KZ

Илья Прусикин: биография, фото, личная жизнь, творчество

Илья Прусикин
Фото: UGC

Видеоблогер и музыкант Илья Прусикин — мастер эпатажа и провокации. Его телевизионные и интернет-проекты получают огромный резонанс, поскольку отображают истинное социальное лицо современного общества, его культурные стереотипы и человеческие пороки. Узнайте детали биографии и творческие планы одного из лидеров «Евровидения» 2020 года.

Илья Прусикин: биография, личная жизнь

Ильич Прусикин — личность, ставшая легендарной в мире российского шоу-бизнеса. Парень сумел перевернуть вверх дном тихий звездный омут, стать фаворитом зрителей «Евровидения», выпустить несколько нашумевших видеоработ и получить мировую популярность. Как сформировалась личность артиста и что предшествовало успеху? Разберемся подробнее:

Детство и юность

Прусикин Илья Владимирович, а именно так звучит полное имя шоумена, родился в Забайкалье, пограничной области между Россией и Китаем. Сам фронтмен не любит говорить о своем детстве и юности, поэтому у поклонников часто возникают вопросы: сколько лет Ильичу, кто его родители и где он жил, будучи ребенком?

Ильич возраст не держит в тайне: в 2020 ему исполнилось 35. Родился Прусикин Илья в 1985 году и, по рассказам самого шоумена, жизнь его семьи в то время не была легкой. Родители Ильи делали все возможное, чтобы сын не чувствовал себя обделенным. С этой же целью они переехали в пригород Питера — Сосновый Бор.

Это место солист «Литл Биг» считает своей родиной: здесь прошло его детство и юность. Уже с раннего возраста парень демонстрировал яркий, озорной характер, поэтому родители решили направить его энергию в верное русло. Мальчик посещал:

  • кружок авиамоделирования;
  • спортивные секции футбола и бейсбола;
  • музыкальную школу по специализации фортепиано;
  • театральную студию, что позже пригодилось в КВН.

Уже тогда было ясно, что креативная натура ребенка обязательно найдет свое проявление в зрелом возрасте.

Личная жизнь Ильи Прусикина

Илья Прусикин, рост которого составляет 165 см, харизматичен и смел. Его энергия и жизнерадостность, критичность и смелость привлекают поклонниц. Фронтмен Little Big длительное время скрывал свое семейное положение, но правда о том, кто жена Ильи Прусикина, просочилась в интернет.

На видеоканале Ильича в 2016 году стала часто появляться обаятельная блогерша Ирина Смелая (Tatarka). А дальше действия разворачивались стремительно:

  • Ира читает рэп в клипе «Алтын»;
  • через время на YouTube-канале появляется видео, на котором Прусикин вместе со Смелой, облаченной в белое платье и массивные туфли, выходит из дверей питерского ЗАГСа: пара расписалась;
  • через год у влюбленных появился сын Добрыня Прусикин.

Ирина Смелая стала знаменитой еще до встречи с Прусикиным. Она приобрела популярность на волне становления социальных сетей и развития видеоблогерства. Девушка родом из Набережных Челнов. Ее родители — татары. Национальная принадлежность блогерши дала жизнь ее псевдониму.

Таким образом, Илья Прусикин, жена которого еще до свадьбы имела отличную фанатскую базу, создает семью не просто с соратником по творческому оружию, но и единомышленником. После официального оформления отношений начался этап их совместного творчества.

Илья Прусикин в семейной жизни раскрылся с неожиданной стороны: оказалось, что провокатор Ильич — заботливый папа и любящий муж. Правда, весной 2020 поклонников растревожило заявление Иры о том, что их союз распался по причине измены Ильи. Но сам артист так и не дал официальных комментариев по поводу этой ситуации.

Читайте также: Казахские певцы молодые: список популярных

Илья Прусикин: творчество, группа Little Big

Илья Прусикин, биография которого неразрывно связана с креативными проявлениями, произвел революцию в мире российского шоу-бизнеса. Он один из первых смело высмеял недостатки общества, создал вирусные клипы, которые собирают миллионы просмотров, а также покорил топовые мировые площадки. Но что же предшествовало этому успеху? Итак:

Начало карьеры

«Литл Биг» можно считать логическим проявлением всего, что было до основания группы. Илья всегда знал, что хочет петь, создавать музыку и яркие шоу. В нем всегда была эксцентричность, которая так и рвалась наружу. Собственно, это и объясняет первый этап креативной карьеры шоумена:

  • В 2003 Илья становится участником эмо-рок группы Тenkorr.

Ребята быстро развиваются, успешно гастролируют по России и даже выпускают несколько пластинок: «Будет Поздно» и «ROCK, baby!», LP «Мое последнее письмо», «SEX POLICE». Сам Илья объясняет успех тем, что парни писали на злобу дня и для конкретной целевой аудитории — подростковой эмо-субкультуры.

Илья Прусикин: биография, фото, личная жизнь, творчество
Илья Прусикин на выступлении. Фото: wikipedia.org: UGC
  • В 2011-м Илья становится участником коллектива «Спасибо, Ева!».

Масштабный проект «Спасибо, Ева!» — дочерняя лейбл-компания My Duck’s Vision. Ребята изначально получили хороший старт в виде финансов и поклонников самого лейбла. Ильич, шоу которого пользовались популярностью на платформе YouTube, получил свою порцию узнаваемости, что помогло ему двигаться далее.

  • В 2012 году Илья стал продюсером сериала для молодежи «Полицейские будни».

Этот сериал считается аналогом нашумевшего ситкома «Реальные пацаны». Поэтому успех новой работы Прусикина не стал для него неожиданностью.

Расцвет карьеры: Little Big

Сейчас Ильич, Little Big, креатив, шоу и эпатаж — неразрывные понятия. Но сам шоумен достаточно долго шел к тому, чтобы организовать собственную музыкальную группу. Она стала логичным продолжением деятельности команды «КликКлак», организованной совместно с товарищем Ильи Эльдаром Джараховым.

Парни делали вызывающие, провокационные шоу с не менее яркими названиями:

  • «Дай леща».
  • «Детские трэш-игры».
  • «Как скажешь».
  • «Шокирующее караоке».
  • «Разрушители экспериментов».

Как говорит сам Ильич, «Литл Биг» стал логичным продолжением всего этого треша. Официальной даты зарождения рейв-коллектива нет, но первую популярность команда получила в апреле 2013 года, когда в Сеть попала их работа «Every Day I’m Drinking».

Илья Прусикин, группа которого состояла исключительно из ребят невысокого роста, решил иронично обыграть этот факт в названии. Так и родился Little Big. Ранее в коллективе пели две вокалистки — Анна Каст и Олимпия Ивлева, но сейчас место фронтвумен занимает яркая Софья Таюрская.

О мировой популярности Little Big можно говорить с момента выхода клипа на песню SKIBIDI, что случилось в 2018 году. С тех пор Прусикина часто называют Ильич Скибиди, а видео на песню стало вирусным и известным даже в Голливуде.

Весной 2020 года случилась новая веха в карьере фронтмена: группу Little Big позвали представлять Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение». К сожалению, выступление рейв-команды так и не состоялось по причине коронавирусной пандемии, но очередной клип на трек «Uno» стал самым просматриваемым за всю историю шоу.

Сейчас популярность Прусикина на пике: он гастролирует с группой, создал нелепый, но интересный веб-ситком «Команда Э», готовит новый альбом. Его профессиональный успех — наглядный пример действенности и информативности интернет-каналов и социальных сетей.

Читайте также: Эпатажная Maruv: песни, история успеха

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1817410-ila-prusikin-biografia-foto-licnaa-zizn/