Диетолог назвала продукты, с которыми нельзя сочетать дыню

Опубликовано:

Дыня
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог назвала несколько продуктов, с которыми не стоит сочетать дыню, передает Sputnik Россия.

В целом, плод можно сочетать почти со всеми продуктами. Во многих странах дыню используют в качестве ингредиента для салата. Единственное, не стоит ее сочетать со свежими овощами, так как это может стать причиной расстройства кишечника.

"Не стоит переживать - дыню можно сочетать (с разными продуктами, - ред.). В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне. Маленькая дыня выскребается, туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии - когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда. Не стоит сочетать дыню разве что с большим количеством свежих овощей: от этого, скорее всего, будет расстройство кишечника", - говорит диетолог Анна Белоусова.

Запивать дыню нельзя кисломолочными напитками, большим количеством холодной воды. Плод можно запить зеленым или черным чаем.

"Если при выборе дыни мы видим темные пятна, то просто ее не берем. Если кладем на нее ладонь, и она проседает, тоже не берем. Если вы не можете съесть дыню за один присест, то не убираете в пакет или пленку, а затягиваете фольгой, это универсальный антисептик. Тогда можно класть дыню в холодильник, но желательно съедать ее за два-четыре дня", - объяснила Белоусова.

Ранее мы писали, чем могут быть опасны арбуз или дыня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1928383-dietolog-nazvala-produkty-s-kotorymi-nelzya-sochetat-dynyu/

Автор: Айбекова Сауле
Диетолог назвала продукты, с которыми нельзя сочетать дыню