KZ

Как понять, что он — твоя судьба: признаки

Опубликовано:

Парень целует девушку в лоб
Как понять, что он — твоя судьба: Pixabay

Гадание на кофейной гуще, восточные ритуалы, медитативные практики, толкование снов и многое другое — все это используют женщины, чтобы определить мужчину, которого посылает им судьба. Как понять, что он твой избранник, как распознать будущего мужа, как определить его в толпе поклонников? Ответы на эти вопросы ищите в статье.

Все качества избранника приемлемы

«Своего» мужчину женщина воспринимает таким, какой он есть. Она видит личность, которая обладает достоинствами и недостатками, понимает и принимает мотивы его поступков. Когда взгляды, манеры, образ мышления избранника восхищают женщину, заставляют гордиться, а его недостатки и привычки не вызывают раздражения, то это признак того, что он — это судьба. С таким мужчиной появляется ощущение душевного родства.

Когда женщину что-то раздражает в возлюбленном, она мирится с этим, лелея надежду все исправить. Психолог, писатель Михаил Лабковский в книге «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» объясняет, что если она намерена изменить в избраннике черты характера, особенности темперамента, манеру поведения и взгляды на жизнь, это неизбежно ведет к ухудшению отношений.

Хорошая коммуникативная совместимость

Без взаимопонимания сложно построить гармоничные отношения. Как объясняет доктор психологических наук, писатель, профессор Валентина Куницына в книге «Межличностное общение», люди хорошо понимают друг друга, когда между ними высокая коммуникативная совместимость. Это значит, что партнеры:

  • готовы сотрудничать и умеют это делать;
  • создают комфортную эмоциональную атмосферу и получают удовлетворение от общения;
  • обеспечивают хороший психологический климат для себя и партнера;
  • принимают друг друга и соглашаются с партнером;
  • частично сопоставляют себя с любимым на интеллектуальном, чувственном и деятельном уровне.

Когда коммуникативная совместимость низкая, оба испытывают досаду, напряжение, психологический дискомфорт. Если люди находят общий язык, то хорошо понимают друг друга, умеют сопереживать, идут на компромиссы и обсуждают проблемы без интриг, критики и конфликтов.

Мужчину можно считать своей судьбой, когда в диалоге с ним женщина легко и свободно говорит на любые темы. Ей интересно его слушать и нравится говорить самой, а в молчании они не испытывают напряжения.

Подсознательная симпатия к партнеру

Психолог-консультант, писатель Тацунари Иота в книге «Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор» рассказывает, что у женщин развит инстинкт выбора мужчины, подходящего на роль отца ее детей.

На основании этого она формирует свои требования к идеальному партнеру, а когда встречает соответствующего мужчину, на подсознательном уровне симпатизирует ему. Мнение окружающих не имеет значения, девушка верит интуиции и убеждена, что сделала правильный выбор.

Парень и девушка сидят на траве
Признаки своего мужчины: Pixabay

Она и он равны

Психотерапевт и психиатр Михаил Литвак в книге «Мужчина и женщина» пишет, что женщина может быть счастлива, когда ощущает себя равной партнеру. Чтобы разобраться, есть ли такое чувство, психолог рекомендует женщине:

  • представить, что ее пригласили на прием к президенту;
  • искренне ответить, взяла бы она избранника с собой;
  • визуализировать ситуацию и понять, как она ощущала бы себя рядом с ним на встрече.

Если женщина приходит к выводу, что рядом с любимым будет испытывать неловкость, стыд или неуверенность, равенства между партнерами нет, им сложно строить гармоничные отношения.

Психолог Анна Иотко объясняет, что счастье возможно, когда женщина уважает и мужчину, и свои интересы. Когда женщина опасается выражать свои мысли, обсуждать убеждения с партнером, в отношениях нет равенства, то построить счастливую совместную жизнь будет сложно.

Доверие

Признаком того, что девушка нашла свою судьбу, считается доверие к избраннику, которое тот полностью оправдывает. Женщина на интуитивном уровне ощущает, что он честен с ней даже в мелочах, верен и искренне любит. Ей не нужно тратить силы на ревность, подозрительность и обман.

Когда она доверяет, то не задается вопросом, почему ее избранник ведет себя именно так, а принимает и уважает его решения. Она уверена в его любви и знает, что он делает все, чтобы создавать общее счастливое будущее.

Писатель Стивен Кови-младший в книге «Скорость доверия. То, что меняет все» объясняет, что без доверия невозможно строить гармоничные отношения, а его наличие обеспечивает паре процветание и успех. Он убежден, что полная уверенность в партнере вдохновляет и поднимает качество отношений на новый уровень.

Преданность

Гармония невозможна без преданности. Почетный профессор психологии, писатель Джон Готтман в книге «8 важных свиданий: как создать отношения на всю жизнь» объясняет, что когда люди преданы друг другу, они признают важность партнера, стараются обеспечить ему благополучие.

Когда оба демонстрируют верность, показывают друг другу, что их отношения — это важный приоритет, то создают доверие, без которого счастливые отношения невозможны. Женщина без оглядки отдает любимому все, что может предложить, а он отвечает ей тем же. Она твердо знает, что в любой ситуации может рассчитывать на его помощь и поддержку, но и сама при необходимости прикроет тылы и подставит плечо. Наличие взаимной преданности — признак того, что нашли своего мужчину.

Парень обнимает девушку в автобусе
Признаки того, что мужчина — ее судьба: Pixabay

Близость взглядов

Полное совпадение взглядов вряд ли возможно, ведь оба партнера — сформировавшиеся личности с устоявшимся мировоззрением. Но направления развития и цели у идеальных партнеров в основном совпадают. Например, есть собственные увлечения, но объединяет общая цель (купить дом, родить детей, посмотреть мир и пр.).

Как объясняет кандидат медицинских наук, психотерапевт-сексолог и писатель Артем Толоконин в книге «Секреты успешных семей. Взгляд семейного психолога», чтобы понять, что мужчина подходит, необходимо поговорить с ним о планах, обсудить перспективы. Вряд ли он сделает женщину счастливой, если она намерена строить карьеру и не собирается становиться матерью, а он мечтает о том, что она родит детей и станет домохозяйкой.

Общие цели, стремления и жизненные приоритеты роднят партнеров, дают уверенность в том, что оба будут идти в одном направлении.

Хороший секс

Хороший секс, который удовлетворяет обоих партнеров, считается основой длительных отношений. Когда у партнеров схожие сексуальные предпочтения и взгляды на эротические отношения, это признак того, что они подходят другу другу.

Как объясняет эксперт в сфере отношений, писатель Эстер Перель в книге «Размножение в неволе. Как примирить эротику и быт», когда в постели по каким-то причинам присутствует неудовлетворенность, женщина теряет великодушие и душевное богатство, чувствует себя виноватой. Это разрушающе действует на отношения и делает пару несчастной.

Когда партнеры разделяют взгляды друг друга, говорят на интимные темы и не стыдятся раскрывать свои сексуальные желания, то смогут развиваться в эротическом плане, ищут пути достижения гармонии, а их секс с течением времени становится лучше.

Сегодня не существует алгоритма, который поможет понять женщине, встретила ли она свою судьбу. Посмотрите на отношения со стороны, примите во внимание наблюдения опытных психологов и прислушайтесь к собственным эмоциям и ощущениям. Это поможет понять, что это именно тот, с кем стоит строить долгую и счастливую совместную жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1874850-kak-ponat-cto-on---tvoa-sudba-priznaki/