Top.Mail.Ru
Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как сделать объем у корней в домашних условиях: 5 способов

Опубликовано:

Девушка приподняла свои волосы
Девушка демонстрирует прическу: Freepik

Прикорневой объем — основа прически. Для его создания используют стайлинговые средства и специальные инструменты. Мастера причесок Тед Гибсон и Джен Аткин рассказали, как сделать объем у корней.

Бигуди

Объемная укладка — модный вариант прически. Прикорневой объем создает эффект густых волос. Приподнять волосы у корней помогут крупные бигуди. Издание The Girl предоставило пошаговую инструкцию применения этого метода:

  1. Нанесите на чистые сухие волосы фиксирующий мусс или спрей.
  2. Разделите волосы на три части по вертикали — одну ото лба до затылка и две на висках. Зафиксируйте каждую зону отдельно резинками или заколками.
  3. Накрутите волосы в средней зоне: разделите на несколько прядей и каждую накрутите до самых корней на крупные бигуди. Должна получиться дорожка из бигуди.
  4. Повторите манипуляции из пункта 3 с височными зонами.
  5. Оставьте волосы на 2–3 часа или воспользуйтесь феном, чтобы ускорить высыхание укладочного средства.
  6. Раскрутите бигуди, начиная с затылка. Если желаете оставить легкие локоны, слегка проведите по волосам пальцами и зафиксируйте лаком. Чтобы убрать кудри, тщательно расчешите волосы.

Аналогичного эффекта создания прикорневого объема можно добиться при помощи специальных причесок. Сделайте высокий пучок или несколько на мокрые волосы, закрепите его шпильками и дайте просохнуть. Другой вариант — французские косы (2 боковые или несколько по всей голове). Заплетите их на влажных волосах с использованием пенки для укладки.

Фен

Фен — идеальный инструмент для создания объема. Просушивая волосы, легко создать разные варианты укладок. Чтобы добиться объема у корней, воспользуйтесь брашингом. Это специальная металлическая круглая щетка с вентиляцией для сушки феном.

Техника тоже имеет значение. Вот основные этапы создания объемной укладки:

  1. Разделите всю массу волос на зоны и сверните их в жгутики, закрепив зажимами.
  2. Начинайте укладку снизу вверх.
  3. Возьмите прядь, накрутите ее на круглую щетку близко к корням, а затем направьте на нее поток горячего воздуха из фена. Насадка инструмента должна мягко прижимать прядь к брашингу.
  4. Вытягивайте прядь щеткой по направлению от корней к кончикам. После просушите концы, подкручивая их внутрь или наружу.
  5. Раскрутите следующий жгутик и высушите его тем же способом. Повторите процедуру со всеми волосами. Вытягивайте пряди на макушке и вокруг лица в последнюю очередь, чтобы придать прическе аккуратный вид.

Парикмахер Тед Гибсон рекомендует использовать щетку со смесью щетины кабана и нейлона. Эти материалы разглаживают и распутывают волосы, создают объем.

Девушке сушат волосы феном с брашингом
Сушка волос феном с брашингом: Freepik/prostooleh

Утюжок или плойка

Утюжок — универсальный бьюти-инструмент, который помогает выровнять пряди, сделать красивые локоны. Придать объем у корней утюжком можно так:

  1. Нанесите на вымытые с шампунем волосы термозащитное средство.
  2. Тщательно просушите их феном.
  3. Разделите сухие волосы на части и закрепите заколками-фиксаторами, чтобы не мешали.
  4. Включите утюжок и выставьте невысокую температуру в пределах 120–150 °С.
  5. Отделите прядь, захватите ее утюжком у корней, сделайте им полуоборот и подержите 5 секунд. Отпустите прядь. Повторите трюк со всеми волосами.

Плойкой работайте по тому же принципу: зажмите язычком инструмента у корней и прокрутите. Создать выдающийся объем помогают щипцы-гофре. При их использовании необходимо гофрировать нижние слои, чтобы волнистые пряди были незаметны под верхней массой волос. Не злоупотребляйте методами с использованием горячих стайлеров, чтобы не испортить волосы.

Стайлинговые средства для объема

Современные бьюти-продукты способны творить с волосами чудеса. Для создания прикорневого объема используют:

  1. Несмываемые средства в виде спрея, мусса, пудры. The Girl рекомендует нанести продукт на корни после мытья волос, после высушить феном или естественным путем.
  2. Сухой шампунь. Парикмахер Джен Аткин советует использовать сухой шампунь, чтобы быстро придать мгновенный объем плоским корням. Распылите его на руки и вотрите в кожу головы. Затем расчешите волосы и взбейте копну руками.
  3. Лак. Чтобы получить максимальный объем у корней, сделайте, как советует Voice: опустите голову вниз, встряхните волосы, нанесите лак на прикорневую зону и дождитесь его высыхания.

Средства для стайлинга придают волосам пышность, обеспечивая эффект «начеса», уплотняют и делают пряди текстурными. Чтобы смягчить контуры прически без потери объема, после нанесения пудры или лака осторожно причешите волосы щеткой с натуральной щетиной.

Девушке делают укладку при помощи утюжка и лака для волос
Лак для волос распыляют на прикорневую зону: Freepik/cookie_studio

Заколки

Горячие стайлеры вредят волосам, особенно при частом использовании. Обзавестись объемом можно и без инструментов для укладки. Понадобится всего несколько заколок и расческа. Для этого сделайте, как советует журнал Symbol:

  1. Вымойте волосы с шампунем. Чтобы усилить эффект, сделайте пилинг кожи головы. Дерматолог Франческа Фуско объясняет: очищение кожи головы устраняет ороговевшие клетки, остатки стайлинговых средств и себума, которые утяжеляют волосы.
  2. Разделите волосы в передней части на прямой пробор.
  3. Перекиньте пряди вдоль пробора на противоположные стороны и заколите заколками.
  4. Оставьте их высохнуть естественным путем. Когда снимете заколки, локоны приобретут заметный объем у корней.

Еще один быстрый вариант — начес. Этот метод создает стойкий эффект, но негативно сказывается на здоровье и внешнем виде волос. Можно просто поменять привычный пробор. Сделайте модный боковой или зигзагообразный пробор, который приподнимает тонкие волосы и придает им желанный прикорневой объем.

Пышные прически снова в моде, поэтому стоит научиться создавать объем в прикорневой зоне. Добиться желаемого эффекта помогают манипуляции с феном и утюжком, а также лайфхаки с заколками и сменой пробора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/2027023-kak-sdelat-obem-u-korney-v-domashnih-usloviyah-5-sposobov/

pixel