Все ингредиенты

Булка для бургера

Принято считать, что укладывать в булочку бургеры придумали немцы, которые массово переселялись в конце XIX века в США. Многие из них прежде жили в Гамбурге, потому в честь этого города назвали сэндвич с котлетой.

Булочки, вероятнее всего, попали в Нью-Йорк с голландскими колонистами за 200 лет до того. Эту теорию подтверждают популярные в Нидерландах тех времен натюрморты. На этих картинах нетрудно отыскать небольшие булочки круглой формы из пшеничной муки.

Рецепт амстердамских булочек вряд ли отличался от современного. В составе изделия присутствует мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, сахар, куриные яйца, сливочное масло и соль. Посыпать кунжутом булочки стали не сразу. Эта мода появилась где-то в середине прошлого века и быстро распространилась по миру.

Готовая булочка имеет нейтральный вкус, потому отлично сочетается буквально с любым наполнением. К тому же она хорошо держит форму и сохраняет мягкость. Традиционные булочки для бургеров отлично переносят заморозку, если в холодильник их отправить в готовом виде. В таком состоянии они могут храниться не менее года.

Рецепты с использованием булочки для бургера представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

337

Ккал

Калорийность

7.6

Грамм

Белки

10

Грамм

Жиры

53.8

Грамм

Углеводы

88

Гликемический индекс