KZ

Диетолог назвала наиболее полезный для организма способ похудеть

Еда на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог из Шотландии отметила, что сейчас понятие правильной диеты искажено из-за деятельности маркетологов и огромного количества информации. Она поделилась в Instagram главным правилом полезной диеты.

Одним из главных правил хорошей диеты, по мнению диетолога Керри Мейджор, является не превышать порцию. Но при этом не надо ревностно считать калории, отказываться от любимых продуктов, тратить огромные деньги на детокс или питаться скучным и однообразным рационом. Достаточно лишь не превышать оптимальное количество пяти самых важных групп элементов питания.

Первыми в списке числятся сложные углеводы, которые обеспечивают организму энергию на весь день и достаточный уровень клетчатки. Их необходимо употреблять ежедневно. Размер порции для каждого индивидуален и соответствует размеру кулака.

Белок играет важную роль в восстановлении мышц и тканей. Порция не должна превышать ладонь. Фрукты и овощи старайтесь есть примерно пять раз в день небольшими порциями. Они должны занимать либо треть, либо половину вашей тарелки в общем. Молочные продукты не обязательно употреблять ежедневно, но два-три приема за неделю не помешают.

Размер порции жиров не должен превышать большого пальца. При этом к их выбору стоит подходить осторожнее, чтобы не навредить здоровью сердца.

Ранее мы писали о том, сколько можно держать диету.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1915818-dietolog-nazvala-naibolee-poleznyy-dlya-organizma-sposob-pohudet/