KZ

Назван самый опасный алкогольный напиток

Двое с бутылками пива на фоне заката
Иллюстративное фото: Pixabay

Психиатр-нарколог рассказал о самом опасном для человеческого организма алкогольном напитке, а также указал, в каких количествах спиртное особенно вредно, передает Московская медицина.

Алкогольные напитки противопоказаны людям с заболеваниями центральной нервной системы или перенесшим черепно­мозго­вую травму. А сильная зависимость может развиться у детей подросткового возраста в силу их физиологии.

"Позиция Всемирной организации здравоохранения и современной наркологии заключается в том, что алкоголь вре­ден в любых количествах, но трудно срав­нить эффект от одного бокала за вечер и от традиционного соревнования - кто выпьет больше и крепче, со "штрафными" и "посошками", - говорит заведующий дневным наркологическим стационаром МНПЦ наркологии ДЗМ, психиатр­нарколог Дмитрий Кубарев.

Наибольший вред организму представляют коктейли и заводское пиво. В первом случае напитки смешивают со всякими добавками и красителям, еще добавляют туда алкоголь. Во втором оно изготавливается не путем естественного брожения, а делается из разбавленного спиртом концентрата.

Напомним, нарколог озвучил причины возникновения женского алкоголизма, а врач рассказала, кому противопоказан кофе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1905567-nazvan-samyy-opasnyy-alkogolnyy-napitok/

Автор: Айбекова Сауле
Назван самый опасный алкогольный напиток