KZ

Врач рассказал о неожиданных свойствах редьки

Редька на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Врач-гомеопат рассказал о продукте, который сегодня незаслуженно забыт, но обладает многочисленными полезными для организма свойствами, передает Sputnik Россия.

В первую очередь, в редьке содержится большое количество серы, которая благотворно влияет на весь кишечно-желудочный тракт, а также способствует укреплению иммунитета. Еще содержит витамины группы В, группы С.

"Сера активирует кишечную трубку, желчный пузырь и весь кишечно-желудочный тракт. Также сера - мощнейший "выводитель". Когда мы едим редьку, она способствует выведению всех неблагоприятных веществ, потому что сера сама по себе является ловушкой для тяжелых металлов, для вредных веществ", - говорит врач-гомеопат, фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик.

Продуктом можно лечить простуду, так как он обладает бактерицидным свойством, так же как и репа, и редиска. Мощным лекарством от простуды является смесь редьки с медом. В старину сок растения загоняли в печку и выпивавший напиток человек наутро выздоравливал.

"В редьке много калия, который обладает мочегонным эффектом, он тормозит удары сердца и ускоряет работу кишечника. Когда человек принимает черную редьку с большим количеством воды, он пропотевает, как от аспирина. То есть через систему потоотделения быстро выходят токсины, которые принесли вирус, бактерии или грибки", - поясняет Лущик.

Напомним, ранее британские ученые рассказали, почему опасно употреблять красное мясо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1908511-vrach-rasskazal-o-neozhidannyh-svoystvah-redki/

Автор: Айбекова Сауле
Врач рассказал о неожиданных свойствах редьки