
Придерживаетесь принципов здорового питания? Тогда добавьте в свой рацион освяноблин по моему рецепту. Такое блюдо отлично подходит для завтрака. Оно вкусное и полезное, а также сытное: одного блина достаточно для одной порции.
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие рецепты.
Я приготовлю овсяные блины сразу на две порции. Для этого беру такие продукты:
- овсяные хлопья — 8 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 150 г (10 ст. л.);
- сахар, соль — по вкусу.
Я приготовлю специально два блина, чтобы показать, как сделать одну сладкую порцию и одну соленую. Для сладкой начинки взяла банан, малину и сгущенку. Для второго овсяноблина подготовила творожный сыр, огурец и красную рыбу.
Дальше готовлю так:
Замешиваю тесто
Для замеса теста подготовила глубокую миску, а в отдельную емкость разбила яйца. Дальше выполняю такие действия:
- В миске взбиваю подсоленные яйца. Если планируете приготовить овсяноблин с фруктами или ягодами, добавьте 1–2 чайные ложки сахара. Можно обойтись и без него. Так как ко второму блину я добавлю рыбу, то сахар в смесь не кладу.

- Вливаю к взбитым яйцам молоко и хорошенько перемешиваю.

- Добавляю овсяные хлопья. Для блюда отлично подходит мелкий сорт хлопьев. Если будете добавлять крупные хлопья, то рекомендую измельчить их в блендере. Однако и это необязательное условие.

- Затем я измельчаю блендером содержимое миски, чтобы легче было выпечь и закрутить готовый блин в рулет.

Жарю овсяноблины
Сковороду ставлю на газовую плиту, нагреваю, наливаю растительное масло и обжариваю овсяноблины, как и обычные блинчики:
- На разогретую сковороду выливаю половину теста. Это будет первая порция. Смесь хорошо распределяю, накрываю крышкой.

- Как только низ подрумянился, переворачиваю.

Готовый блин перекладываю на тарелку. Готовлю таким же образом второй овсяноблин.
Оформляю блинчики
Сначала беру первый блин, в который я положу красную рыбу, но можете добавить любой другой ингредиент, такой как сыр, колбаса или другие овощи. Овсяноблин оформляю так:
- Поверхность смазываю творожным сыром.

- Раскладываю на одной стороне несколько кусочков тонко нарезанной красной рыбы и огурца.

- Заворачиваю в рулет.

Теперь перехожу ко второму блину:
- Для сладкой порции блюда взяла банан. Фрукт нарезала кружочками и распределила на одной половине овсяноблина.

- Поверх добавила несколько ягод малины.

- Если у вас есть йогурт, то обязательно добавьте. Так блюдо получится еще нежнее и вкуснее. У меня нет йогурта, поэтому я украсила блин сгущенкой.

Овсяноблины отлично сочетаются как с ягодами и фруктами, так и с морепродуктами, поэтому выбирайте, что больше нравится по вкусу. Если завернули блинчик в рулет, то рекомендую разрезать его на несколько частей для красивого оформления тарелки и удобства во время приема пищи.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1901119-ovsyanoblin-recept-ot-gulzannat-nurusevoi/