Диетолог рассказала о вреде обезжиренных продуктов

Опубликовано:

Молоко
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Российский диетолог рассказала, можно ли несколько раз в день съедать порцию обезжиренных продуктов и какой от этого может быть вред, передает Sputnik Россия.

Обычно те, кто стремится сбросить лишний вес и начать правильное питание, обязательно в свой рацион добавляют продукты с низким содержанием жира или его отсутствием. Диетолог Нурия Дианова предупредила, что часто люди могут допускать ошибку, думая, что съедая по несколько порций такого рациона в день, они улучшают состояние своего здоровья. Но это не совсем так.

"Если продукт маложирный или обезжиренный, это не значит, что его можно есть с утра до вечера три раза в день. Человек таким образом переедает. Он перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов", - сказала Дианова.

Производители некоторых продуктов могут специально их обезжиривать. И так как после этой процедуры теряются вкусовые качества и консистенция, их восполняют различными вредными добавками.

"Контроль жирности - важный вопрос, но главное, чтобы вместо натурального жира не было подмены непонятными жирами растительного происхождения, по которым нельзя понять, есть в них трансжиры или нет. Если продукт обезжиренный, значит, над ним "колдовали". В такие продукты могут добавить сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки, чтобы компенсировать консистенцию и чтобы человеку был приятен вкус. Гарантия качества низкая, мы едим "кота в мешке", - отметила диетолог.

Если искусственно обезжиренными продуктами злоупотреблять, велика вероятность набрать лишний вес и навредить здоровью. Дианова посоветовала есть натуральную пищу средней жирности.

"Когда слишком много крахмалов, это в первую очередь послабление стула. Со временем избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожных покровов. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов", - сказала Дианова.

Ранее диетологи рассказали о полезных свойствах орехов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1909125-dietolog-rasskazala-o-vrede-obezzhirennyh-produktov/

Автор: Айбекова Сауле
Диетолог рассказала о вреде обезжиренных продуктов