KZ

Летний макияж 2022 года: нарисованные веснушки, цветная подводка и другие тренды

Опубликовано:

Девушка в свете солнца
Летний макияж 2022 года: iStockPhoto

Лето — сезон применения свежих бьюти-трендов. На период жары откажитесь от обилия косметики, примените пару модных приемов, чтобы подчеркнуть естественную красоту. Стилисты Хейли Хофф, Дженна Кристина и Патрик Та рассказали о тенденциях в летнем макияже 2022 года.

Какие тренды летнего макияжа в 2022 году? Летом наиболее актуальными трендами визажа считают натуральный «голый» макияж и сияющую кожу, нарисованные веснушки, пушистые брови, цветную подводку, белые или яркие тени, классические или необычные стрелки, сияющий декор на лице, смелый румянец, слипшиеся ресницы, яркий акцент на губах.

Натуральный макияж и сияющая кожа

Какой макияж в моде в летом 2022 года? Самый простой вариант модного образа — натуральный (голый, нюдовый) макияж. Его называют «макияж без макияжа», поскольку он практически незаметен на лице. Как утверждает Хейли Хофф, натуральный макияж — отличный способ выглядеть красиво и свежо весь летний день.

Чтобы добиться эффекта «голого» макияжа, используйте:

  • легкий тональный крем, который при нанесении подстраивается под натуральный тон кожи;
  • солнцезащитные кремы, усиливающие сияние;
  • тени и блеск для губ натуральных или пастельных оттенков;
  • тушь для ресниц, которая делает их длинными и пышными.

Трендом летнего макияжа 2022 считают сияющую кожа. Достичь эффекта помогает хайлайтер. Выбирайте косметический продукт в жидком формате, он отлично ложится на кожу и выглядит естественно. Наносите хайлайтер на скулы, веки, спинку носа, подбородок внутренние уголки глаз, под бровь.

Красивый пример «голого» макияжа на примере певицы Камилы Кабелло демонстрирует звездный визажист Патрик Та.

Красивая девушка с натуральным макияжем
Красивая девушка с натуральным макияжем: Pixabay

Пушистые брови

Журнал Cosmopolitan отмечает, что самыми трендовыми в 2022 году считаются пушистые брови. Они прекрасно сочетаются с минималистичным и гламурным макияжем.

Чтобы сделать брови пушистыми, следуйте таким советам:

  1. Зачешите брови вверх, чтобы волоски стали прямыми и выглядели более длинными.
  2. Если нужно, прорисуйте брови тенями или карандашом, совпадающим по тону с волосками.
  3. Зафиксируйте волоски в таком положении гелем или воском для бровей.

Много примеров макияжа с пушистыми бровями демонстрирует визажист Мэри Филлипс.

Нарисованные веснушки

Еще пару десятков лет назад девушки старались свести крохотные пигментные пятна с лица, так как в моде был ровный тон кожи. Сейчас веснушки не нужно удалять или прятать под слоем тонального крема.

Если природа не наградила веснушками, не стоит отчаиваться. Оригинальный рисунок пигментации легко воспроизвести при помощи косметических средств. Модное издание Marie Claire дает рекомендации по рисованию веснушек:

  • возьмите коричневую подводку для глаз;
  • нанесите маленькие точки в любом месте, где хотите имитировать веснушки.

Рисуйте точки и пятна разного размера. Так веснушки будут выглядеть естественно.

Девушка с веснушками и румянцем
Нарисованные веснушки: Pixabay

Цветная подводка

Какой подойдет летний макияж для карих глаз в 2022 году? Кареглазым девушкам подойдут трендовые варианты макияжа — цветная подводка, белые или яркие тени, классические и необычные стрелки.

Цветная подводка для глаз — летний тренд 2022 года. Наибольшей популярностью пользуются такие цвета:

  • синий и зеленый;
  • розовый, красный, фуксия;
  • фиолетовый, лиловый;
  • желтый, золотой;
  • серебристый, белый.

Можете рисовать стрелки на верхнем веке подводкой выбранного цвета или сочетать в одном макияже несколько оттенков. Оригинально смотрится цветная подводка на нижнем веке.

Яркие или белые тени

Летом в приоритете яркие цвета и контрастные сочетания. Трендовые образы легко создать, используя насыщенную палитру теней для век. Вот свежие идеи макияжа глаз с тенями:

  1. Цветные тени, нанесенные на все верхнее веко. Используйте модные оттенки — голубой, синий, зеленый, желтый, ярко-розовый.
  2. Сочетание контрастных оттенков в одном макияже.
  3. Яркие тени, дополняющие графические стрелки.
  4. Цветные акценты в уголках глаз. Такой прием используют многие визажисты: Дженна Кристина создала трендовый макияж в оранжевых тонах для актрисы Меган Фокс. Он гармонирует с ее маникюром.

Классические или необычные стрелки

Классические графические стрелки, сделанные черной подводкой или карандашом, выглядят эффектно и подходят многим девушкам. Единственный минус такого макияжа — банальность: стрелки присутствуют в ежедневном и праздничном мейкапе селебрити и обычных девушек, поэтому уже успели поднадоесть.

Поиграйте с формой стрелок, чтобы сделать макияж красивым и нескучным. Вот несколько свежих идей:

  • двойные параллельные стрелки;
  • стрелки на нижних ресницах;
  • линии с необычными кончиками;
  • стрелки в стиле negative space (такие выбирает молодая актриса Мэделин Петш).

Если нарисовать необычные стрелки цветной подводкой, получится трендовый летний образ. Стильный макияж с красными стрелками демонстрирует американская певица Холзи.

Сияющий декор на лице

Стильный бьюти-тренд для лета, который стал мегапопулярным с подачи команды визажистов, работающих с героинями сериала «Эйфория», сияющий декор в области глаз. Мелкие и крупные стразы и камешки, которые украшают нижние и верхние веки, делают образ гламурным и немного драматичным. Наиболее смелые решения:

  • стрелки из стразов;
  • россыпь камней вокруг глаз;
  • сияющий декор поверх бровей;
  • несколько акцентных стразов, которые добавляют роскоши двойным стрелкам, выполненным черной подводкой.
Макияж со стразами
Макияж со стразами: Unsplash/Sara Dabaghian

Смелый румянец

Трендовый вариант летнего макияжа в 2022 году — акцент на скулах. Обильно нанесенные на щеки румяна делают лицо свежим и по-детски милым. Летом выбирайте глубокие оттенки румян:

  • розовые;
  • коралловые;
  • оранжевые;
  • персиковые и абрикосовые.

Правильно выбранный тон румян сделает лицо молодым и здоровым. Акцентные щечки — фишка макияжа Патрика Та.

Ресницы «паучьи лапки»

Пышные красивые ресницы делают глаза выразительными, а взгляд распахнутым. Нынешним летом воссоздайте свежий тренд — немного слипшиеся, как будто влажные ресницы:

  1. Прокрасьте нижние ресницы: держа кисточку туши вертикально, обильно нанесите пигмент на кончики.
  2. Разделите ресницы на секции, зажмите их пальцами. Так удастся склеить еще не подсохшую тушь.
  3. Повторите эту же процедуру на верхних ресницах, придавая им кукольный эффект.

Трендовый прием использует визажист Мэри Филлипс для актрисы и певицы Эддисон Рэй.

Яркие губы

Смелый летний тренд — яркая помада на губах. Модный макияж демонстрирует супермодель Джиджи Хадид. В ее образе сочетаются сразу два главных летних тренда — сияющая кожа и сочные красные губы. Такой мейк смотрится уместно как на свидании или прогулке с подругами, так и на торжественном мероприятии.

Чтобы помада не размазалась и не растеклась от жары, используйте тинт нужного оттенка: жидкое водянистое средство окрашивает губы и не оставляет на них пленку. Также в тренде летом 2022 года гламурный модный прием 1990-х — обведенный карандашом контур губ.

Девушка улыбается
Яркие губы: Unsplash/Gabriel Silvério

Чтобы летом выглядеть модно и современно, девушкам совсем не обязательно тратить много времени и сил для создания трендового образа. Главные правила летнего макияжа — применение минимума косметических средств, использование легких текстур, расстановка акцентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1973550-letniy-makiyazh-2022-goda-narisovannye-vesnushki-tsvetnaya-podvodka-i-drugie-trendy/

jitsu gif