KZ

Популярные казахстанские певицы: список

Макпал Исабекова
Фото: Original

Нравятся казахстанские певицы? Известные люди Казахстана активно ведут концертную деятельность и блоги в Инстаграм. Миллионы пользователей следят за развитием карьеры популярных певиц, слушают новые хиты и восхищаются их творчеством. Какие звезды Казахстана больше всего любимы публикой?

Вот известные певицы Казахстана:

Аша Матай

Популярные казахстанские певицы: список
Фото: Караван: Original

Настоящее имя артистки — Акбота Аскарбекова. Творческий псевдоним выбран не случайно. Имя Аша переводится как «раздвоенный». С детства родители развивали в девушке разноплановую личность. Акбота была успешна в спорте, но не забывала о творчестве.

Девушка начинала с участия в группе «Сана», однако родители настояли поступить на юридический факультет. Поэтому Аша параллельно получила диплом юриста. Вскоре Аскарбекова сняла клип и отнесла его директору канала Hit TV. Яркая внешность и обаяние помогли Аше получить должность ведущей телешоу.

Став известной, Матай продолжила записывать песни и вести концертную деятельность. На ее счету участие в фестивале «Шабыт», победа в певческих конкурсах «Жахан дала» и «Империя звезд».

Аша Матай, инста которой пестрит яркими фото, также снимается в фильмах. Вот известные киноработы певицы: «Коктейль для звезды», «Алдар косе», «Мой грешный ангел», «Прямой эфир», «Дорога домой».

Ерке Есмахан

Популярные казахстанские певицы: список
Фото: Tengrinews: Original

Казахстанская эстрада покоряется только настойчивым личностям. Обычная провинциальная девушка Ерке Есмахан оказалась не только целеустремленной, но и талантливой. Родители рано заметили творческие задатки дочери, поэтому отдали ее в музыкальную школу.

Позже Ерке приехала в Алматы поступать в академию искусств. В 2009 году Есмахан стала участницей группы «Инкар». Творческий коллектив из четырех девушек пользовался популярностью у зрителя, однако вскоре распался. Сейчас певица развивает сольную карьеру.

Отличительная черта Ерке Есмахан — приверженность национальному стилю. Артистка исполняет песни только на казахском языке. Настоящим хитом в 2015 году стала композиция «Алло» в дуэте с Торегали Тореали. Не меньшей популярностью пользуются песни «Еркемин» и «Кайды».

Певица Ерке Есмахан, Инстаграм которой насчитывает полмиллиона подписчиков, активно постит в сети селфи, а также фото и видео со съемок. Также артистка ведет телепередачу и записывает саундтреки к фильмам.

Жанар Дугалова

Популярные казахстанские певицы: список
Фото: brod.kz: Original

Казахстанская певица и актриса рано начала творческий путь. Еще в пятилетнем возрасте мать отправила Жанар во Дворец пионеров для обучения академическому искусству.

Далее Дугалова активное участвовала в конкурсах. В шесть лет девочка победила на фестивале Әнші балапан, а в десять уже выступала с эстрадной певицей Розой Рымбаевой.

Победы в вокальных конкурсах в Китае, России, Франции — не единственная цель Жанар Дугаловой. Артистка развивается в разных направлениях и уже успела получить диплом театрального института ГИТИС.

Также Жанар была участницей коллектива КешYOU, но решила двигаться дальше как сольная певица. Многие известные казахстанские исполнители спели в дуэте с Дугаловой: Нуржан Керменбаев, Кайрат Нуртас, Бейбит Кушкалиев. Кроме этого артистка пишет песни для Аши Матай, Дильназ Ахмадиевой и других певиц эстрады.

Жанар Дугалова обладает званием «Заслуженного деятеля Казахстана». Поклонники пересматривают не только клипы, но и фильмы с участием певицы. Вот некоторые из них: «Коктейль для звезды», «Любовь всегда в моем сердце», «Наурыз».

Читайте также: Молодые казахские певцы: список популярных

Мадина Садвакасова

Популярные казахстанские певицы: список
Фото: vkmusic.kz: Original

Шоу-бизнес Казахстана открыл множество ярких звезд эстрады, в том числе и Мадину Садвакасову. Невероятная поп-певица обладает множеством наград и премий, которые подтверждают ее талант и трудолюбие.

Мадина начала движение к творческому признанию в 13 лет, когда участвовала в конкурсе Әнші балапан. Прорывом Садвакасовой стал фестиваль «Музыкальный вояж», а после —победа на международном конкурсе «Жас Канат». В результате Мадина получила возможность спеть с любимой артисткой Розой Рымбаевой.

Огромную популярность певице принес клип на песню «Махаббат жалыны». Затем последовали хиты «Жулдызым», «Мадина», «Суйген Журек», «Мама». Талант Садвакасовой заметили режиссеры, но певица убеждена, что ее сердце принадлежит сцене.

Мадина Садвакасова получила звание «Человек года», является кавалером ордена Құрмет и лауреатом премии «Серпер». Свой опыт и любовь к музыке женщина передала через проект «Казахстан дауысы», где выступила наставником. Поклонники не устают восхищаться творчеством артистки.

Макпал Исабекова

Популярные казахстанские певицы: список
Фото: stan.kz: Original

Известная певица и актриса обрела популярность после проекта SuperStar KZ. Хотя Макпал не победила, реалити-шоу укрепило веру в собственный талант и сделанный выбор.

После Олимпийских игр Исабекова начала сотрудничать с продюсером Эриком Тастамбековым. В результате сотрудничества вышла ее первая композиция «Была ли любовь», последовало участие в «Новой волне» и совместная работа с известными исполнителями.

Артистка спела с Сергеем Жуковым и Домиником Джокером. А журнал «Esquire Казахстан» в 2006 году признал ее «Певицей года». Лучшими хитами певицы стали «Сеземин», «Помни любимый», «Бесконечность», «Слепой дождь», «Хабарласпа», «Аяла».

Исабекова успевает играть в кино. Ее дебютная картина — «Загнанная», где певица бесплатно исполнила главную роль. Макпал не боится менять образы, чем радует пользователей в Инстаграм. Яркая и стильная артистка всегда находится в центре внимания.

Дильназ Ахмадиева

Популярные казахстанские певицы: список
Фото: kaz.tengrinews.kz: Original

Певицы Казахстана не останавливаются на достигнутом. Дильназ Ахмадиева выпускает музыкальные хиты, снимается в фильмах и ведет успешные бизнес-проекты.

Дильназ продолжает династию двух артистических семей. В четыре года она снялась в фильме «Волшебное яблоко», а в шесть — исполнила песню «Аист на крыше» в Уйгурском театре.

Далее карьера Ахмадиевой стремительно пошла вверх. Сольное выступление повзрослевшей артистки снял канал ОРТ, после чего девушка смогла выступить во Дворце Республики. Ее талант заметили и пригласили стать вокалисткой в Уйгуском театре. Параллельно Дильназ получила диплом переводчика английского языка.

Дебютный альбом певицы «Может однажды» имел колоссальный успех. Затем последовало участие в конкурсе «Новая волна» и сольный альбом на разных языках. Активная концертная деятельность артистки вознаграждена званием «Заслуженного деятеля Казахстана».

В последние годы Дильназ Ахмадиева активно развивает продюсерский центр и является судьей шоу «Х-фактор».

Певцы и певицы Казахстана известны не только на родине, но и за рубежом. Все благодаря трудолюбию, таланту и неизменной вере в мечту. Популярные певицы — разноплановые личности, поэтому поклонники наслаждаются не только музыкальными хитами, но и актерскими работами артисток.

Читайте также: Казахстанские певцы и певицы 90-х, о которых мы забыли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1763624-popularnye-kazahstanskie-pevicy-spisok/