Top.Mail.Ru
Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Летний макияж 2024: Aqua Eyes, цветная тушь и другие актуальные тренды

Опубликовано:

Красивая девушка с губами ягодного оттенка и легким гранжевым макияжем глаз
Девушка в шляпе. Она демонстрирует летний макияж: Freepik/haritanita

Летний макияж создает особое настроение. В 2024 году в тренде полупрозрачные текстуры и яркие смелые акценты. Визажисты Амрита Мехта и Хлоя Балтимор рассказали о горячих трендах макияжа на лето.

Драматические стрелки

Черные графические стрелки — популярная классика макияжа, которая в этом сезоне получает обновление. Вот несколько модных приемов:

  • широкие стрелки с длинным вытянутым кончиком;
  • стрелки необычной формы, выполненные подводкой ярких цветов (красной, розовой, зеленой, серебристой, зеленой, синей), как в показе Helmut Lang;
  • тонкие классические стрелки, украшенные перьями, стразами, бусинами.

Чтобы создать красивую базу под драматические стрелки, используйте тени натуральных оттенков с легким влажным эффектом. Они господствуют в трендах этого года и выглядят дорого и свежо. Если желаете получить вечерний или праздничный вариант макияжа, выбирайте оттенки блеска ярче и интенсивнее.

Aqua Eyes

Этим летом синий и голубой цвет в макияже глаз занимает лидирующие позиции. Модное издание Glamour советует обратить внимание на такие оттенки:

  • серебристо-синий;
  • ледяной светло-голубой;
  • блестящий королевский синий;
  • яркий бирюзовый или лиловый.

Винтажный вариант применения нежно-голубых теней предлагает Versace: в сочетании с длинными кукольными ресницами получается нежный образ. Для создания модного макияжа с ярким акцентом на глаза выбирайте насыщенные оттенки голубого, синего и фиолетового, как на показе Armani Prive, и используйте в макияже с драматичными стрелками.

Цветная тушь для ресниц

Визажист Амрита Мехта утверждает, что этим летом мегапопулярной станет цветная тушь. Это быстрый, простой и надежный способ добавить неожиданный оттенок любому образу.

В летних трендах синяя, зеленая, фиолетовая, розовая и даже красная тушь. Чтобы создать выразительный акцент, нанесите несколько слоев туши, после окуните ватную палочку в мицеллярную воду и аккуратно уберите пятна цветного пигмента с кожи, если такие остались после нанесения продукта. Цветная тушь сама по себе привлекает внимание, поэтому в макияже глаз и губ ограничьтесь нюдовыми оттенками.

Влажная сияющая кожа

Модный летний макияж включает увлажненную и сияющую кожу. В 2024 году лицо должно выглядеть глянцевым, влажным и блестящим. Основные продукты, которые нужны для создания сияющего ровного тона:

  • легкий тональный крем или BB-крем;
  • консилер;
  • хайлайтер в разных текстурах (жидкий, в стике, сухой).

Выровняйте тон кожи, чтобы скрыть недостатки. Сделайте контуринг хайлайтером. Для этого нанесите продукт на выступающие части лица в области скул, на кончик носа, над внешней частью брови и над верхней губой. Добавьте оттеночный бальзам или блеск с шиммером на губы, слегка подкрасьте ресницы тушью. Такой макияж позволит добиться эффекта влажной кожи, подчеркнет ее красоту и создаст идеальные пропорции лица.

Кукольные щечки

Румяна — универсальный продукт, который может полностью преобразить макияж. Этим летом кукольный румянец — самая горячая тенденция сезона. Визажист Хлоя Балтимор объясняет: такие очаровательные тенденции, как «клубничный» и «вишневый» макияж вдохновили модниц на использование в образах розовых и красных оттенков на щеках, губах и глазах, что стало очень популярно этим летом. Такие динамичные цветовые решения передают энергию лета и отражают естественное сияние кожи в теплые месяцы.

Чтобы оживить взгляд, добавьте немного жидких румян в область под глазами и полностью растушуйте их. Затем добавьте еще румян в самую высокую точку щек и продолжайте растушевывать, чтобы завершить градиентный вид. Это придаст розоватый оттенок по центру лица и создаст идеальный эффект загара.

Выбирайте оттенок румян под свой цветотип внешности. Можно смешать несколько оттенков, чтобы получился цвет, который максимально подходит под кожу. Для ежедневного макияжа используйте кремовые или жидкие румяна, они помогут добиться натурального и свежего вида.

Красивая девушка с розовыми румянами на щеках
Розовые румяна на щеках: YouTube/Risha Makeup

Смоки айс в стиле гранж

Этим летом вернулась мода 1970-80-х. Знаменитый визажист Рене Лоиз отметил тренд на гранжевые смоки айс, резкие, дымчатые и слегка неряшливые. Чтобы получить стильный образ, используйте такие продукты:

  • коричневый или темно-серый карандаш;
  • шоколадные, бронзовые, оливковые или серые тени;
  • объемную тушь для ресниц.

Легкий размытый и дымчатый образ с плотно подведенными глазами драматичен. Завершите макияж помадой или блеском для губ нейтральных оттенков.

Модели на свежих показах с гранжевым макияжем глаз смоки-айс
Гранжевые смоки айс: YouTube/Risha Makeup

Яркие оттенки губ

Чтобы быстро создать трендовый макияж, выбирайте красную помаду любимого оттенка. В этом летнем сезоне особо популярны атласные текстуры с эффектом увлажнения. На модных показах многие дизайнеры создавали модные образы, в которых использовали яркие насыщенные цвета помады (Akris).

В списке горячих трендов макияжа губ значатся готичные оттенки помады. Знаменитый визажист Кейси Спикард считает, что этим летом стоит обратить внимание на ягодные и фиолетовые цвета. Такие тона лучше использовать с карандашом в тон, чтобы создать четкий контур губ.

Peach Fuzz

Яркое солнце и теплая летняя погода открывают новые возможности для использования в макияже ярких красок. В 2024 году самым популярным солнечным оттенком стал персиковый — главный цвет года по версии Pantone Peach Fuzz. В этом летнем сезоне в макияже оттенок используют:

  • как румяна;
  • в качестве помады или блеска для губ;
  • как тени для глаз (персиковые тени с легким сиянием украшали веки моделей на показе Prada).

Теплая персиковая палитра подходит и для монохромного макияжа. Мягкие оттенки отлично смотрятся на всех тонах кожи и привносят сияние и теплоту в летний макияж.

Голографический макияж

В трендах макияжа глаз на лето голографический макияж. Перламутровые тона теней для век как будто колеблются на свету и создают впечатление движения. Чтобы сделать голографический макияж, подготовьте веки с помощью консилера или телесной основы под тени. Затем пальцами нанесите переливающиеся тени и хайлайтер на центр век, внутренний уголок и надбровную дугу. Главное не размазать пигмент.

Издание Cosmopolitan советует использовать голографический эффект и на щеках, и на губах. Сочетайте в макияже металлический блеск для губ с блестящими тенями для век розово-фиолетового оттенка. Если нужно получить особый блестящий эффект, нанесите хайлайтер в область груди и ключиц. Эта переливающаяся, блестящая тенденция макияжа понравится молодым девушкам, которые любят привлекать к себе внимание.

Голографический макияж глаз у певицы Арианы Гранде
Голографический макияж у Арианы Гранде: YouTube/Risha Makeup

Макияж для лета предполагает использование легких полупрозрачных текстур и ярких насыщенных цветов. Среди летних трендов каждая модница найдет для себя интересные решения макияжа для будней и праздников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1973550-letniy-makiyazh-2022-goda-narisovannye-vesnushki-tsvetnaya-podvodka-i-drugie-trendy/

pixel