KZ

Диетолог назвала лучшие напитки для поддержания диеты

Стакан воды
Иллюстративное фото: Pexels

Так как при диете напитки являются важной составляющей, как и еда, диетолог рассказала, какие напитки следует исключить из рациона, если человек хочет похудеть, передает Sputnik Россия.

Исключить при диете нужно газированные сладкие напитки. Потому что содержащиеся в них сахар и сироп калорийны. Есть также напитки с сахарозаменителями, но сахарозаменители сами по себе вредны для организма.

"Конечно, пакетированные соки надо исключить. Если это даже свежевыжатые соки, то надо иметь в виду, что в стакан свежевыжатого сока входит два-три апельсина, а это просто жидкие калории. Если запивать еду чаем зеленым или черным, то возможна нехватка металлов: цинка, магния, железа, потому что в чае есть хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться", - рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

Специалист развеяла миф о "жиросжигающих" свойствах кофе и других подобных напитков. По ее словам, кофе не является чудодейственным средством при похудении, он лишь ускоряет метаболизм, но не так заметно. Вместо этого диетолог посоветовала пить больше воды и всегда придерживаться правильного питания.

"Я бы советовала, конечно, просто воду. Если вы хотите сделать ее интересней, можно выдавить туда лимон. Все остальное - это лишние калории, если мы говорим о диете. Лучше, конечно, не диета, а рацион, потому что диета все-таки имеет негативную коннотацию: это что-то временное и, как правило, прописываемое при какой-то патологии", - объяснила Нефедова.

Ранее врачи назвали самую опасную диету для организма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1916542-dietolog-nazvala-luchshie-napitki-dlya-podderzhaniya-diety/