KZ

Асхат Таргын: биография, семья, творчество

Опубликовано:

Певец Асхат Таргын
Портрет певца Асхата Таргына: Instagram.com/askhat_targin

Звезда казахстанской эстрады Асхат Таргын стал отцом в третий раз: у него родилась дочь. Поздравляем счастливых родителей и предлагаем прочесть биографию популярного певца, узнать о его семье и творческой деятельности.

Асхат Таргын: биография, семья

Певец Асхат Таргын родился в обычной казахской семье в Шалкарском районе в ауле Есет (Казахстан, Актюбинская область) в 1982 году. Здесь же мальчик провел детство и получил среднее образование.

Вся семья будущей казахстанской звезды любила музыку и пение, а сам Асхат Таргын выступал на сцене с пятилетнего возраста. В детстве талантливый казахстанец участвовал в конкурсах местного и республиканского масштаба. Будучи ребенком, принял участие в конкурсах «Жас даурене», «Әнші балапан».

После окончания школьного курса успешно сдал вступительные экзамены и поступил в Актюбинский государственный педагогический институт. Но талантливому казахстанцу не суждено было стать преподавателем. Настоящим призванием стала музыка.

После завершения обучения в вузе Асхат Таргын выступает на тоях, концертах, снимает клипы. Мелодичность звучания, чарующий тембр голоса и мастерское исполнение понравились слушателям, и вскоре к певцу пришла первая популярность.

Настоящая известность внутри страны и за ее рубежом появилась практически мгновенно после того, как слушатели услышали хит «Мария», который исполнил Асхат Таргын. «Мария Магдалена» с первых нот влюбила в себя публику и вознесла казахстанского исполнителя на вершину отечественного эстрадного Олимпа. Это стало началом яркой карьеры талантливого музыканта и певца.

Сегодня Асхат Таргын (2020 год) живет в Алматы. В настоящее время певец:

  • работает в КГКП «Алматы Әуендері»;
  • выступает на концертах, тоях и других мероприятиях;
  • выпускает новые песни и клипы.

Артист во втором браке. От первой жены у него есть дочь. Второй раз певец женился на девушке Алие, которая младше его на 12 лет. Интересно, что невеста дала согласие на брак после того, как Асхат поступил согласно казахским традициям — украл будущую невесту.

Свадьбу сыграли в Алматы. По словам Асхата, на торжество пригласили 300 гостей, а само мероприятие обошлось певцу в девять миллионов тенге.

Алия — уроженка Алматинской области — родила ему сына и дочь. Асхат Таргын — счастливый отец и любящий муж. Чета часто выкладывает на страницах социальных сетей семейные фотографии и делится с подписчиками важными событиями из общественной и личной жизни.

Читайте также: Даурен Айдаркулов: биография, творчество, личная жизнь

Асхат Таргын: творчество

Творчество сопровождает Асхата всю жизнь. Будучи ребенком, знаменитый сегодня певец часто участвовал в концертах, разных мероприятиях, певческих конкурсах местного и республиканского значения. После окончания вуза понял, что музыка — главное призвание в жизни. Он много трудится и выступает. Его популярность росла, но настоящая известность не приходила.

Все изменилось после выхода песни о любви «Мария Магдалена». Эта лирическая композиция за одну ночь вознесла Асхата на вершины популярности. Интересно, что сам исполнитель не рассчитывал на такой успех «Марии», которую планировал исполнять исключительно на тоях. Но песня мгновенно понравилась слушателям и принесла Асхату Таргыну известность не только на родине, но и в странах ближнего зарубежья.

Каждая следующая композиция поднимала певца на новые вершины. В 2015 году на суд слушателей представлена новая композиция, которую исполняет Асхат Таргын, — «Биле жеңге». Поклонники высоко оценили новую песню, а клип на YouTube на сегодняшний день просмотрели почти 19 млн раз.

Выходит в 2017 году еще одна популярная песня, которую исполняет Асхат Таргын, — «50 жас». После выхода на YouTube «50 жас» прослушали почти 100 тыс. раз.

В копилке популярного артиста множество интересных и красивых песен, среди которых такие танцевальные и лирические композиции:

  • «Биле женге» (2015).
  • «Жан ана» (2016).
  • «Әкетайым» (2017).
  • «Айкүміс (2018).
  • «Махаббатым» (2019).
Асхат Таргын на концерте
Певец Асхат Таргын: YouTube.com/ТОЙ ДУМАН

Главная мечта казахстанской эстрадной звезды — сольный концерт. Исполнитель планировал выступить в 2018 году с индивидуальной программой во Дворце Республики. Но в связи с ухудшением состояния здоровья певца, вызванного переутомлением, а также из-за недостатка средств концерт не состоялся.

Сегодня певец продолжает активно работать и выпускать новые песни. Его последними работами стали композиции «Ақ дидарың-ай» (2019), «Тәңір сыйы» (2019), «Құтты болсын» (2020). Они понравились слушателям Казахстана. Исполнитель считает, что главная причина успеха — трудолюбие и целеустремленность, поэтому продолжает активно заниматься творчеством.

Редакция поздравляет чету Таргын с рождением дочери и искренне желает удачи в творчестве и счастья в личной жизни, а малышке — здоровья и благополучия.

Читайте также: Магжан Жумабаев: биография, творчество

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1868861-ashat-targyn-biografia-sema-tvorcestvo/

jitsu gif