KZ

Нуржан Керменбаев: биография, семья и творчество артиста

нуржан
Нуржан Керменбаев: YouTube/GAKKU TV

Известный казахстанский автор и исполнитель песен Нуржан Керменбаев продолжает радовать поклонников своим творчеством. С чего начинал путь знаменитый артист, с какими трудностями столкнулся и как складывается его личная жизнь? Давайте узнаем подробнее.

Нуржан Керменбаев: биография и достижения

Сколько себя помнит Нуржан, он всегда мечтал петь. Сегодня парень из города Сатпаев, известный под псевдонимом Капкарашка, добился огромного успеха. Нұржан Керменбаев появился на свет 17 февраля 1989 года. Его родители были далеки от творчества: отец работал шахтером, а мать — продавцом. Детские годы Нуржан провел в поселке Жезды, там же он поступил в музыкальный колледж.

Однажды Керменбаев решил попробовать свои силы в реалити-шоу «SuperStar KZ». Его мать считала, что в этом деле все решают деньги, поэтому настаивала, чтобы сын не пропускал занятия в колледже. Но именно этот проект подарил Нуржану возможность попасть в шоу-бизнес. На прослушивании он выступил с композицией Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон» и победил в третьем сезоне шоу.

Нуржан Керменбаев, песни которого любят по всей стране, использовал шанс. Молодого артиста заметили и сделали творческое предложение — войти в состав группы «Перцы». Хотя популярность бойз-бенда быстро росла, вскоре Нуржану стало мало места в коллективе и он оставил группу. В 2008 году артист становится участником дуэта «Арнау». Изначально его партнершей по сцене была Жанар Хамитова, а затем стала Салтанат Бакаева.

нуржан
Нуржан Керменбаев: YouTube/ GAKKU TV

Вот как дальше развивался путь певца:

  • в 2009 году занял 14-е место на конкурсе «Новая волна»;
  • в 2012-м состоялся его сольный дебют;
  • в 2015 выпустил первый клип на композицию «Алыста журсен де».
  • в 2016 году живым концертом отметил 10 лет на сцене. На мероприятии прозвучали хиты артиста, а также композиции «Арнау» и «Перцев», в составе которых певец ранее выступал;
  • в 2017-м совместно с Макпал Исабековой записал композицию «Айта бермеші», которая стала саундтреком к фильму «Зор»;
  • в 2018 году записал видео на хит «Жалгыз-ак биле»;
  • в 2019-м под псевдонимом Qara Bala выпустил клип на композицию «В сердце», записанную совместно с Adil;
  • в 2020 году состоялся онлайн-концерт Керменбаева. Исполнитель выступил в прямом эфире на YouTube в рамках проекта #КвартирникTengri.

Артист признался, что с началом сольного плавания был настроен исполнять лирические песни, которые ему ближе по характеру. Но экспериментов певец не исключает. Особенно хорошо относится к дуэтам с другими исполнителями. Так, Жанар Дугалова и Нуржан Керменбаев записали совместную песню «Мұның дұрыс болмады».

Творчество артиста известно такими композициями, как:

  • «Бир журек».
  • «Айналайын».
  • «Оралмас».
  • «Жылайды журек».

Нуржан говорит, что пришел на эстраду на всю жизнь, ведь выбрал путь еще в юности.

Нуржан Керменбаев: жена, семья

В одном из интервью артист признался, что ему ближе восточный тип девушек. Жена должна быть мудрой и женственной, а также уступать первенство в семье мужчине.

Сложившийся сценический образ невезучего в любви парня долго преследовал Нуржана. Так уж сложилось, что больше всего вдохновляет и подталкивает к творчеству артиста боль и разочарование.

Сегодня можно сказать, что Керменбаев не изменил своим принципам при выборе идеальной девушки. С будущей супругой Назерке он познакомился довольно прозаично: девушка пришла на его концерт в Таразе. Вручив исполнителю подарок, девушка не уходила, чем привлекла внимание Керменбаева. Позже певец отыскал Назерке в социальных сетях, попросил номер телефона, и они стали общаться.

нуржан
Нуржан Керменбаев с женой: YouTube/GAKKU TV

Так вышло, что Нуржан Керменбаев и Назерке жили в разных городах: она — в Каратау, он — в Алматы. Второй раз пара встретилась, когда девушка приехала в Алматы, а в третий раз артист пригласил избранницу знакомиться с мамой. Затем состоялось сватовство и свадьба. Как обращается популярный артист с женой? Он перечисляет такие пункты:

  • бережно;
  • уважительно;
  • с пониманием.

Для Керменбаева важно, чтобы жена нашла общий язык с мамой, знала традиции и вела себя скромно. Сегодня Назерке воспитывает детей, которых у пары уже трое:

  • двое сыновей — Муслим и Омар;
  • дочка — Тасним.

Многим интересен Нуржан Керменбаев. «Айналайын» — песня, в клипе к которой он показал свою семью. Это был удачный ход — поклонники моментально отреагировали на столь искреннюю работу. На видео Нуржан появился вместе с женой и двумя сыновьями.

На этом исполнитель не намерен останавливаться. Он предлагает супруге стать родителями четвертого ребенка. Случится ли это? Покажет время.

Сейчас Нуржан Керменбаев, все песни которого отличаются душевностью, находится на пике популярности. К его занятости и частому отсутствию жена относится с пониманием. Почему бы не творить, когда дома тебя ждет надежный тыл?

Артист постоянно развивается и помогает другим музыкантам найти свой путь благодаря созданному им лейблу Qara Bala Sound (открыт в 2020 году). Ждем новых успехов казахстанского исполнителя!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1676868-nurzan-kermenbaev-biografia-sema-i-tvorcestvo-artista/