Что лучше есть во время оразы, рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Тарелка с едой и вилкой
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач общей практики Городской поликлиники №4 города Алматы Макпал Макашева рекомендует читателям NUR.KZ во время соблюдения оразы питаться продуктами, богатыми белками, а также употреблять больше фруктов и овощей.

"Поскольку у нас есть несколько часов для приема еды и питья, вечерний прием пищи должен быть легким и в малой порции", – пояснила Макпал Макашева.

По словам врача, в вечернем рационе могут быть сухофрукты, овощи и фрукты, а также желательно добавлять в меню бульоны. При этом еды не должно быть много.

"На утренний прием пищи, как правило, употребляемая пища должна быть более калорийной и насыщенной, состоять из белков, а также долго усваиваемых углеводов, что дает на целый день чувство сытости и бодрствования", – добавила эксперт.

Во время оразы доктор рекомендует отказаться от быстро усваиваемых углеводов в виде выпечки, сладостей, жареных продуктов и фастфуда.

Ранее врач-терапевт Гаухар Арипова рассказала, можно ли казахстанцам держать оразу во время простуды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1962367-chto-luchshe-est-vo-vremya-orazy-rasskazala-almatinskiy-vrach/

Автор: Айдана Юдина
Что лучше есть во время оразы, рассказала алматинский врач jitsu gif
jitsu gif