KZ

Равшана Куркова: фильмы и сериалы с ее участием

Кадр из фильма «Беглецы»
Кадр из фильма «Беглецы»: YouTube/Фильмы. Кино. Сериалы.

Комедии, семейные драмы, фэнтези — жанры, в которых блистает Равшана Куркова. Фильмы и сериалы с ее участием подтверждают, что роль восточной девушки не единственное ее амплуа. Талант актрисы многогранен. Десять любопытных проектов с Равшаной Курковой в нашей подборке.

«Вдребезги» (2011)

Режиссером и сценаристом картины стал Роман Каримов, чьим лучшим творением на сегодняшний день остается мелодраматическая комедия «Неадекватные люди» (2010).

Главные роли в фильме «Вдребезги» исполнили:

  • Никита Дювбанов («Анна-детективъ»);
  • Артем Ткаченко («Южные ночи»);
  • Иван Николаев («Русалка»).

Черная комедия «Вдребезги», получившая на IMDb 5,7 балла, рассказывает три истории, сюжетные линии которых переплетаются только в финале.

В первых двух девушки с нездоровой тягой к убийствам сбивают машиной велосипедиста и уничтожают педофила. В следующей показывается похищение известного диджея. Захватившие его преступники готовятся забетонировать героя живьем.

И, наконец, в третьей части появляется актриса Равшана Куркова. Эта новелла называется «Подарок на день рождения». Персонаж Равшаны — Бони. Эта женщина несчастлива замужем. Она становится участницей убийства, задуманного супругом.

В конце картины все персонажи встречаются на загородной дороге, где и происходит очень неожиданная развязка.

Кадр из фильма «Вдребезги»
Кадр из фильма «Вдребезги»: YouTube/Трейлеры Фильмов

«Майский дождь» (2012)

Романтическая комедия (IMDb — 6,4 балла) стала дебютом для режиссера Ивана Сидорова. Более того, фильм в его творческом багаже уже девять лет остается единственным.

В картине сыграли:

Повествование в фильме начинается с того, что главной героине Ольге делает предложение ее парень Марк. Насладиться этим романтическим моментом парочке мешает сосед Денис. Он недавно переехал и постоянно устраивает вечеринки. Более тесное знакомство с соседом меняет многое.

У Равшаны Курковой в фильме второстепенная роль. Ее персонажа зовут Арина. Она бывшая возлюбленная Дениса, которая приглашает его на свою свадьбу. Последний приходит с Ольгой, которая весь праздник притворяется девушкой Дениса.

Кадр из фильма «Майский дождь»
Кадр из фильма «Майский дождь»: YouTube/Кинокомпания «Русское»

Сериалы с Равшаной Курковой: «А у нас во дворе» (2012–2014)

Детективный сериал создала Ольга Музалева. На IMDb картине поставили оценку 6 баллов из десяти, что сделало его лучшим проектом режиссера.

В главных ролях снялись актеры:

Равшана Бахрамовна Куркова, фильмы с участием которой часто отмечены драматическим накалом, играет одну из ключевых ролей. Ее персонаж — Мавлюда Эдгарова, мигрантка из Узбекистана, в прошлом врач санэпидстанции, а ныне московский дворник.

Женщина не покладая рук наводит чистоту и расследует преступления местного значения. Ее напарником становится отставной полицейский Владимир Каленый.

В 2019 году вышло продолжение сериала «А у нас во дворе 2». В нем все те же главные действующие лица. Дворничихе и бывшему полицейскому представляется еще одна возможность блеснуть дедуктивными талантами.

Кадр из сериала «А у нас во дворе»
Кадр из сериала «А у нас во дворе»: YouTube/ВАНИЛЬНОЕ НЕБО

«Без границ» (2015)

Эта нетривиальная картина получила на IMDb 6,2 балла. У нее три режиссера:

  • Карен Оганесян («Игра на выживание»);
  • Резо Гигинеишвили («Гости из прошлого»):
  • Роман Прыгунов («Беспринципные»).

В главных ролях:

В комедийном фильме четыре сюжетные линии. В первой рассказывается о нападающем российской сборной Игоре Громове, застрявшем в московском аэропорту. Его супругу Камиллу играет Равшана Куркова.

Во второй линии зритель перемещается в Ереван. Здесь живет пожилой музыкант, который случайно узнает, что у него есть взрослый сын. В следующем сюжете рассказывается о старике-смотрителе тбилисского кладбища. Он влюбляется в женщину, которая ухаживает за одной из могил.

В последней линии события происходят в Москве. В ней сын богача заключает пари с друзьями. Он спорит, что сможет покорить первую встречную девушку, не рассказывая о своем наследстве. Первая встречная оказывается слепой.

Кадр из фильма «Без границ»
Кадр из фильма «Без границ»: YouTube/Melomankaz

«Про любовь» (2015)

Этот фильм-альманах создала Анна Меликян — обладательница приза Берлинского кинофестиваля 2008 года за фильм «Русалка». В картине, получившей на IMDb 6,4 балла, снимались:

Герои пытаются ответить на вопрос, что есть любовь. Общение происходит в клубе, где лектор рассказывает о физических и духовных проявлениях любви, проводит опыты, в которых участвует аудитория. Параллельно рассказывается пять историй о любви.

В первом эпизоде парень и девушка влюбляются друг в друга, пребывая в образах героев аниме. Их попытки общаться без грима и костюмов завершаются фиаско. В этой части появляется Равшана Куркова, а точнее, ее персонаж Оля. Девушка служит в полиции и не может найти себе парня. Все меняется, когда Оля в образе приходит в клуб, где собираются поклонники жанра аниме.

В 2017-м вышло продолжение «Про любовь. Только для взрослых». На IMDb его оценка составила 6,1 балла. Равшана по-прежнему играет полицейскую Олю.

Вместе с ней на съемочной площадке были:

Кадр из фильма «Про любовь»
Кадр из фильма «Про любовь»: YouTube/Всегда свежие трейлеры

Фильмы с Равшаной Курковой: «Беглецы» (2018)

Режиссер Ара Оганесян успел пока реализовать четыре проекта, в том числе «Держи удар, детка» (2016). «Беглецы» — лучшая его работа (оценка на IMDb — 5,2).

Главных героев сыграли актеры

Главный герой Алекс — поп-исполнитель. Пристрастие к выпивке и наркотикам поставило под вопрос его карьеру. Потеряв терпение, продюсер Алекса решает преподать тому запоминающийся урок.

Поп-звезда в компании киллера-любителя Степы и нимфоманки Насти (Куркова) спасается от группы наемников, которые хотят его убить.

Кадр из фильма «Беглецы»
Кадр из фильма «Беглецы»: YouTube/Only Trailers

«Нуреев. Белый ворон» (2018)

Создатель фильма, снятого по книге Джули Кавана, — Рэйф Файнс. Две картины этого режиссера («Список Шиндлера» и «Английский пациент») номинировались на «Оскар».

Сыграли в драме «Нуреев. Белый ворон» (на IMDb — 6,6 балла):

Фильм рассказывает о поездке Рудольфа Нуреева во Францию в составе труппы Кировского театра и о его побеге на Запад. События происходят в 1961 году.

Основную, достаточно динамичную, сюжетную линию прерывают ретроэпизоды, повествующие о ранних годах жизни Нуреева. В них фигурирует персонаж Равшаны Курковой— Фарида Нуреева, мать Рудольфа.

Кадр из фильма «Нуреев. Белый ворон»
Кадр из фильма «Нуреев. Белый ворон»: YouTube/Pantalla 90

«Эбигейл» (2019)

Над этим фильмом-сказкой трудился Александр Богуславский, известный участием в съемках фантастического сериала «Выжить после» (2013). Оценка картины на IMDb составила 4,9 балла.

В главных ролях:

События происходят в городе, который около ста лет назад закрылся от мира из-за эпидемии. Здесь живет девочка Эбигейл. Ее отец оказался среди инфицированных. Девочка решает найти папу и попутно узнает много интересного.

Оказывается, никакой эпидемии нет, но есть магия. Причем всех ее носителей объявляют заболевшими и изолируют. Поиски отца приводят Эбигейл к повстанцам, которые стремятся донести горожанам истину.

Равшана Куркова, фильмография которой щедра на неординарные роли, играет Стеллу. Девушка состоит в отряде повстанцев и поначалу не доверяет Эбигейл.

Кадр из фильма «Эбигейл»
Кадр из фильма «Эбигейл»: YouTube/КиноМУР

«Балканский рубеж» (2019)

Лучшим проектом режиссера Андрея Волгина считается мини-сериал боевик с элементами детектива «Беги!». «Балканский рубеж» оказался на втором месте с оценкой на IMDb 6,5 балла.

В картине играли:

Фильм рассказывает об одном эпизоде в истории Югославии. Дело происходит в 1999 году. Российской группе специального назначения командование поручает установить контроль над аэропортом «Слатина» в Косово.

Равшана Куркова играет Веру Курбаеву — снайпера, которая отошла от дел и работает охранником в публичном доме. Она вновь становится в строй и помогает соратникам в захвате, а затем и обороне аэропорта, который пытаются отбить террористы.

Кадр из фильма «Балканский рубеж»
Кадр из фильма «Балканский рубеж»: YouTube/KINOFILM TV

«Нежность» (2020)

Этот лирический, немного мистический и чрезвычайно атмосферный сериал создала Анна Меликян. Она же написала сценарий. Особую прелесть сериалу придает монохромность. Оценка картины на IMDb — 7,3 балла.

Роли исполнили:

Главная героиня Елена Подберезкина. Она занимает пост директора крупной финансовой группы и ищет своего единственного. Мужчину мечты Елена однажды повстречала в командировке. По окончании мимолетной встречи он исчезает.

Елена привлекает к поискам экстрасенсов и подруг (одну из помощниц, Лиану, играет Куркова). Иногда женщина пытается забыться в объятиях других мужчин. Временами возникает уверенность, что Елене не удастся устроить свое счастье. Так ли это, покажет финал сериала.

Кадр из сериала «Нежность»
Кадр из сериала «Нежность»: YouTube/Киношка Тут

Равшана Куркова, фильмы с участием которой перечислили выше, продолжает активно сниматься. В ее творческом багаже уже более 70 реализованных проектов. Сколько еще ролей сыграет Равшана, остается только догадываться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1744302-ravsana-kurkova-filmy-s-ee-ucastiem/