KZ

Казахстанские группы из парней: список

группа Mysterions
Фото: UGC

Хотите узнать популярные казахстанские группы? Музыкальные ребята сводят с ума поклонниц, заставляя заучивать песни и развешивать плакаты в комнате. Ниже представлен список лучших бой-бендов, которые пленили сердца всех девушек страны.

Вот казахстанские молодежные музыкальные группы:

«All Dавай»

Казахстанские группы из парней список
Фото: besmart.kz: UGC

В 1998 году Марлен Нурмагамбетов создал поп-группу «Дискотека All Dавай», которую позже переименовали в «All Dавай». В основном составе четверо танцоров с неплохими вокальными данными: Шокан Маратулы, Тимур Джаксымбеков, Данияр Узбеков и Едиль Абенов.

Харизматичные парни быстро обзавелись фан-клубами, а их песни заняли первые места в хит-парадах. В 2001 году «All Dавай» отметили наградой «Золотой диск». Значительным достижением бой-бенда стали два сольных концерта в дворцах Республики и Спорта. Яркие выступления ребят собрали полные залы.

В 2004 году состав группы изменился. Один из участников — Тимур ушел устраивать личную жизнь. Но это не повлияло на популярность коллектива. Парни также успешно записывали хиты и выступали по всей стране.

В 2005 году парни разорвали контракт с продюсером. Новый творческий этап отметился хитом «SMS-ная любовь» и новым альбомом. Но из-за ухода еще двух участников — Едиля и Данияра, развитие группы приостановилось.

В 2012 году лидер бой-бенда Шокан взял напарника и возродил «All Dавай». Теперь коллектив стал дуэтом. Творчество ребят настолько успешно, что они самостоятельно продюсируют проекты.

«Орда»

Казахстанские группы из парней список
Фото: sxodim.com: UGC

Казахстанская эстрада пестрит яркими и самобытными музыкантами. Примером тому группа «Улытау». Не исключение также братья Бедельханы и Оразбековы, которые в 2000 году начали выступать на театральных подмостках. Вскоре Ерболат, Есболат, Жанболан, Дастан и Рустем покинули сцену театра и создали группу «Орда».

В этом же году парни записали песню «Кеш менi», которая моментально стала хитом. Группа не боится экспериментировать с музыкальными направлениями, поэтому поют в стиле, рок, поп, хип-хоп. Все номера разбавлены зажигательными танцами.

Коллектив «Орды» встречал много критики. Не все готовы были воспринимать новые направления. Тем не менее, ребята выпустили качественные хиты на трех языках.

В 2009 году бой-бенд снял клип на песню Keep it coming. Сегодня парни активно записывают новые композиции, а также развивают сольную карьеру.

«101»

Казахстанские группы из парней список
Фото: gakku.kz: UGC

Бывшие студенты часто выступали на сцене с музыкальными номерами. Вскоре ребята организовали группу «101», которая стала популярна в городе Тараз, а затем и по всей стране.

Казахстанские музыкальные группы не всегда добиваются успеха, и парням тоже пришлось потрудиться. Во многом это заслуга продюсера Эрика Тастембекова. В коллектив вошли семеро ребят: Иван, Владимир, Станислав, Валижан, Ербол, Асхат и Андрей. В последующие годы состав несколько раз менялся.

Костяк музыкальной группы составляют Станислав Ли, Владимир Хан и Иван Бреусов, который также пишет песни для бой-бенда. Позже к ним примкнул Кайрат Капанов.

После участия коллектива в конкурсе «Новая волна» автора песен Ивана Бреусова пригласили в шоу «Фабрика звезд 4». Каждый из ребят самодостаточен и развивается не только в музыкальном коллективе.

Так, парни занимаются продюсированием. Но «101» остается их детищем, подпитываемым новыми хитами.

Читайте также: Казахстанские певцы и певицы 90-х, о которых мы забыли

RinGo

Казахстанские группы из парней список
Фото: tengrinews.kz: UGC

Считаете, казахстанские группы состоят из выпускников вокальных колледжей? А вот и нет. Это талантливые ребята, которые приходят из разных сфер и образуют интересные бой-бенды. В состав RinGo вошли лингвисты Алдан Тусмагамбетов, Батыр Байназаров, Данияр Отеген и Алиджан Умаров.

Группу назвали RinGo, так как в переводе с японского это означает «яблоко». Этот фрукт — символ Алматы, поэтому выбор ребят вполне оправдан. В 2007 году коллектив участвовал в конкурсе «Новая волна». Талантливых парней Алла Пугачева наградила призом в $50 тысяч.

В 2008 году RinGo покинул Алдан, а на его место взяли не менее талантливого Аяна Бирбаева. После выпуска первого альбома в 2010 году канал Hit TV отметил ребят призом «Лучший клип года» на песню Praying for the love.

Вскоре коллектив покидает Алмаз, а заменяет его Алиджан — конкурсант «Х-Фактора». Сегодня RinGo не теряет популярности, записывает новые хиты и радует поклонников.

The Jigits

Казахстанские группы из парней список
Фото: so-l.ru: UGC

Казахстанский бой-бенд основан в 2011 году лидером группы A’Studio Байгали Серкебаевым. Солисты группы прежде стали финалистами проекта «Фабрика звезд», где и были замечены Байгали.

В состав музыкального коллектива вошли Алишер Егембердиев, Равиль Исаков и Батыржан Тазабеков. До участия в конкурсе Алишер строил карьеру кикбоксера, а Равиль планировал стать модельером. Батыржан изначально мечтал о большой сцене. В результате ребята встретились и образовали успешный творческий коллектив.

Казахская музыка популярна за пределами Республики. В 2012 году The Jigits выступили на «Новой волне» и получили четвертое место. Вскоре ребята сняли клип на песню «Купидон». Ее фрагмент оценили резиденты Comedy Club — Павел Воля и Гарик Мартиросян.

Группа сотрудничает с известными личностями шоу-бизнеса, в том числе с Евгением Курициным. Режиссер ранее работал с группами Serebro, A’Studio, Reflex.

Mysterions

Казахстанские группы из парней список
Фото: comode.kz: UGC

В 2008 году три друга записали песню «Не вместе» и сняли на нее клип. Отдав работу в ротацию Дильен, Арман Конырбаев и Илиас Харов не знали, каким успехом все обернется. Композиция долгое время занимала первенство в хит-парадах музыкальных каналов, а также радиостанции «Европа-плюс».

В 2009 году продюсером парней стала Жазира Мурадова, что послужило новым витком в карьере ребят.

Телеканал МuzZonе отметил коллектив премией «Дебют года». После этого Mysterions выпустили немало песен и получили столько же призов. Казахскую группу пригласили выступать в Америку вместе со знаменитыми звездами хип-хопа и r&b.

Казахстанские музыкальные группы, список которых представлен выше, являются известными бой-бендами. Участники коллективов молоды, амбициозны и талантливы. Даже изменения в составах не мешают парням оставаться на пике популярности и радовать поклонников новыми хитами.

Читайте также: NCT: участники, биография

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1761894-kazahstanskie-gruppy-iz-parnej-spisok/