
Ошибки женщин в отношениях приводят к расставанию, делят жизнь на до и после. Несмотря на боль и разочарование, нужно сделать правильные выводы и идти дальше. Совершать ошибки — это нормально. Ненормально не замечать их и повторять снова.
Начало отношений с мужчиной: попытка подстроиться под партнера
Конфетно-букетный период не может длиться вечно. В самом начале знакомства женщинам свойственно подстраиваться под партнера, демонстрируя свои самые сильные стороны. В основе такого поведения — стремление понравиться, получить официальный статус девушки и жены.
Это приводит к тому, что женщина забывает о себе и своих интересах. В попытке стать идеальной партнершей совершает две большие ошибки:
- Обманывает мужчину, показывая себя не такой, какой она есть.
- Обманывает себя, отказываясь от собственных привычек, желаний и стремлений в угоду мужчине. Позднее это перерастает в комплекс жертвы.
Если женщина чрезмерно увлечена партнером, у нее не остается времени на работу, себя, хобби. Все мысли крутятся вокруг него — единственного и любимого.
Полное слияние с партнером — причина серьезной ошибки в отношениях. Невозможно притворяться бесконечно. Рано или поздно женщина устанет изображать идеал или решит, что цель достигнута, мужчина завоеван.
С этого момента она расслабится и станет собой. Мужчина, столкнувшись лоб в лоб с такой реальностью, будет не готов к ней. Результат — учащающиеся конфликты и окончательный разрыв отношений. Вывод очевиден: в любой ситуации оставайтесь собой.

Нежелание видеть в мужчине сформировавшуюся личность
Некоторые ошибки женщин в отношениях с мужчинами возникают неосознанно. Материнский инстинкт живет в каждой представительнице прекрасного пола. Пытаясь реализовать его осознанно или бессознательно, женщина может превратить любимого мужчину в ребенка. Попытки его воспитать, а также бесконечные вопросы «Ты поел?», «Ты тепло одет?», «Уже поздно, когда будешь дома?» станут ежедневными в лексиконе женщины-мамы.
Чрезмерная забота и опека не только расслабляют, но и вызывают раздражение. Итог попыток «усыновить» мужчину печален:
- Взрослый и самодостаточный партнер скажет решительное «нет» подобным действиям.
- Незрелый мужчина сядет на шею.
- Конфликтный партнер станет отыгрывать с женщиной свой детский сценарий, проецируя на нее обиды на мать, возникшие в детстве.
Чтобы не сделать из полноценного мужчины беспомощного малыша, а также не посадить себе на шею бездельника и эгоиста, важно видеть в нем личность со всеми достоинствами и недостатками.
Попытка сделать из мужчины подругу
Некоторые дамы считают, что с мужчиной можно говорить обо всем на свете: о природе, о погоде, новом романе подруги, болезнях, бывших партнерах и причинах, которые привели к расставанию с бывшими.

Ошибки, которые совершают женщины в отношениях, возникают из-за непонимания разницы между мужчиной и женщиной. Психологи советуют учитывать такие особенности мужской психики:
- Неумение концентрироваться сразу на нескольких объектах внимания.
- Молчаливость, которая присуща мужчинам от природы.
- Непонимание намеков и недосказанности.
Эти моменты делают мужчин не слишком общительными. Они не готовы ежедневно перемывать косточки всем знакомым и коллегам по работе. Самая лучшая тема для обсуждения — общие интересы, профессиональные успехи и достижения, планы на будущее.
Важно также уметь не только говорить, но и внимательно слушать партнера, демонстрируя искреннюю заинтересованность в общении.
Негативный опыт прошлого
У многих людей не получается отпустить прошлые обиды, что приводит к проблемам в новых отношениях. Дверь в прошлое следует закрыть, сделать выводы и пойти вперед.
Постоянные мысли о партнерах, с которыми не получилось, приведут к разрыву. Это произойдет, потому что:
- Вы сравниваете нового мужчину с бывшим партнером, и он кажется недостаточно хорошим.
- Вы невольно обвиняете нового партнера в том, что с вами сделал бывший.
Древнегреческий философ Сократ сказал так: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель». Не обвиняйте человека в том, что он не соответствует вашим идеалам. Поблагодарите его за опыт и расстаньтесь спокойно, чтобы новые отношения были счастливыми и гармоничными.
Критика в интимных отношениях

Любая критика в интимных отношениях — это удар ниже пояса:
- Если что-то пошло не так, не замалчивайте проблему, но и не высказывайтесь резко.
- Любящая женщина не критикует мужчину за то, что он что-то не так делает в постели.
- Откровенный и уважительный разговор решит проблему.
Партнер может не знать, как доставить удовольствие новой девушке. Совместимость формируется постепенно, когда люди больше раскрываются друг перед другом, привыкают и перестают стесняться.
При возникновении серьезной сексуальной несовместимости необходимо за помощью и коррекцией обратиться к специалисту — врачу-сексопатологу, гинекологу или урологу. Возможно, причина — заболевание, которое можно излечить, сохранив отношения.
Критика — главный враг гармоничной интимной жизни. Будьте деликатными, честными и внимательными по отношению друг к другу.
Слишком эмоциональные отношения с мужчиной
Женская истерика — один из главных врагов гармоничных отношений в паре. Большинство мужчин неспособны выдержать груз женских эмоций, их психика не готова к таким перегрузкам. Вместо того чтобы спокойно выяснить отношения, женщина может сразу начать кричать, плакать, заламывая руки и угрожать разрывом.
Мужчина в такой ситуации теряется, эмоционально закрывается или демонстрирует агрессию. Конструктивный диалог на повышенных тонах невозможен. Даже в семьях, в которых кипят итальянские страсти, рано или поздно наступает пресыщение — пара распадается.
Это на экране ссоры и примирения выглядят уместно. В повседневной жизни партнерам хватает стресса вне дома. Поэтому получать его в отношениях с человеком, которого любишь, не хочется. Уважайте чувства друг друга и не манипулируйте картинными расставаниями, иначе партнеру надоест все это, и он уйдет.
Отношения в «треугольнике»

Типичные ошибки девушек в отношениях часто обусловлены реакцией на сторонний фактор. У партнеров может возникнуть неосознанный любовный треугольник, в котором третьей стороной будет:
- Бывшая жена, муж или дети от предыдущих браков.
- Мама, которая хочет контролировать жизнь дочери/сына.
- Работа или увлечение, которые отнимают все свободное время.
- Другие девушки или парни, о которых не знали заранее.
Отношения в паре будут гармоничными лишь в том случае, если в них не присутствует кто-либо другой. Умение оберегать чувства любимого человека от посягательств извне — важное качество в отношениях. Как поступить, чтобы избежать ошибок, советуют психологи:
- Если бывший партнер намеренно рушит отношения с новым мужчиной, твердо дайте ему понять, что не позволите сделать это.
- Мягко объясните любимому, что вас беспокоят его отношения с бывшей подругой (женой) и что вы не хотите испытывать ревность.
- Пусть мужчина свободно общается с детьми от предыдущих браков, препятствовать этому нельзя. Но у вас должно быть личное время, которое проводите только вдвоем.
- С мамой отношения не выясняйте. Постепенно создавайте собственный мир, в который не будут вмешиваться другие люди.
- Находите больше времени друг для друга, пусть увлечения будут не в ущерб совместному досугу.
- Не связывайтесь с мужчинами, которые не дорожат отношениями с одной девушкой.
Важно помнить: если совершили ошибку, ее можно исправить. Достаточно поговорить начистоту и приложить взаимные усилия к укреплению отношений. Если же пара распалась, важно не зацикливаться на неудачах. Вот как сказал немецкий писатель Экхарт Толле: «Хочешь понять, что действительно твое, — отпусти все, и твое останется с тобой».
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/972310-tipichnye-oshibki-razvedennykh-zhenshchin/