KZ

Узбечки: 30 самых красивых женщин Узбекистана

Узбечки
Красивые женщины Узбекистана: Shutterstock

Самые красивые женщины — настоящая гордость Узбекистана. Среди них есть певицы, актрисы и спортсменки. В список самых красивых узбечек вошли: Райхон Ганиева, Равшана Куркова и Тамара Шакирова.

Кто самые красивые узбечки? Актриса Матлюба Алимова, спортсменка Нигина Абдураимова, актриса и певица Райхон Ганиева, блогер Диера Азимова, актриса и модель Камилла Мухлисова, актриса Равшана Куркова.

Нигина Абдураимова

теннис
Нигина Абдураимова: Wikipedia

Спортсменка. Родилась 7 июля 1994 года в Ташкенте. Занимается теннисом с девяти лет. За время карьеры выиграла 20 турниров ITF. С 2016 года регулярно входила в список 200 лучших теннисисток мира.

Диера Азимова

Успешный блогер в социальной сети TikTok. На ее страницу подписано более 500 тыс. человек. Недавно вышла замуж.

Матлюба Алимова

Киноактриса. Родилась 12 августа 1954 года в Андижане. Во время учебы попала в немилость мастера актерского искусства и была отчислена. Однако все же окончила учебу и начала карьеру на киностудии «Узбекфильм».

Райхон Ганиева

актриса
Райхон Ганиева: Wikipedia

Актриса и певица. Родилась 16 сентября 1978 года в Ташкенте, дочь Тамары Шакировой и Отабека Ганиева. Известна грандиозностью и пышностью своих концертов. Ежегодно выступает с концертами в Ташкенте и ближнем зарубежье. Выпустила 15 альбомов.

Азиза Мухамедова

Певица и автор песен. Родилась 10 апреля 1964 года в Ташкенте. С шестнадцатилетнего возраста выступала солисткой ВИА. В 1989-м переезжает в Москву, после чего становится известной. Самыми узнаваемыми песнями Азизы стали «Твоя улыбка» и «За свою любовь».

Лола Каримова

женщина
Лола Каримова: Wikipedia

Младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Родилась 3 июля 1978 года в Ташкенте. Была представителем Узбекистана в ЮНЕСКО и возглавляла федерацию художественной гимнастики Узбекистана.

Зиёда Кобилова

Актриса и певица. Родилась 7 января 1989 года. Известна на узбекской эстраде под псевдонимом Ziyoda. Исполняет свои песни на узбекском и английском языках.

Гульнора Косимова

актриса
Гульнора Косимова: YouTube/TANIQLI

Актриса. Родилась 1 июня 1986 года. Известна как негласный секс-символ узбекского кинематографа.

Ситора Фармонова

Актриса и певица. Родилась 20 августа 1984 года в Бухаре. Наиболее известна по съемкам в проектах «Мой папа холостяк?», «Байконур», «Женщина твоей мечты» и «Скромная девушка».

Дильноза Кубаева

Актриса кино и театра. Родилась 22 ноября 1986 года. Служит в Узбекском драматическом театре. Кроме того, сыграла много главных ролей в узбекских сериалах и фильмах («Барон»).

Равшана Куркова

актриса
Равшана Куркова: Wikipedia

Российская актриса театра и кино узбекского происхождения. Родилась 22 августа 1980 года в Ташкенте. Училась в престижной музыкальной школе имени Успенского. В 1990-х переехала в Москву. Сыграла более чем в 50 фильмах, известность принес многосерийный кинопроект «А у нас во дворе…».

Рухшона Маткаримова

певица
Рухшона Маткаримова: Wikipedia

Телеведущая, певица и актриса. Родилась 21 марта 1994 года в Ташкенте. Наиболее известна среди поклонников эстрады как Рухшона. Выступает на сцене с 2010 года. На сегодняшний день выпустила два студийных альбома и снялась в нескольких популярных узбекских фильмах («Нежданный звонок»).

Шахзода Матчанова

Актриса. Родилась 8 августа 1987 года в Нукусе. В детстве была робкой и стеснительной девочкой. Актерскую карьеру начала после окончания университета. Шахзода — одна из самых ярких актрис узбекского кино.

Зилола Мусаева

актриса
Зилола Мусаева: Wikipedia

Певица и актриса. Родилась 28 июля 1979 года в Фергане. Известна как исполнительница песен в стиле поп и поп-фолк под псевдонимом Шахзода. Награждена медалью «Шухрат».

Севинч Муминова

Актриса. Родилась 30 июня 1982 года в Ташкенте. В детстве потеряла мать, ее воспитывал отец. Наиболее известна по роли в фильме «Сарвиноз». Кроме актерского таланта, Севинч имеет отличные вокальные данные. Сейчас она активно занимается музыкальной карьерой и регулярно дает концерты.

Шахзода Мухаммедова

Актриса, певица и телеведущая. Родилась 15 апреля 1991 года. Зрители знают ее по фильмам: «Первый день суток», «Мой друг джинн» и «Эй, эй, девчонка».

Камилла Мухлисова

Российская актриса театра и кино и модель узбекского происхождения. Родилась 26 сентября 1983 года в Ташкенте. За время карьеры успела сыграть в восьми фильмах и десятке сериалов.

Светлана (Ойдын) Норбаева

Актриса театра и кино. Родилась 5 марта 1944 года в Ташкенте. Народная артистка Узбекской ССР (1979). В 1999 году переехала в Израиль.

Зилола Нуралиева

Известна как модель под псевдонимом Лола. Родилась 24 декабря 1986 года. Благодаря высокому росту востребована в Китае и Японии.

Сабина Ташкенбаева

Спортсменка по художественной гимнастике. Родилась 27 ноября 2000 года в Ташкенте. Серебряный призер Азиатских игр 2018 года.

Нигора Турсункулова

Спортсменка. Родилась 4 апреля 1999 года в Джизаке. Член сборной Узбекистана по тхэквондо. Выступает в весовой категории до 67 кг. Чемпионка Азии 2018 года. Участница Олимпиады в Рио (2016). На Олимпиаде в Токио (2021) была знаменосцем Узбекистана на церемонии открытия.

Нилюфар Усманова

Певица и актриса. Родилась 6 апреля 1987 года в Ташкенте. Дочь примадонны узбекской эстрады Юлдуз Усмановой. Выступает сольно. Записала четыре альбома и снялась в нескольких фильмах.

Дильбар Файзиева

Российская телеведущая узбекского происхождения. Родилась 20 октября 1989 года в Ташкенте. Сейчас Дильбар ведет авторские курсы для желающих улучшить ораторское мастерство, а также преподает основы мастерства телеведущих.

Екатерина Хилько

Прыгунья на батуте. Родилась 25 марта 1982 года в Ташкенте. Наиболее известна как бронзовая медалистка Олимпийских игр в Пекине (2008). Также завоевала бронзу чемпионата мира 2009 года и дважды бронзу на Азиатских играх в Дохе (2006) и Гуанчжоу (2010). Заслуженная спортсменка Узбекистана с 2001-го.

Лина Черязова

Спортсменка. Родилась 1 ноября 1968 года в Ташкенте. Известна как золотая медалистка по фристайлу на Зимней олимпиаде в Лиллехаммере (1994). Эта медаль до сих пор является единственной для Узбекистана в зимних видах спорта. Ушла из жизни после продолжительной болезни в 2019 году.

Тамара Шакирова

Киноактриса. Родилась 26 ноября 1955 года в Ташкенте. Заслуженная артистка Узбекской ССР (1983) и лауреат Государственной премии Узбекской ССР им. Хамзы (1983) за фильмы «Ленинградцы — мои дети» и «Непокорная». Одна из наиболее успешных и узнаваемых актрис Узбекистана, смогла создать на экране уникальные женские образы. Ушла из жизни в 2012 году.

Ирина Шарипова

Российская топ-модель узбекского происхождения. Родилась 7 февраля 1992 года в Бухаре. Обладательница титулов «Мисс Татарстан» и «Первая вице-мисс Россия» в 2010 году. На конкурсе «Мисс мира — 2010» вошла в топ-25. Участвует в показах мод известных мировых брендов.

Асаль Шодиева

Актриса. Родилась 6 апреля 1992 года в Ташкенте. Развивала свои таланты с самого детства. Актерскую карьеру начала с 14 лет. А широкую популярность ей принес фильм «Janob hechkim» (2009). Кроме того, выступает как сольная певица.

Рано Шодиева

Актриса кино. Родилась 12 августа 1979 года. Известна как исполнительница многих ролей в узбекском кинематографе, в кино с 1995 года. Заслуженная артистка Республики Узбекистан с 2007-го. Директор благотворительного фонда «Добрые руки».

Гульчехра Эшонкулова

Актриса. Родилась 21 июля 1981 года в Самарканде. Пик карьеры пришелся на 2005–2015 годы. За этот период снялась в девяти фильмах. В настоящее время проживает с семьей в Соединенных Штатах.

Лола Юлдашева

Певица, автор песен и актриса. Родилась 4 сентября 1985 года в Ташкенте. Известна под творческим псевдонимом Лола. Популярность ей принесла песня «Muhabbatim». Также выступала в России под псевдонимом Мая. Снялась в нескольких фильмах, в том числе вместе с Шахзодой.

Айдин Юсупова

Актриса. Родилась 13 ноября 1984 года в Ташкенте. Кинодебют состоялся в 2008 году. Играет в комедиях и мелодрамах, таких как «Сожаление» (2012).

Самые красивые узбечки достигают успехов в разных сферах деятельности. Среди них есть и гимнастки, и актрисы, и модели. А те из красавиц, которые выехали за границу, не забывают своих корней и прославляют Узбекистан.

А каких женщин Узбекистана вы считаете самыми красивыми?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1926291-uzbechki-30-samyh-krasivyh-zhenschin-uzbekistana/