KZ

Майлз Теллер: фильмы, биография, фото

Майлз Теллер
Фото: Getty

Майлз Теллер увлекся актерским мастерством в юности и уверенно шел к своей мечте. В киноиндустрии он работает с 2004 года. За это небольшое время успел перейти от коротметражек к полнометражному кино. Хорошо известен зрителям благодаря картинам «Захватывающее время», «Дивергент», «Одержимость», «Фантастическая четверка».

Майлз Теллер: биография актера

Родился Майлз Теллер (Miles Teller) в Пенсильвании. Вместе с родителями и двумя старшими сестрами в детские годы много переезжал по стране.

На долгое время семья задержалась в южных штатах США. Именно здесь в старших классах развилось увлечение Майлза музыкой. Талантливый парень освоил саксофон, фортепиано и барабаны, что позже помогло снимать фильм «Одержимость». Кстати, в школьные годы он играл в собственной рок-группе The Mutes.

Был среди увлечений Майлза также бейсбол. Но интерес к профессиональному спорту уменьшился с появлением в жизни парня драматического кружка. Юноша с головой окунулся в постановки и даже стал президентом театральной студии. Остается только удивляться тому, что он успевал еще и подрабатывать официантом.

Майлз Теллер: фильмы, биография, фото
Фото: gettyimages.com: Getty Images

Учился Теллер в Нью-Йоркском университете на факультете актерского мастерства. Получив степень бакалавра сценических искусств, с 2004 года начал строить карьеру в кино. Такова официальная биография, которую озвучивает Майлз Теллер. Фильмография актера насчитывает уже более 15 картин, популярность растет, а вместе с ней и интерес к личности Майлза.

К примеру, фанаты задумываются, в какую передрягу попал Майлз Теллер, шрамы на лице которого пусть и не слишком, но все же заметны? Оказывается, что начинающий актер в 2007 году стал жертвой серьезной автомобильной катастрофы.

Тогда он возвращался во Флориду на машине. По вине водителя она перевернулась семь раз, а Теллер оказался выброшенным наружу. Кроме переломов плеча и запястья, ему поставили пластины в голову, а на лице до сих пор заметны шрамы.

Майлз Теллер: личная жизнь

О подробностях личной жизни Майлз Теллер также не склонен распространяться. В прессе то и дело возникали слухи о новых романтических отношениях актера. Обычно поклонники ориентировались на экранные романы и строили догадки о том, что же происходит на самом деле.

Майлз Теллер: фильмы, биография, фото
Кадр из фильма «Захватывающее время»: UGC

Так, долгое время ходили разговоры, что Теллер влюблен в Шейлин Вудли («Большая маленькая ложь»). Актеры вместе снялись в картине «Захватывающее время». MTV Movie & TV Awards в 2014 году номинировало пару на премию за лучший поцелуй в этом фильме. Однако факт отношений так и не был подтвержден.

Доподлинно известно, что с 2013 года актер состоит в отношениях с моделью Кели Сперри. Знаменательное событие в романе звезд произошло спустя четыре года после первого свидания. Летом 2017 года Майлз с Кели отправились на сафари. Именно время путешествия по Африке актер выбрал, чтобы сделать любимой девушке предложение руки и сердца. Сестра модели Кристи поделилась фотографиями счастливой обрученной пары в Instagram.

Майлз Теллер: фильмы, биография, фото
Фото: gettyimages.com: UGC

Читайте также: Крис Хемсворт: фильмы с участием актера

Майлз Теллер: фильмы

Что посмотреть, чтобы понять актерский потенциал, которым обладает Майлз Теллер? Фильмы с его участием довольно разноплановые, сняты в разных жанрах и привлекают внимание широкой зрительской аудитории. Среди самых известных работ следует отметить такие:

  • «Кроличья нора» (2010). В этой психологической драме партнерами Теллера по съемочной площадке стали Николь Кидман («Холодная гора», «Принцесса Монако») и Аарон Экхарт («Эрин Брокович», «Здесь курят»). Именно после этой картины об актере заговорили, как о перспективной восходящей звезде;
  • «Захватывающее время» (2013). Мелодрама не только собрала в прокате свыше $ 6 млн, но и послужила поводом для слухов о романе Майлза и исполнительницы главной роли Шейлин Вудли;
  • «Одержимость». Фильм повествует о барабанщике, который мечтает о славе. Эта роль особенно полюбилась Теллеру. Картина вошла в десятку лучших фильмов 2014 года, получила три премии BAFTA, три «Оскара» и «Золотой глобус»;
Майлз Теллер: фильмы, биография, фото
Кадр из фильма «Одержимость»: UGC
  • «Дивергент» (2014). Фантастическая антиутопия позже была дополнена лентами «Инсургент» и «За стеной», также с участием Майлза;
  • «Пазманский дьявол» (2016). Мартин Скорсезе («Таксист», «Банды Нью-Йорка») пригласил Теллера на главную роль в своей спортивной драме. Это история о чемпионе по боксу, который после тяжелой травмы, принимает решение не бросать спорт;
  • «Спасибо за вашу службу» (2017). Еще одну главную роль Теллер сыграл в этой биографической драме о сержанте, который вернулся домой из Ирака и столкнулся с проявлениями военного синдрома.

В 2019 году Теллер предстал в новом амплуа. На экраны вышел криминальный сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым», где Майлз сыграл роль полицейского. В нем речь идет о преступном мире Лос-Анджелеса.

Поклонники с нетерпением ждут новых работ Майлза Теллера в кино. За прошедшие 15 лет он показал себя талантливым разноплановым актером, следить за фильмографией которого интересно. От фильма к фильму он поражает, удивляет и покоряет сердца зрителей по всему миру.

Читайте также: Не только Человек-паук: фильмы с Томом Холландом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1804764-majlz-teller-filmy-biografia-foto/