KZ

Кизару: творчество, личная жизнь рэпера

Кизару на сцене
Кизару: YouTube/HAUNTED FAMILY

По биографии Кизару можно снять полноценный остросюжетный фильм. Он бескомпромиссный рэп-исполнитель, который читает в музыкальном поджанре трэп. Пафосная манера исполнения и реальные истории в основе треков сделали из Кизару звезду. Узнайте, как развивался творческий путь рэпера.

Кизару: биография

Кто скрывается под творческим псевдонимом Kizaru? Настоящее имя рэп-исполнителя Олег Нечипоренко. Талантливый музыкант появился на свет 21 мая 1989 года в Санкт-Петербурге. Вот какой была жизнь Олега до момента известности:

Детские годы

Детство артиста было обеспеченным благодаря родительскому бизнесу. Отец будущего рэп-исполнителя хорошо зарабатывал, а мать была владелицей модного бутика. К сожалению, в три года мальчику пришлось пережить развод родителей. Даже после ухода из семьи отец всячески поддерживал бывшую супругу и не переставал общаться с сыном.

Парень с неохотой посещал школу, хотя у него были предметы-фавориты:

  • иностранный язык;
  • история.

Олег Нечипоренко относился к золотой молодежи и вращался в соответствующих кругах, носил вещи от знаменитых дизайнеров и не беспокоился о школьных оценках. Но в один момент обеспеченной жизни пришел конец.

Юность и дальнейшая жизнь

Как складывалась дальнейшая жизнь Кизару? Мама будущего артиста лишилась бизнеса. Чтобы рассчитаться с долгами, семье пришлось продать квартиру в центре города и дорогие вещи. На смену привычной жизни пришли:

  • простое жилье;
  • новый круг общения.

Окончив школу, Кизару мог поступить в престижный вуз, но он выбрал другую стезю. Уже тогда он увлекался музыкой, особенно творчеством Децла, «Касты», Смоки Мо, что повлияло на формирование его собственного стиля. В биографии Кизару, как и многих других исполнителей хип-хопа, есть страницы, связанные с криминалом. Скрываясь от правосудия, переехал в Испанию. Сейчас его имя исключено из списка преступников, которые объявлены в международный розыск.

Творчество Кизару

Первые шаги в музыке Олег начал делать еще в 20-летнем возрасте в России. Со временем его вкусы стали меняться: вместо классического хип-хопа он увлекся творчеством парней южного побережья США (Boot Camp Clik, Three 6 Mafia, Heltah Skeltah).

Кизару на улице
Кизару: YouTube/HAUNTED FAMILY

Вот этапы его творчества:

Становление и поиск собственного стиля

Самостоятельно сочиняя куплеты, Кизару, фото которого представлены в статье, выпустил первые песни на родине под псевдонимом Dealing Ounces. Вскоре он сменил имя на YVN KXX, представив публике такие альбомы, как «Last Day» (2013) и «YAMA» (2014).

Переехав в Испанию, Нечипоренко продолжил заниматься творчеством и начал записывать треки под новым псевдонимом Kizaru (‘желтая обезьяна’). Такое имя было выбрано не просто так. Кизару — это имя его любимого персонажа из аниме «One piece». В чужой стране музыкант выпустил такие хиты:

  • «Никто не нужен»;
  • «Chas Pick»;
  • «Zabudem Pro Nih»;
  • «Exporter».

Творчество Нечипоренко пережило новый виток после ареста испанскими спецслужбами и отбывания срока в тюрьме. В этот сложный период Олег не переставал писать музыку, но уже более взрослую и основанную на личных переживаниях.

Расцвет карьеры

После пережитого карьера исполнителя пошла на взлет. Кизару создал объединение Haunted Family и в 2016 году выпустил новый альбом «Mas Fuerte». В песнях Олег искренне поделился своими проблемами и переживаниями, и это принесло еще большую популярность исполнителю.

В 2017 году рэпер представил англоязычный мини-альбом «Long Way Up» с перспективой завоевать европейскую аудиторию. В этом же году выходит его полноценный студийный альбом «Яд». Эта пластинка заняла лидирующую позицию в iTunes, что привлекло к Кизару новых поклонников. Далее творчество рэпера развивалось так:

  • В 2018 году Кизару презентовал клип на песню «Негодяй». Видео выполнено в психоделическом стиле, а трек сопровождается ненормативной лексикой. Также исполнитель выпустил альбом «Назад в будущее» и запустил шоу на YouTube под названием «Coche del Jefe».
  • В 2019 году вышел альбом «Karmageddon», где некоторые треки записаны с американскими исполнителями Smokepurrp и Black Kray. В рамках альбома была представлена композиция «Money Long». В этом же году состоялась премьера мини-альбома «Say No Mo».

Как дальше развивается Кизару? Альбом 2020 года вышел под названием «Born To Trap». Как признается сам музыкант, новый альбом намного сильнее предыдущих. Здесь смешались разные стили исполнения и шестиэтажные рифмы. Также вышел новый хит Кизару. «Группа крови» в исполнении Виктора Цоя легла в основу кавера «Drip Catcher».

Личная жизнь Кизару

Кизару, возраст которого 31 год, находится в самом расцвете сил и на пике музыкальной карьеры. Необычная, яркая внешность так же, как и пафосная манера исполнения, привлекает поклонниц. Тело Kizaru покрыто татуировками, долгое время исполнитель носил дреды.

Но сегодня его стиль немного изменился. Парень подстригся и теперь появляется на публике с короткой прической.

Кизару на скамейке
Кизару: YouTube/Юноу

Вот как складывается личная жизнь Олега Нечипоренко:

Девушка рэпера

Сам рэп-исполнитель о своей личной жизни не распространяется. Согласно данным, Кизару состоял в отношениях с девушкой из Санкт-Петербурга по имени Карина Мангера.

После переезда в Барселону и ареста рэпера пара рассталась. Вот с какими девушками Кизару приписывали роман:

  • участницей клипа «Делай, как надо» Дарьей;
  • экс-участницей «Дом-2» Аленой Водонаевой.

В последнем случае поводом для обсуждения стал совместный снимок Водонаевой и Нечипоренко на страницах блогерши. Затем поклонники предполагали близкие отношения рэпера с девушкой-мулаткой, которая случайно попала в кадр на съемках передачи «Вписка».

В 2019 году появились новости о возможной близости Кизару с форвардом женской сборной России Надеждой Карповой. Девушку неоднократно видели в компании музыканта.

На все провокационные вопросы Кизару отмалчивается или не дает точного ответа. Так что поклонникам остается пристально следить за жизнью любимого исполнителя.

Кизару сейчас

Известно, что Олег много времени уделяет любимому делу — музыке, в котором постоянно развивается. За ним сложно угнаться, поскольку рэпер полностью отдается работе. По признанию Кизару, сочинять песни не всегда легко, иногда приходится долго подбирать стоящий материал.

Насколько активен в соцсетях Кизару? «Инстаграм» музыканта насчитывает не более 16-ти постов. Раньше рэпер был более увлечен соцсетями, но сегодня повзрослевшему мужчине это не интересно. Олег делает акцент на творчестве, а не на обсуждениях подписчиков. Поэтому на странице Кизару не найти фотографий с девушками, ничто не указывает на личную жизнь исполнителя.

Годы за границей закалили Кизару, сформировали оригинальный стиль рэпера. Сегодня он пользуется популярностью, дает концерты, записывает новые альбомы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1825595-reper-kizaru-biografia-foto-licnaa-zizn/

Кизару: творчество, личная жизнь рэпера