KZ

7 способов, как не надоесть друг другу в отношениях

Ирина Шейк и Брэдли Купер. Фото
Ирина Шейк и Брэдли Купер. Фото: Instagram / @Irinashayk

Шутки на тему того, что после пандемии многие семьи распадутся, уже давно стали реальностью. О росте числа разводов неустанно сообщают загсы самых крупных городов мира. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сохранить семью и не надоесть друг другу в отношениях.

В нормальной жизни любые отношения - это сменяющий друг друга ритм встреч и расставаний, который нужно стремиться сохранить. Необходимо неустанно развиваться самому и поддерживать интерес своего партнера.

Известный российский психолог Александр Палиенко в своих лекциях говорит о том, что каждый человек любит в другом в первую очередь новизну.

"Каждой женщине необходимо четко понимать, насколько она чувственная, насколько она испытывает новые ощущения, находит свои интересы и развивается - настолько мужчине будет хорошо рядом с ней. Мы влюбляемся только в одно состояние - в новизну.

Есть, конечно, люди-консерваторы. Для них чем "консервированнее помидоры", тем лучше. "Консерва" любит "консерву". К примеру: он толстый, она толстая, оба едят пирожки и любят в себе свою толщину. Без вопросов, лишь бы им самим нравилось.

Однако основная часть людей все же ценит в других новые ощущения, открытия. А это значит, что прогрессивный мужчина может двигаться вперед только тогда, когда женщина тоже двигается вперед.

А двигается она вперед оттого, что получает удовольствие, испытывает новые ощущения, когда взаимодействует с чем-то еще", - говорит Александр Палиенко.

По словам психолога, в результате этого бесперебойного движения вперед партнеры становятся новыми друг для друга и постоянно влюбляются в эту новизну.

"Они думают: "сколько лет мы вместе, а конфетно-букетный период не проходит". Почему? Потому что он и она идут в развитии. И они все время живут так, будто встретились три дня назад, даже если прожили вместе 30-40 лет.

Им кажется, что они только встретились, потому что человек все время меняется. Меняется информационное поле и те ощущения, которые он испытывает", - уверен специалист.

Такая новизна всегда полна сюрпризов и неожиданностей. Принцип простой: мы идем, меняемся по жизни и поэтому друг друга любим. Если один партнер меняется, а другой остается прежним, то первый просто терпит его.

"Семейная жизнь - это не терпение, это - любовь. Любовь - это удовольствие. Любовь - это развитие, движение вперед, неизвестность, преодоление и получение удовольствия от процесса.

А если сегодня стабильно хорошо, завтра стабильно хорошо, послезавтра хорошо... Фу, противно, надоело. Нет новизны, переели", - говорит Палиенко.

Некоторые люди склонны "растворяться" в любимых. А полный отказ от своих интересов - это как раз то, что делает нас скучными для партнера

Для того, чтобы в семейной жизни не возникло состояния пресыщения и супруги не надоели друг другу, существуют простые и действенные способы.

Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить себя и очаровывать своего партнера снова и снова.

Сохраняйте независимость

Если у каждого партнера есть своя жизнь за пределами отношений, им всегда приятно возвращаться друг к другу каждый день и делиться своими успехами с близким человеком.

Идеальный вариант, когда вторая половина вообще ничего не понимает в вашем увлечении – ему будет интересно узнать это от вас.

Имейте свои занятия и увлечения

У вас должна быть своя личная жизнь. Друзья, хобби, любые занятия, которые не связаны с семьей. Они наполняют ваш внутренний мир, дают вам ощущение радости, полноты жизни и, тем самым, увеличивают вашу привлекательность в глазах любимого.

Думать иначе – это нормально

Гармоничным отношениям мешают не различия людей, а их похожесть. Не стремитесь всегда соглашаться с партнером. Вы можете иметь собственное мнение и открыто высказывать его. Тогда с вами всегда будет интересно говорить.

Живите сами и дайте жить другим

Не надоедайте партнеру вопросами: "где ты?", "что сейчас делаешь?", "когда вернешься?". Возможно, вы считаете это признаком заботы, но вашему любимому может показаться, что за ним все время следят.

Доверяйте партнеру и тогда он с удовольствием поделится с вами переживаниями и впечатлениями дня. Сам, а не потому, что вы клещами тянете из него признания.

Уважайте личное пространство того, кто рядом

Совместное проживание не означает, что все нужно делать вместе. У каждого человека свои потребности и нужно уважать право партнера на его личное пространство. На практике это означает, что и дома у него есть право побыть в одиночестве.

Не позволяйте "бытовухе" занимать все пространство в отношениях

"Бытовуха" – это история о том, как повседневные и банальные вещи начинают играть в отношениях большую роль, чем сами отношения. Выяснение, кто пойдет выносить мусор или будет мыть посуду, становится важнее секса и совместного досуга вне дома.

Не допустите этого. Можете заранее делегировать обязанности на начальных этапах отношений. Также немаловажно не лезть в зону ответственности своего партнера.

Делайте друг другу комплименты

От одобрения близкого человека зависит наша самооценка и общее ощущение удовлетворенности. Стоит чаще говорить друг другу комплименты, ободрять и одобрять сделанное любимым человеком.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1886367-7-sposobov-kak-ne-nadoest-drug-drugu-v-otnoseniah/

Автор: Адель Жусупова
7 способов, как не надоесть друг другу в отношениях