KZ

Как мужчина чувствует, что это его женщина: 7 признаков

Опубликовано:

Мужчина и женщина соприкасаются лбами
Влюбленная пара: Pexels

Фраза из песни «Я узнаю ее из тысячи по словам, по глазам, по голосу» хорошо описывает, как мужчины находят вторую половинку. По каким признакам он узнает ту единственную? Этот секрет раскрыл эксперт по отношениям Констанс Аматей, доктор философии Стефани Ортиг и эксперты журнала New Scientist.

Как мужчина чувствует, что это его женщина? Эксперт по вопросам сексуального и ментального здоровья Аманда Шатель считает, что есть несколько триггеров, по которым мужчина понимает, что рядом та единственная. Это внешность, харизма, общие интересы, сходное чувство юмора, эмоциональная реакция, сексуальное желание, запах и другие невербальные признаки.

Внешность

Как влюбляется мужчина? В поисках избранницы мужчина подсознательно «сканирует» всех представительниц прекрасного пола, попадающих в его поле зрения. Неосознанно его взгляд останавливается на конкретной фигуре, которая совпадает с представляемым образом желанной женщины. Сначала мужчина видит целостный образ, а после обращает внимание на конкретные элементы внешности — волосы, глаза, бедра или осанку.

Большую роль при выборе потенциальной возлюбленной играет уверенная, пружинящая походка и живость женского тела. Тело и лицо женщины должны быть подвижными. Наблюдая за грациозными движениями рук или легким покачиванием бедер, мужчина чувствует, что рядом с ним та единственная.

Харизма

Утверждение, что мужчины любят глазами, не совсем правдиво. Безусловно, для представителей сильного пола важна внешность возлюбленной, но эксперты портала ReGain уверены, что гораздо большее значение имеет харизма.

Эта черта свойственна далеко не каждой представительнице прекрасного пола. Харизма основывается на магнетизме женщины, ее уверенности в себе, активной жизненной позиции и на том, как она двигается, держит голову, говорит и взаимодействует с другими людьми. Все эти особенности делают женщину неотразимой в глазах мужчины и заставляют влюбляться еще сильнее.

Девушка с цветочным горшком идет перед мужчиной с коробкой
Пара заходит в дом: Pexels

Невербальные признаки

Часто мужчины выбирают себе партнершу под влиянием органов чувств, например, по запаху. Дело в том, что в разные фазы цикла женщины выделяют разные феромоны и разные ароматы. Они вызывают у мужчин сексуальное желание и стремление быть рядом.

Огромное значение имеют полученные от других органов чувств сведения, в особенности от осязания и телесного контакта. Влюбившись в женщину, мужчина стремится постоянно прикасаться к ней. Берет ее за руку, гладит по щеке, поправляет волосы или, к примеру, целует. Эти случайные, казалось бы, прикосновения позволяют ему оценить мягкость кожи, привлекательность рук, ухоженность волос, чтобы влюбиться еще больше.

Эмоциональная реакция

Один из критериев, позволяющих мужчине почувствовать свою вторую половинку, — это эмоциональная и поведенческая реакция женщины, проявление ее расположения. Например, открытые, располагающие к общению позы или читающийся в глазах собеседницы интерес.

Мужчина получает от избранницы душевное тепло. Ему тяжело расставаться с ней даже ненадолго, ведь без нее он чувствует себя эмоционально опустошенным. Мужчину тянет к возлюбленной, и он стремится делать все, чтобы быть с ней рядом. Подобное поведение означает, что он признал в ней свою судьбу.

Сколько времени нужно мужчине, чтобы он влюбился? По результатам опроса, проведенного для журнала The Journal of Sexual Medicine доктором философии Стефани Ортиг и ее коллегами, человеческому мозгу требуется всего 1/5 секунды, чтобы выработать химические вещества, зажигающие чувство влюбленности. Чтобы изучить избранницу и полюбить ее, у мужчин, как утверждают эксперты интернет-журнала New Scientist, уходит в среднем 88 дней.

Влюбленные на пикнике
Мужчина и женщина на пикнике: Pexels

Общие интересы и комфортность

Для мужчин бесценно, когда рядом комфортная в общении женщина с похожими интересами, ценностями и взглядами на жизнь. Для них важно, чтобы кто-то рядом верил в то, во что верят они сами, стремился к тому же, будь то мечты о карьере или поездка в далекую экзотическую страну.

По мнению журнала Cosmopolitan, представители сильного пола хотят быть на одной волне с находящейся рядом женщиной, испытывать душевную близость и чувствовать ее поддержку. Это необходимо, даже если в данный момент мечты кажутся неосуществимыми. Испытывая подобное рядом с потенциальной избранницей, мужчина понимает, что она та самая.

Схожее чувство юмора

Эксперт портала TheTalko Констанс Аматей уверена, что один из важнейших критериев поиска единственной ― это умение посмеяться. Причем для представителей сильного пола важно как звучание женского смеха, так и наличие у потенциальной избранницы сходного чувства юмора, а точнее умения смеяться над тем, что веселит мужчину. К примеру, над старым анекдотом или кажущейся большинству несмешной сценой в фильме. Подобное служит признаком того, что рядом та единственная.

Мужчина в очках и кепке обнимает девушку, весело смотрящую в камеру
Парочка обнимается и улыбается: Pexels

Сексуальное влечение

Влюбляясь, мужчина сосредотачивается исключительно на хорошем и испытывает по отношению к потенциальной второй половинке позитивные чувства. В его мозге активируются центры зависимости, увеличивается сексуальное желание. Как утверждает доктор философии Хелен Фишер, это происходит под влиянием дофамина, выработка которого приводит к росту уровня тестостерона.

Как понять, что у мужчины есть чувства? Мужчину охватывает сексуальное влечение, ревность и желание защитить женщину, оградить ее от всех возможных неприятностей. Появляются навязчивые мысли о потенциальной избраннице и стремление постоянно находиться рядом. Такое поведение сигнализирует, что рядом с мужчиной его единственная.

Мужчины тратят на поиски второй половинки не меньше времени, чем женщины. Поняв, что рядом та единственная, они сразу готовы действовать и признаться ей в чувствах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1995443-kak-muzhchina-chuvstvuet-chto-eto-ego-zhenschina-7-priznakov/

Автор: София Петрова
Как мужчина чувствует, что это его женщина: 7 признаков