KZ

Какие ошибки в питании детей приводят к дефициту витаминов, объяснила казахстанцам врач

Женщина и ребенок готовят на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Рациональное питание детей – важнейшее условие поддержания их здоровья и полноценного развития. Врач-терапевт Анжела Ашихмина рассказала NUR.KZ, какие ошибки в меню детей приводят к дефициту витаминов.

Как пояснила Анжела Ашихмина, врач-терапевт, сегодня в развитых странах редко можно встретить дефицит определенных витаминов или микроэлементов. Важно, чтобы дети, как и взрослые, получали все необходимые витамины из пищи.

"Пища – это наиболее правильный способ получения всех необходимых микроэлементов. Всасываемость витаминов и микроэлементов выше при употреблении пищи, чем при употреблении БАДов или добавок. Поэтому в первую очередь важно воспитывать у ребенка правильные пищевые привычки", - отметила эксперт.

По словам врача, человеку необходимо каждый день употреблять фрукты, овощи и ягоды. В рационе также должны присутствовать цельнозерновые культуры: макаронные изделия, хлеб, клетчатка и молочные продукты, если нет лактозной непереносимости. Помимо этого, в меню нужно включать белок: мясо, рыбу, птицу. Вегетарианцы должны в большей степени получать все эти необходимые микроэлементы из растительной пищи: бобовых и орехов.

"При расстройстве пищевого поведения ребенка нужно показать врачу, нутрициологу, диетологу, психологу", - добавила Анжела Ашихмина.

Ранее врач рассказала, чем грозит отказ от вакцинации здоровью детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1901504-kakie-oshibki-v-pitanii-detey-privodyat-k-defitsitu-vitaminov-obyasnila-kazahstantsam-vrach/