KZ

Шахизада: биография, личная жизнь артистки

Опубликовано:

Шахизада
Певица Шахизада: YouTube/ ХАЛЫҚ АРНА

Любимая многими артистка Шахизада поделилась новостями личной жизни. Знаменитая 55-летняя певица встретила новую любовь. Для настоящих чувств возраст не помеха. Давайте узнаем, как Шахизада прокладывала свой творческий путь и какими композициями прославилась.

Шахизада: биография, творчество

Сегодня Шахизада — заслуженная артистка Казахстана, хотя путь девушки с юга был нелегким. Шахизада родом из города Арыс Южно-Казахстанской области. С детства она была творческой личностью, любила петь и танцевать. Как только будущая артистка окончила школу, сразу же переехала в Алматы, где поступила в эстрадную студию.

Получить замечательную вокальную подготовку ей удалось в классе Зейнеп Койшибаевой. После этого Шахизада восемь лет своей творческой жизни отдала филармонии в Петропавловске. Певица стала солисткой в ансамбле «Гульдер» (1995 год) и остается ею по ныне.

Шахизада перед публикой появляется в шикарных сценических образах, а в повседневной жизни предпочитает спортивный стиль. Женщина с детства увлекалась легкой атлетикой и аэробикой, поэтому спорт навсегда вошел в ее жизнь.

В своей творческой карьере певица Шахизада не раз выступала на конкурсах, поэтому может похвастать такими наградами и званиями:

  • Гран-при Международного конкурса песен Шамши Калдаякова.
  • Лауреат второй премии «Шел транзит-93».
  • Дипломант конкурса «Жас канат».

Часть репертуара артистки состоит из народных композиций, а часть — из авторских. Среди известных отметим:

  • «Ойымдасың».
  • «Қайран уақыт».
  • «Жаным».
  • «Сенің туған күніңде».
  • «Балдаурен».

Репертуар Шахизады постоянно обновляется. За период сценической жизни она сотрудничала с композиторами:

  • Арманом Дуйсеновым;
  • Кенесом Дуйсекеевым;
  • Ибрагимом Исаевым;
  • Жолбарысом Сейфуллиным.

Шахизада: личная жизнь

Женщина преуспела в творческой реализации. А как же складывается ее личная жизнь? Известно, что артистка уже дважды была замужем, и оба раза закончились разводом.

Сын певицы Олжас всегда желал матери найти счастье. Парень считает, что каждому человеку уготована пара. Поэтому он удивился, когда Шахизада в своем «Инстаграм» заявила о новых отношениях. Женщина посвятила пост хозяину своего сердца, а поклонники поддержали артистку и пожелали ей счастья.

Фанаты поддерживают артистку не только словесно. Однажды, когда Шахизада была в Турции, казахский парень подарил ей дорогой золотой браслет. Поклонник таким образом выразил восхищение творчеством певицы. Также есть новости о том, что Шахизада получила в подарок машину. Сама артистка эти подарки не афиширует.

Певица участвует в воспитании двоих внуков, которых очень любит и балует. Дети сына от первого брака часто проводят время с бабушкой.

Шахизада любит путешествовать не только с гастролями, но и в целях качественного отдыха. Певица предпочитает лучшие заграничные курорты, однако в этом году из-за коронавируса артистка отдыхала на озере Алаколь в Казахстане.

В свои 55 лет Шахизада выглядит великолепно, но признается, что серьезно работает над собой. Вот уже более 30-ти лет артистка ограничивает себя в еде и строго следит за питанием. Любое переедание выливается лишними килограммами. Поэтому певица не расслабляется и придерживается диеты, хотя признается, что завидует худым и красивым.

Роскошная женщина, талантливая артистка Казахстана Шахизада блистает на сцене уже много лет. Певица уделяет много времени уходу за собой и не боится новой любви. Надеемся, Шахизада еще долго будет радовать поклонников творчеством.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1870067-sahizada-biografia-licnaa-zizn-artistki/

jitsu gif