KZ

Поднимите мне щеки: как вернуть упругий овал лица при помощи упражнений

Красивая девушка на фоне снегопада
Иллюстративное фото: Shutterstock.com

С возрастом кожа теряет свою упругость, и многие женщины сталкиваются с проблемой обвисания щек. Изменения в овале лица женщины замечают не сразу. Иногда неудачный ракурс на фото, который подчеркивает дряблость кожи, становится шоком. Однако отчаиваться не нужно – проблему можно решить при помощи упражнений.

Косметолог и эксперт по омоложению Оксана Левина в своем YouTube-канале дает эффективные рекомендации, как вернуть пухлые щечки и омолодить лицо без хирургических вмешательств.

Эксперт делится полезными советами, как восстановить подкожно-жировую клетчатку и для чего это нужно. А также демонстрирует полезные упражнения для лица и несколько приемов самомассажа.

"С возрастом жировая прослойка становится более тонкой. Потеря веса также не лучшим образом сказывается на нашем лице.⁣⁣

Жировые пакеты смещаются и меняются пропорции лица - так мы считываем возраст.⁣⁣ К этому добавим жевательные мышцы, которые с возрастом укорачиваются и уменьшаются в объеме.

В результате кожа провисает вниз и к центру, образуя носогубные складки, впалые щеки и брыли.⁣ Усугубляет ситуацию зажатая шея", - говорит специалист.

План восстановления:⁣⁣

  • Избавляемся от сутулости и достаем шею из плеч.
  • Налаживаем питание кожи и ПЖК (подкожно-жировую клетчатку).⁣⁣
  • Ежедневный массаж апоневроза.

"Через голову проходит сеть вен и лимфатических сосудов и любые застои будут задерживать процесс обновления", - объясняет эксперт.

  • Убираем напряжение и тяги с мышц-депрессоров, которые впоследствии дают нам морщины марионетки.⁣⁣
  • "Огромное внимание жевательным мышцам. Не стремитесь сразу их растянуть. Это чревато появлением щелчков в челюсти. Начните с упражнений на восстановление баланса.
  • Интероральный массаж - это способ избавиться от фиброзов, которые затягивают ткани в средней части лица, где как раз не хватает объема. Мы будто изнутри распушаем свалявшийся пух пуховике", - поясняет специалист.
  • Баночный вакуумный массаж - помогает укрепить капиллярную сетку, которая питает подкожно-жировую клетчатку.
  • Необходимо держать в балансе норму белка.

"Съесть норму белка и усвоить норму белка - две разные вещи. А нам для поддержания коллагена обязательно нужен строительный материал", - объясняет эксперт.

  • Глубокий полноценный сон.
  • Правильный настрой.

"Похудеть можно быстро, а восстанавливать лицо - гораздо дольше.

Ежедневные стрессы, экология, питание, сидячий образ жизни, возраст - со всем этим нужно работать в совокупности, ежедневно. Настраивайтесь на длительную работу и получение результата в перспективе", - советует специалист.

В нижеприведенном видео Оксана Левина рассказывает и наглядно показывает, как вернуть овал лица после похудения, наполнить щеки и омолодить лицо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1934466-vpalye-scheki-kak-vernut-molodoy-oval-litsa-pri-pomoschi-gimnastiki/