KZ

Диетолог назвала полезные свойства орехов

Орехи на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Врач-диетолог объяснила, чем полезны орехи, а также правда ли, что при потреблении этого продукта снижается уровень холестерина, передают Аргументы и Факты.

По словам врача-диетолога ФИЦ питания и биотехнологии Натальи Денисовой, орехи снижают уровень "плохого" холестерина, хоть и содержат большое количество жира. Жир в данном случае является полезным для человеческого организма.

Исследователи Гарвардского университета выяснили, что люди в возрасте от 60 до 70 лет, употребляющие орехи на регулярной основе, снижают риск возникновения сердечных болезней. В том числе атеросклероза.

"Лидер по содержанию омега-3, которая для сердца и сосудов считается самой полезной, - грецкий орех. В сутки можно съедать от 30 до 50 граммов орехов. Максимум 60 граммов. Больше - это лишние калории (100 граммов ореха - это 500-600 ккал), возможно, неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта", - говорит Денисова.

Средняя норма потребления в сутки - пять или шесть половинок ядра, 10-12 штук миндаля или фундука, кедровые орехи - чайная ложка с горкой.

Ранее врачи назвали негативные последствия перекусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1908581-dietolog-nazvala-poleznye-svoystva-orehov/

Автор: Айбекова Сауле
Диетолог назвала полезные свойства орехов