KZ

Овсяноблин: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Овсяноблины
Овсяноблины на разделочной доске: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Придерживаетесь принципов здорового питания? Тогда добавьте в свой рацион освяноблин по моему рецепту. Такое блюдо отлично подходит для завтрака. Оно вкусное и полезное, а также сытное: одного блина достаточно для одной порции.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие рецепты.

Я приготовлю овсяные блины сразу на две порции. Для этого беру такие продукты:

  • овсяные хлопья — 8 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 150 г (10 ст. л.);
  • сахар, соль — по вкусу.

Я приготовлю специально два блина, чтобы показать, как сделать одну сладкую порцию и одну соленую. Для сладкой начинки взяла банан, малину и сгущенку. Для второго овсяноблина подготовила творожный сыр, огурец и красную рыбу.

Дальше готовлю так:

Замешиваю тесто

Для замеса теста подготовила глубокую миску, а в отдельную емкость разбила яйца. Дальше выполняю такие действия:

  • В миске взбиваю подсоленные яйца. Если планируете приготовить овсяноблин с фруктами или ягодами, добавьте 1–2 чайные ложки сахара. Можно обойтись и без него. Так как ко второму блину я добавлю рыбу, то сахар в смесь не кладу.
Яйца в миске
Разбила яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Вливаю к взбитым яйцам молоко и хорошенько перемешиваю.
Вливают молоко
Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Добавляю овсяные хлопья. Для блюда отлично подходит мелкий сорт хлопьев. Если будете добавлять крупные хлопья, то рекомендую измельчить их в блендере. Однако и это необязательное условие.
Овсяные хлопья в миске
Всыпала овсяные хлопья: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Затем я измельчаю блендером содержимое миски, чтобы легче было выпечь и закрутить готовый блин в рулет.
Перемешивание блендером
Измельчила и перемешала блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Жарю овсяноблины

Сковороду ставлю на газовую плиту, нагреваю, наливаю растительное масло и обжариваю овсяноблины, как и обычные блинчики:

  • На разогретую сковороду выливаю половину теста. Это будет первая порция. Смесь хорошо распределяю, накрываю крышкой.
Выливание теста в сковороду
Вылила половину теста: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Как только низ подрумянился, переворачиваю.
Блин перевернули
Перевернула блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Готовый блин перекладываю на тарелку. Готовлю таким же образом второй овсяноблин.

Оформляю блинчики

Сначала беру первый блин, в который я положу красную рыбу, но можете добавить любой другой ингредиент, такой как сыр, колбаса или другие овощи. Овсяноблин оформляю так:

  • Поверхность смазываю творожным сыром.
Творожный сыр на блине
Поверхность смазала творожным сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Раскладываю на одной стороне несколько кусочков тонко нарезанной красной рыбы и огурца.
Добавление рыбы и огурца на блин
Разложила рыбу и огурец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Заворачиваю в рулет.
Завернутый в рулет блин
Блинчик завернула в рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь перехожу ко второму блину:

  • Для сладкой порции блюда взяла банан. Фрукт нарезала кружочками и распределила на одной половине овсяноблина.
Нарезание банана
Нарезала и выложила банан на блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Поверх добавила несколько ягод малины.
Добавление малины
Добавила ягоды малины: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Если у вас есть йогурт, то обязательно добавьте. Так блюдо получится еще нежнее и вкуснее. У меня нет йогурта, поэтому я украсила блин сгущенкой.
Оформление блинчика
Оформила блин сгущенкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Овсяноблины отлично сочетаются как с ягодами и фруктами, так и с морепродуктами, поэтому выбирайте, что больше нравится по вкусу. Если завернули блинчик в рулет, то рекомендую разрезать его на несколько частей для красивого оформления тарелки и удобства во время приема пищи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1901119-ovsyanoblin-recept-ot-gulzannat-nurusevoi/