KZ

Кейт Мара: биография, фото, фильмография

Кейт Мара в феврале 2019 года отпраздновала 36-летие. Согласно информации IMDb, в фильмографии актрисы более 60 работ. В 2007 году журнал Maxim назвал ее 43-й в рейтинге Hot 100. Она старшая сестра двукратной номинантки на «Оскар» Руни Мары. Расскажем подробнее о жизни и творчестве исполнительницы.

Кейт Мара: биография, фото, фильмография
Фото: flickr.com: UGC

Кейт Мара: биография

Кейт Мара (Kate Mara) родилась в городке Бедфорд, расположенном в штате Нью-Йорк. Населенный пункт, в котором проживает около 17 тыс. жителей, не считается типичной американской провинцией. Средний доход жителя здесь исчисляется шестизначными цифрами. Негласно Бедфорд называют «городом знаменитостей». Здесь проживали Марта Стюарт, Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Чеви Чейз, Ричард Гир, Блейк Лавли и Райан Рейнольдс, Уильям Болдуин.

Руни Мара и Кейт Мара родились в необычной семье. У них 22 дяди и тети и 40 двоюродных братьев. Кейт и Патриция (настоящее имя Руни Мары) не были единственными детьми в семье. У них есть братья Дэниел и Коннор.

Отец Кейт и Руни — Тимоти Кристофер Мара — имел 10 братьев и сестер. Он родом из семьи, которая владеет футбольной командой New York Giants. Ее основал прадед Кейт Тимоти Джеймс Мара. Отец занимается селекцией игроков для команды, а дядя Джон руководит клубом.

Мать Кэтлин Макналти Мара, урожденная Руни, внучка основателя другой знаменитой футбольной команды — «Питсбург Стилерз». Младшая дочь Кэтлин Патриция взяла девичью фамилию матери в качестве сценического псевдонима и стала известна как Руни Мара. Кэтлин работала агентом по недвижимости. Неплотный рабочий график позволял ей возить дочерей на различные прослушивания.

Кейт Мара: биография, фото, фильмография
Фото: flickr.com: UGC

Семья богата и религиозна. Однако ни Кейт, ни Руни не являются ревностными католичками. В одном из интервью Руни рассказала, что перестала посещать мессу, как только получила водительские права. Несколько родственников Кейт и Руни были конгрессменами и сенаторами. Интересно, что никто из членов известной и влиятельной семьи ни разу не становился участником крупного скандала.

Кейт и ее сестра посещали обычную школу «Фокс Лейн». Во время обучения сестры играли второстепенные роли в спектакле «Волшебник страны Оз». Кейт была пугалом, а Патриция — вороной и должна была произнести лишь одну реплику. Во время представления у Патриции случилась паническая атака. Она не смогла произнести ни слова. Этот случай предопределил различную актерскую судьбу сестер. Кейт чувствует себя на сцене уверенно, а Руни ненавидит выступать при зрителях.

В 14 лет по предложению дедушки Кейт исполняла гимн во время игры New York Giants. В одном из интервью она рассказала, что к ее счастью Giants выиграли и на ее исполнение никто не обратил внимание.

В 14 лет Кейт попросила нанять ей собственного агента, чтобы устраивал ей прослушивания на Бродвее. Поскольку прослушиваний для девочек-подростков было немного, агент обратил внимание Кейт на телевидение. Так она получила эпизодическую роль в сериале «Закон и порядок» (1997). Это определило и разную траекторию карьеры сестер. Кейт больше известна как актриса телесериалов, а Руни — исполнительница ролей в полнометражных картинах.

После школы Кейт поступила в школу искусств Тиш при университете Нью-Йорка, но из-за актерской карьеры и постоянных съемок несколько лет не приступала к обучению. Руни, наоборот, после школы не стремилась начинать карьеру. По ее признанию, ей не хотелось играть подростковые роли, поэтому она сначала получила высшее образование, а затем переехала в Лос-Анджелес, где уже несколько лет проживала Кейт. Сестры долгое время вместе ходили на прослушивания.

В 2011 году на премию «Оскар» претендовали две картины, в которых играли сестры: «Социальная сеть» с Руни и «127 часов» с Кейт. Триумфатором тогда стала Руни, поскольку фильм с ее участием получил несколько статуэток.

Читайте также: Сирша Ронан: лучшие фильмы

Кейт Мара: фильмы и сериалы лучшие

Кейт Мара, фильмы и сериалы с участием которой неоднократно получали престижные награды, снимается с 14 лет.

Вот лучшие ее работы в кино и на телевидении:

«Горбатая гора» (2005)

Спустя пять лет после выхода картины в прокат сразу несколько изданий назвали ее лучшим фильмом десятилетия. Среди них были: Entertainment Weekly, The London Times, The London Telegraph и еще ряд популярных изданий. В 2018 году ленту включили в Национальный реестр картин, имеющих культурное значение.

По информации IMDb, лента получила 141 награду, в том числе три «Оскара», четыре премии «Золотой глобус» и четыре BAFTA. Рейтинг картины на сайте — 7,7. Американскую киноакадемию обвинили в гомофобии после того, как стало известно, что картина не получила статуэтку как фильм года. Тем не менее «Горбатая гора» стала первой лентой, собравшей «Оскар» за режиссуру, премию Гильдии режиссеров Америки, «Выбор критиков» и «Золотой глобус» за лучшую режиссуру.

В фильме о запретной любви двух ковбоев, которую они пронесли через всю жизнь, 22-летняя Кейт Мара исполнила роль Альмы — дочери одного из персонажей. В мировом прокате «Горбатая гора» собрала $178 млн, что в 9,1 раза больше ее бюджета.

Кейт Мара: биография, фото, фильмография
Кадр из фильма «Горбатая гора»: UGC

«127 часов» (2010)

В 2003 году альпинист Арон Ральстон стал известен после того, как ампутировал собственную руку, зажатую валуном. Так он смог выжить и написать книгу «127 часов. Между молотом и наковальней», которая легла в основу сценария к картине «127 часов».

По информации IMDb, картина получила 23 приза и номинации на премию «Оскар» в шести категориях. Рейтинг картины на сайте — 7,6. В прокате «127 часов» собрали $60 млн, что в три раза больше производственного бюджета.

Главную роль в картине исполнил Джеймс Франко. Кейт досталась роль Кристи — одной из туристок, которых по пути к ущелью встретил главный герой.

Кейт Мара: биография, фото, фильмография
Кадр из фильма «127 часов»: UGC

«Карточный домик» (2013–2018)

Появление сериала стало результатом политики «Нетфликс», направленной на сотрудничество с именитыми режиссерами и актерами для создания уникального контента.

Снимать сериал пригласили Дэвида Финчера. Он позвал некоторых популярных актеров, которые снимались в его предыдущих фильмах. Производство первых двух сезонов обошлось «Нетфликс» в $100 млн.

Сериал состоит из шести сезонов и 73 эпизодов. На IMDb его рейтинг — 8,8. По информации киноресурса, «Карточный домик» получил 35 призов, среди которых две премии «Золотой глобус». Он занимает 56-ю строчку в перечне 250 лучших телешоу, составленном IMDb.

Сериал — адаптация одноименного шоу ВВС 1990-го года. Кейт Мара сыграла в нем роль журналистки Зои Барнс. В каждом сезоне у нее новое место работы. В четвертом Зои трагически погибла.

Кейт Мара: биография, фото, фильмография
Кадр из сериала «Карточный домик»: UGC

«Марсианин» (2015)

Режиссер Ридли Скотт за съемки картины впервые после перерыва в 14 лет был номинирован на «Оскар». В процессе производства создателей консультировали специалисты НАСА. Актеры пробовали костюмы, разработанные агентством. Три недели съемочной группе было позволено снимать в помещениях НАСА.

Согласно данным IMDb, картина получила 39 призов, среди которых два «Золотых глобуса». У картины семь номинаций на «Оскар». Его рейтинг на сайте — 8,0 баллов. В мировом прокате «Марсианин» заработал $630 млн, что в почти в шесть раз превышает его бюджет.

Кейт Мара сыграла в фильме роль астронавта Бет. У нее и Себастиана Стэна был необычный съемочный график. Они вынуждены были приезжать на площадку до рассвета и уезжать после заката. Актеры заявили, что непривычное время съемок помогло им лучше раскрыть персонажей.

Кейт Мара: биография, фото, фильмография
Кадр из фильма «Марсианин»: UGC

«Американская история ужасов: Дом-убийца» (2011)

Первый сезон популярного сериала «Американская история ужасов», выходящего на канале FX. Создатели заявили, что каждый сезон будет рассказывать другую историю, а актерский состав будет обновляться от сезона к сезону. Первый сезон состоял из 12 эпизодов и имел высокие рейтинги.

Всего же, по данным IMDb, телесериал получил 119 наград, среди них два «Золотых глобуса». Его рейтинг на киноресурсе — 8,1. Кейт Мара была приглашенной звездой шоу и снялась в восьми из 12 серий.

Кейт Мара: биография, фото, фильмография
Кадр из сериала «Американская история ужасов: Дом-убийца»: UGC

Кейт Мара: личная жизнь

О личной жизни Кейт известно немало. Ее рост составляет 160 см, а вес — 52 кг. У нее карие глаза. По знаку Зодиака она Рыбы.

Известно, что в жизни Кейт было четверо мужчин. Журналисты одного из изданий посчитали, что самые длительные отношения актрисы длились четыре года и семь месяцев, а средняя длительность пребывания в отношениях составляет два года и семь месяцев.

Вот известные бойфренды Кейт в хронологическом порядке:

МакДжи (2006–2008)

Режиссер и продюсер МакДжи был старше Кейт на 15 лет. Когда они встретились, ему было 38 лет, а ей лишь 23 года. Он приобрел популярность благодаря постановке картины «Ангелы Чарли» (2000).

Чарли Кокс (2008–2009)

Британский актер Чарли Кокс старше Кейт лишь на год. На момент знакомства он был известен по картинам «Казанова» (2006) и «Звездная пыль» (2007).

Макс Мингелла (2010–2014)

С английским актером Максом Мингеллой Кейт поддерживала длительные отношения. Он играл в картине «Социальная сеть» (2010), в которой снималась Руни. Макс — сын знаменитого режиссера Энтони Мингеллы.

Джейми Белл (2015 – настоящее время)

В 2015 году во время церемонии «Золотой глобус» нежные отношения Кейт и Кевина Спейси породили слухи о том, что отношения актеров вышли за рамки профессиональных. Но Кейт уже встретила Джейми. Вмести они снимались в картине «Фантастическая четверка».

В одном из интервью Кейт рассказала, что они полюбили друг друга во время пресс-тура. На одном из ток-шоу актриса заявила, что намерена выйти замуж за Джейми.

Кейт Мара, фото которой в сети Instagram сообщают поклонникам о событиях в ее жизни, в начале 2017 года выложила изображение собственной руки с кольцом, сообщив о помолвке. Уже в июле пара узаконила отношения.

Спустя год в одном из интервью Кейт рассказала, о том, как прошел первый год замужней жизни. Актриса поведала, что наслаждается ролью мачехи четырехлетнего сына Белла. Тогда же она рассказала о романтическом ужине с Джейми и планах по расширению семьи. Из интервью фанаты узнали, что Джейми и Кейт иногда устраивают двойные свидания с Руни и Хоакином Фениксом.

В начале 2019 года актриса объявила о беременности, а в мае в Instagram выложила фото младенческих ножек. У счастливой пары родилась дочь.

Кейт Мара, фильмы с участием которой пользуются популярностью в прокате, — это известная актриса, сестра оскаровской лауреатки Руни Мара. Она приобрела популярность, прежде всего, по ролям в сериалах, но в ее фильмографии есть и интересные полнометражные картины. Поклонники уверены, что Кейт еще сыграет главную роль в оскароносном фильме.

Читайте также: Руни Мара: лучшие фильмы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1805215-kejt-mara-biografia-foto-filmografia/

Автор: Сергей Гузенков
Кейт Мара: биография, фото, фильмография