Почему нельзя есть апельсин с кожурой, объяснила казахстанцам гастроэнтеролог

Опубликовано:

Апельсины и цветок на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Говорят, что апельсин нужно есть целиком, чтобы извлечь из него максимальную пользу. Однако врач-гастроэнтеролог высшей категории Раушан Сыздыкова рассказала NUR.KZ, почему все-таки нельзя есть апельсин с кожурой.

По словам Раушан Сыздыковой, врача-гастроэнтеролога, максимальную пользу от употребления апельсина вместе с кожурой в любом случае организм не получит, так как в кожуре апельсина находятся эфирные масла холодного отжима, которые применяются в косметологии, ароматерапии и кулинарии.

"Вследствие приема апельсина с кожурой можно получить обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пользы от свежевыжатого апельсинового сока человек получит гораздо больше", - добавила эксперт.

Врач советует употреблять свежевыжатый апельсиновый сок в качестве профилактики вирусных заболеваний и борьбы с авитаминозом.

"Апельсиновый сок укрепляет стенки сосудов, помогает бороться со многими заболеваниями, применяется для нормализации пищеварения, активизирует работу кишечника, устраняет запоры. Также напиток выводит токсины, способствует снижению лишнего веса, удаляет накопившийся никотин", - пояснила медик.

Гастроэнтеролог не рекомендует пить свежевыжатый сок при язве и гастрите.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1912366-pochemu-nelzya-est-apelsin-s-kozhuroy-obyasnila-kazahstantsam-gastroenterolog/