски встретите в шаурме, сложных салатах. Ее иногда используют как полуфабрикат для плова, кладут в супы и запеканки.

Салат из морковки хранится до недели в холодильнике. Покупную закуску перекладывают из вскрытой упаковки в пищевой контейнер. Чтобы салат не заплесневел, на его поверхность кладут пищевую пленку и прижимают, чтобы удалить из-под нее весь воздух. Контейнер дополнительно закрывают крышкой.

Рецепты с морковью по-корейске ищите на нашем сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

112.6

Ккал

Калорийность

1.2

Грамм

Белки

8.2

Грамм

Жиры

9

Грамм

Углеводы

63

Гликемический индекс