KZ

Алишер Моргенштерн: биография, фото, личная жизнь

Алишер Моргенштерн: биография, фото, личная жизнь
Фото: UGC

Моргенштерн — блогер и исполнитель, который приобрел известность благодаря эпатажным поступкам. Он сделал себе на лице тату в виде трех шестерок, сжег 100 тыс. рублей. Расскажем подробнее о его жизни и творчестве.

Алишер Моргенштерн: биография музыканта

«Меня зовут Алишер Моргенштерн. Мне 19 лет, и я умру в нищете» — такими словами начинался ролик на YouTube, записанный в мае 2017 года. В нем Алишер рассказал, что его выгнали из педагогического университета за видео, которое он выложил в Сети.

Будучи студентом педагогического вуза, Алишер проходил практику в одной из школ Уфы. Свои впечатления он рассказывал в блоге. В скандальном видео Алишер предложил школьнице заняться сексом в туалете. Позже он оправдывался тем, что это была его совершеннолетняя знакомая, но руководство вуза его аргументы не интересовали, и нерадивого студента попросили написать заявление об отчислении.

На этом бы история закончилась, но Моргенштерн записал разговор с руководством на диктофон и выложил в Сети вместе со своими видео из школы. Так пользователи узнали не только об отчислении студента за то, что он записал скандальный ролик, но и о печальном состоянии российского образования.

Из записей Алишера стало ясно, что в школе, в которой он проходил практику, учителя кричат на детей, а младшие школьники ругаются матом, но никто не делает им замечания. Не лучше дела обстояли и в вузе Моргенштерна. Руководство угрожало отчислением его соученикам, его открыто называли уродом, а его творчество — «дерьмом».

Голоса на пленке вменяли Алишеру, что он учится в педагогическом вузе и должен соответствовать статусу учителя. Моргенштерн возражал, что он еще не учитель, а студент и вправе делать все, что хочет. Ролик с рассказом об отчислении набрал 6,8 млн просмотров.

Спустя год Моргенштерн записал еще один ролик. В нем он подъехал к зданию университета на автомобиле с водителем. Выйдя из машины, Алишер сказал, что ему 20 лет, но его очки стоят как зарплата ректора, а на шее у него украшение стоимостью в десять ректорских зарплат. Перед зданием вуза он развернул голубое полотно и записал видео для рекламной интеграции и заявил, что заработал полмиллиона за минуту.

История отлично иллюстрирует характер молодого блогера. Он не способен вписаться в существующую социальную систему и зарабатывает на протесте против нее. Сделав тату в виде трех шестерок на лице, Алишер заявил, что таким образом он навсегда отрезал себе путь к скучной офисной работе.

Слово Morgenstern в переводе с немецкого означает ‘утренняя звезда’. Обывателям оно знакомо по латинскому аналогу — Люцифер — имени, которым в средневековой христианской мифологии обозначали дьявола. В совокупности с тремя шестерками на лице, создается картина знакомства Алишера с мистикой и сатанизмом. Но для него дьявольские атрибуты лишь способ выразить себя. Он нигде не заявлял о сколько-нибудь близком знакомстве с мистикой.

Алишер Моргенштерн: биография, фото, личная жизнь
Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Алишер Моргенштерн, родители которого развелись, когда ему было 11 лет, родился с фамилией Валеев в 1998 году. Его родной отец Тагир, по сообщениям некоторых источников, страдал от алкоголизма и умер от цирроза печени вскоре после развода. У Алишера есть младшая сестра.

О том, что семья не бедствовала, свидетельствует тот факт, что будущий блогер учился в элитной уфимской гимназии. Аттестат о среднем образовании он демонстрировал в ролике, рассказывающем о его отчислении из университета. По сообщениям некоторых источников, Алишер был отчислен из гимназии в 11 классе, но эта информация не подтверждена.

Доподлинно не известно, был ли у него отчим и как с ним складывались отношения, но главным человеком в его жизни была мать. Она не только потакала всем его прихотям, но и поддерживала после отчисления из вуза. Из его поведения во взрослой жизни можно заключить, что в подростковом возрасте мальчику не хватало мужского авторитета для полноценной социализации.

В университет Алишер Валеев поступил, по его словам, по настоянию матери. Как наполовину сирота он не только имел льготы во время вступительной кампании, но и получал от государства материальную помощь.

Некоторые биографы, рассказывая о юности Моргенштерна, упоминают о том, что ему пришлось самостоятельно добывать деньги в подростковом возрасте, зарабатывая курьером и сотрудником автомойки. Но сам Алишер в одном из видео рассказал, как он работал. Например, курьером он проработал всего три дня, получив тысячу рублей, решил больше не ходить на работу. На автомойке он проработал ровно один день и заработал 300 рублей. После этого Алишер понял, что физический однообразный труд не для него и пытался заработать музыкой.

В одном из видео он рассказал, как увидел в переходе парня с гитарой, которому давали деньги прохожие. Алишер решил зарабатывать так же. На следующий день за три часа он заработал тысячу рублей. Затем решил использовать электрогитару и аппаратуру. Выступая на площади, зарабатывал по 3,5 тыс. рублей в день. Работал по два–три часа в день, поскольку не знал много песен.

После отчисления из университета полгода сидел без работы, жил за счет матери. Тогда ему пришла в голову идея канала #изиреп, который начал приносить существенный доход. Изначально Моргенштерн записывал пародии на рэперов, а когда они набрали популярности, начал выступать с гастролями по стране.

К 2019 году у его канала 4,79 млн подписчиков и 309 млн просмотров. Самое популярное видео «Вот так» набрало 32 млн просмотров. К подписчикам блогер обращается не слишком учтиво: «Здорово, ублюдки!»

Алишер Моргенштерн: биография, фото, личная жизнь
Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Читайте также: Кизару: биография рэпера, творчество

Моргенштерн: творческий путь, лучшие песни

Алишер Моргенштерн, песни которого пользуются популярностью у подростковой аудитории, начинал свое творчество, исполняя рок. Во многих его биографиях, опубликованных в Сети, сказано, что еще в школе он создал с приятелями рок-группу. Позже умение играть на гитаре Алишеру пригодилось, когда он зарабатывал на жизнь как уличный музыкант.

Очень быстро он понял, что рэп, как музыкальное направление, гораздо перспективнее и не требует особых умений игры на инструменте или таланта. Его фраза о том, что рок никому не нужен, стала одной из наиболее цитируемых в Сети. Так на его канале появились три типа видео:

  1. Пародии на популярных рэп-исполнителей. В одном из видео Моргенштерн сказал, что среди артистов жанра много его ровесников, поэтому ему просто над ними потешаться.
  2. Обучающие видео. В проекте #изиреп Алишер показывает, что композиции можно создавать «на коленке» и для этого не нужны ни талант, ни музыкальное образование, ни знание правил составления рифм.
  3. Обличающие ролики. Еще одним направлением творчества Моргенштерна является критика популярных исполнителей и блогеров. Он известен не только тем, что записал дисс (композицию, в которой высказано неуважение) на рэп Хованского, но и вызвал его на баттл.

В начале 2019 года Моргенштерн заявил о том, что удаляет все видео на YouTube и закрывает канал. Поучаствовал в нескольких шоу, в которых прощался с аудиторией. Но к концу февраля заявил, что передумал.

Вот лучшие его песни:

«Мне не дает моя телка»

Клип на композицию появился на YouTube в октябре 2018 года и успел собрать 2,3 тыс. отметок «Нравится». Его посмотрели 74 тыс. пользователей.

Шутливая композиция рассказывает о проблемах, понятных большинству подростков, — безответной любви. Лирический герой рассказывает, что готов ради любимой пожертвовать почкой, но пока она не обращает на него внимания.

«Вот так»

Самый популярный клип на канале Моргенштерна. Он появился в сентябре 2018 года, собрал 1 млн отметок «Нравится». Его посмотрели 32 млн пользователей.

Полное название композиции — «Вот так (Финал трилогии)». По задумке автора, клип завершает его рассказ о злоключениях в университете. В первом ролике в 2017 году Моргенштерн рассказал, как его отчислили из вуза. Спустя год он записал видео о том, как сложилась его жизнь после изгнания из университета. Исполнитель возле корпуса вуза рассказал, что зарабатывает полмиллиона за минуту и завершил ролик словами «Вот так».

В клипе кадры Алишера у школьной доски чередуются с кадрами его роскошной жизни. Он хвастается тем, сколько зарабатывает, и утверждает, что отец бы им гордился.

«Отпускаю»

Сингл появился после истории с Юрием Хованским. Как известно, Моргенштерн записал на него дисс, а затем предложил встретиться в баттле на площадке Versus. Хованский заявил, что Алишер — исполнитель не его уровня, а впоследствии согласился, если получит миллион рублей. Моргенштерн заявил, что за деньги ни с кем встречаться в баттле не будет, но записал лирическую композицию «Отпускаю», посвященную Хованскому.

Клип появился в ноябре 2018 года. Его посмотрели 3,8 млн пользователей. 264 тыс. из них поставили отметку «Нравится».

«Гимн выпускниц»

Композиция посвящена традиции проведения выпускных в российских школах. Моргенштерн, нарядившись в платье выпускницы, описывает планы на вечер: алкоголь, секс, купание в фонтане, валяние в кустах и рвота.

Клип появился в октябре 2018 года и собрал 19 тыс. отметок «Нравится». Его посмотрели 680 тыс. пользователей.

«Уфф… Деньги»

Клип появился в ноябре 2018 года и собрал 660 тыс. лайков. Его посмотрели более 20 млн пользователей.

В композиции Моргенштерн рассуждает о последствиях больших заработков — доступный секс и власть над женщинами, алкоголизм и проблемы с печенью.

В декабре 2019 года концерт Моргенштерна в Одессе ознаменовался скандалом. Накануне в городе произошла трагедия, в которой погибли несколько человек. В стране был объявлен траур, а исполнитель в социальных сетях выложил фото с вечеринки, объявив скорбь по погибшим «показухой».

Моргенштерн: личная жизнь

Алишер не делится с фанатами рассказами о личной жизни. В феврале 2020 года он отметит 22-й день рождения, и опыта отношений с девушками у него немного.

Во многих биографиях исполнителя указано, что его бросила девушка после того, как он ей изменил. Но авторы ссылаются на слова из его интервью.

Других сведений о том, что у него когда-либо были длительные отношения с противоположным полом, нет. В его творчестве тема секса и объективации женщин постоянна. Но это скорее свидетельствует о его комплексах, чем об успехах на любовном фронте. В клипах, как и любой рэп-исполнитель, он демонстрирует атрибуты роскоши в виде денег, машин, украшений. Также в клипах множество полуобнаженных девушек, но не факт, что картинка на экране соответствует реальности.

В Instagram у Алишера 2,7 млн подписчиков и 87 публикаций. На них мелькают полуобнаженные девушки, но это фото со съемок его клипов.

В декабре 2019 года вышел клип Моргенштерна и Клавы Кока. За короткое время он набрал 656 тыс. отметок «Нравится». Его видели 12,7 млн человек. Фанаты моментально предположили, что между звездами завязался роман.

Клава и Алишер подогрели интерес публики. Он выложил в Сети фото с девушкой, которая считает себя русской Барби, в подписи к которой указал, что его мечта сбылась. На это Клава ответила комментарием: «Я чет не поняла!», который фанаты приняли за слова о расставании. Был ли роман офлайн, остается неизвестно.

Алишер обожает татуировки и выкладывает в Instagram каждый сделанный рисунок.

Известно, что он заботится о сестре и матери, которые живут в Испании. Моргенштерн регулярно навещает их.

Моргенштерн — эпатажный исполнитель, который прославился тем, что показал оборотную сторону творчества рэп-исполнителей и убедил публику: сочинять рэп несложно. Его клипы пользуются популярностью. Это означает, что и после наступления 22-летия он продолжит радовать поклонников своим творчеством.

Читайте также: Баста: лучшие песни рэпера

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1832280-aliser-morgenstern-biografia-foto-licnaa-zizn/