Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука (пудра) — пищевой сыпучий продукт, который получается путем измельчения миндаля. Отличается характерным сладковато-горьким запахом и вкусом. Бывает сероватого, желтоватого и белого оттенков. В муке сохраняются все свойства исходного сырья.

В наше время производство миндальной муки автоматизировано. Миндаль очищают и сортируют, а затем производят термообработку паром. Так орех обеззараживают и обезжиривают. Пропаренные плоды отправляют в специальное устройство, которое напоминает центрифугу. Если скорлупу полностью удалить не получилось, то орехи отправляют обратно в аппарат. Затем орехи измельчают в пудру.

Миндальная мука содержит витамины группы В, А, Е, РР, а также калий, кальций, серу, магний, фосфор, натрий, железо, йод, фтор, цинк. Химический состав включает олеиновые кислоты, омега-6 и омега-9.

Миндаль — полезный орех, целебные свойства которого передаются муке. Сыпучий продукт помогает быстро восстановиться, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, обладает спазмолитическим, противосудорожным, анестетическим действием.

Миндальная мука востребована в кондитерской промышленности: ее используют для приготовления десертов, выпечки и запеканок. Часто применяют ингредиент для изготовления печенья, кремовых десертов, марципанов. Продукт вводят в крем-супы, оладьи, соусы, заправки для салатов, пирожные. Рецепты с миндальной мукой приведены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

602

Ккал

Калорийность

25.8

Грамм

Белки

54.5

Грамм

Жиры

13

Грамм

Углеводы

25

Гликемический индекс

pixel