KZ

Как пользоваться консилером: правила

Девушка наносит консилер
Для чего нужен консилер: Pixabay

С появлением консилера темные круги под глазами и другие дефекты кожи перестали быть проблемой. Многие дамы активно применяют продукт, однако есть и те, кто не знает, как пользоваться консилером. Разобраться, когда наносить консилер, как его выбрать и правильно наносить, помогут эксперты Harper’s Bazaar и Cosmopolitan.

Консилер: для чего нужен, особенности

В последние годы консилер стал одним из основных средств в косметичках модниц. Прежде чем поговорить, как использовать консилер, разберемся, что это за продукт и чем отличается от других косметических средств:

Отличие консилера от других средств

Многие потребители путают консилер с уже знакомыми средствами, предназначенными для выравнивания тона — корректорами и тональными основами. Их основное сходство в том, что они предназначены для маскировки дефектов кожи. Однако между ними есть и разительные отличия.

Корректор для лица — косметическое средство плотной консистенции, которое позволяет скрыть серьезные деформации и повреждения эпидермиса:

  • царапины;
  • синяки;
  • купероз;
  • прыщи;
  • следы от акне;
  • пигментацию.

Он эффективен при использовании на небольшом участке кожи, поскольку отличается плотной текстурой. Если его нанести на все лицо, получится неэстетичный эффект маски.

Что такое консилер? Консилер — это продукт, который создан для маскировки проблемных участков. Использование консилера обычно связывают с необходимостью заретушировать темные круги под глазами.

Однако круг задач, с которыми он справляется, шире: он служит для придания ровного тона на обширной площади лица. С его помощью легко выровняете тон от подбородка до носогубных складок, скроете мелкие высыпания на лбу.

Однако глубокую угревую сыпь замаскировать он не поможет. Отличаясь легкой текстурой, консилер для лица почти не виден на коже, в отличие от корректора.

Палетка консилеров
Для чего нужен консилер: Pixabay

Корректор сушит кожу, из-за чего преждевременно образуются мелкие морщинки. Его не рекомендуют наносить в область под глазами, так как это не пойдет на пользу нежной и чувствительной коже. А вот консилер, отличающийся питательным и увлажняющим составом, обеспечивает бережный и аккуратный уход, как отмечает Cosmopolitan.

Многие думают, что макияж консилером — излишество, будет достаточно нанесения тональной основы, ведь она тоже предназначена для скрытия недостатков кожи и имеет похожую кремовую текстуру.

Однако не все так просто. Консилеры, в отличие от тональных кремов, имеют более плотную текстуру и содержат больше пигмента, поэтому способность скрыть недостатки кожи у этих двух продуктов отличается.

Кроме того, в составе консилера больше увлажняющих компонентов, чем в тональной основе. В последнем продукте они тоже есть, но производители делают упор на защитные ингредиенты, например противовоспалительные или от солнца.

Виды консилеров

Существует четыре вида корректирующего продукта. Какой из них выбрать, зависит от ваших нужд. Поговорим подробнее о каждом:

  • Жидкий. Выбирайте этот продукт, если нужно скрыть небольшие дефекты — легкие круги под глазами, небольшие высыпания и покраснения. Средство легко и равномерно наносится.
  • Кремовый. Такой консилер продается в палетках или отдельных баночках. Плотный вариант отлично подойдет для маскировки серьезных проблем. Хорошо наносится как пальцами, так и кистью.
  • В стике. Внешне это средство напоминает помаду, обладает хорошей пигментацией. Продукт имеет плотную консистенцию, поэтому подходит лишь для точечного нанесения, так как сложно растушевывается.
  • В карандаше. Как и предыдущий вид продукта, этот консилер имеет плотную текстуру и насыщенную пигментацию, поэтому точечно перекрывает мелкие недостатки. Идеален для коррекции формы губ.
Кремовый консилер
Кремовый консилер: YouTube/RedAutumn

Как пользоваться консилером правильно

Чтобы умело замаскировать дефекты кожи, нужно подобрать продукт, который немного светлее вашего натурального оттенка кожи, как советует Harper’s Bazaar. Отклонение более чем на один-два тона смотрится неестественно.

Теперь разберемся, как правильно и куда наносить консилер:

Маскировка темных кругов под глазами

С этой проблемой сталкивались многие. Решить ее легко:

  1. Залог того, что консилер ляжет ровно и не подчеркнет мимические морщины, — увлажнение кожи под глазами. Перед применением корректирующего продукта нанесите увлажняющий крем и дождитесь его впитывания.
  2. Нанесите консилер под глаза по треугольнику, вершина которого устремлена к щекам.
  3. Начните растушевывать средство. Используйте для этого небольшую круглую кисть или же пальцы.

Не наносите слишком много продукта за один раз. Если покрытие кажется не слишком плотным, повторите нанесение.

Жидкий консилер пробуют  нанести на руку
Жидкий консилер: YouTube/RedAutumn

Маскировка прыщей

Если нужно справиться с покраснениями и высыпаниями, на помощь придет консилер зеленого цвета. Если же нужно устранить след от прыща, подойдет средство персикового или розового тона.

Как наносить консилер? Действуйте следующим образом:

  1. Маскируйте прыщи консилером в стике или карандаше. Нанесите продукт на проблемную область и аккуратно растушуйте края средства маленькой кистью или пальцем.
  2. Используйте тональную основу, чтобы выровнять цвет лица.
  3. При необходимости зафиксируйте оттеночной или транспарентной пудрой.

Праймер для век

Консилер можно назвать универсальным средством, поскольку все чаще его используют не только для маскировки дефектов эпидермиса, но и как базу под тени.

Как правильно наносить консилер, чтобы тени не скатывались и подводка не отпечатывалась на веках? Технология такая:

  1. Расставьте несколько точек жидкого консилера на верхнем веке, а затем растушуйте продукт. Лучше использовать плоскую кисть.
  2. Сверху закрепите средство матовыми светлыми тенями или пудрой. Такой прием поможет снять липкость консилера и лучше растушевать тени.
  3. Приступайте к последующему макияжу глаз.

Скульптурирование

Этот способ нанесения макияжа уже несколько лет не утрачивает популярности. Его особенность заключается в создании имитации света и тени, благодаря чему удается визуально изменить форму лица или отдельных его частей.

Для скульптурирования часто применяют консилеры. Понадобится два цвета — светлее вашего цвета лица на один тон, темнее цвета лица на два тона.

Выполнить скульптурирование легко:

  1. Нанесите светлый консилер на те зоны лица, которые хотите высветлить, — под глаза, по центру лба, на середину подбородка.
  2. Если хотите сделать нос уже, проведите посередине переносицы полосу светлым консилером, а по бокам нанесите продукт темного оттенка.
  3. Визуально приподнять бровь сможете, если высветлите подбровное пространства.
  4. Чтобы выделить скулы, добавьте темный консилер под скуловую кость.
  5. Растушуйте продукты, используя спонж.
  6. Закрепите макияж пудрой.
Схема скульптурирования лица
Как пользоваться консилером: YouTube/Ana McQuinn

Консилер — отличный продукт для конструирования и коррекции лица. Если умело им пользоваться, удастся создать неповторимый образ очаровательной соблазнительницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1637251-kak-polzovatsya-konsilerom-s-kistoch/

Автор: Анна Молодых
Как пользоваться консилером: правила