Как перестать заедать стресс, рассказала алматинский психолог

Опубликовано:

Девушка держит пончики
Иллюстративное фото: pexels.com

В зимнее время года организм стремится запастись припасами, поэтому людей часто тянет к мучному. А в моменты стресса часто хочется перекусить сладким. В таких ситуациях психолог Городской поликлиники №4 города Алматы Айганым Алимбаева рекомендует читателям NUR.KZ все-таки сделать выбор в пользу полезной еды.

Как отметила психолог Айганым Алимбаева, в зимнее время года люди чаще болеют простудными заболеваниями, поэтому в этот период нужно помочь организму, насыщая его полезной и богатой витаминами едой.

"Тяга к сладкому и мучному связана со стремлением организма запастись припасами на зимнее время. Я бы сказала, что еда должна быть сбалансированной и полезной. Но если очень хочется сладкого, то можете позволить, но только в умеренном количестве", – пояснила эксперт.

По словам психолога, в период зимней апатии на изменение настроения может повлиять даже цвет гардероба, поэтому лучше отдать предпочтение более ярким и насыщенным нарядам.

"Исследования показали, что зимняя апатия чаще встречается у женщин. А шопинг для женщин всегда был и есть хорошим способом поднять настроение", – добавила Айганым Алимбаева.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина назвала способ укрощать "вечерний зажор".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1951205-kak-perestat-zaedat-stress-rasskazala-almatinskiy-psiholog/

jitsu gif