Top.Mail.Ru
Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Не хмурьтесь: 5 легких способов отучиться морщить лоб

Опубликовано:

Девушка отдирает старую кожу с морщинами со лба
Иллюстративное фото: Pixels.com

Морщины на лбу — бьюти-проблема, которая далеко не всегда указывает на возраст, но часто намекает на то, что у вас слишком активная мимика. Выражать свои эмоции нужно и важно, но лучше всего это делать так, чтобы ваше отражение в зеркале не переставало радовать вас.

Врач-косметолог Наталья Ильина в своем Instagram-блоге рассказала, как сделать эту проблему менее заметной.

"Эта информация будет полезна каждому, потому что нам всем обязательно нужно научиться контролировать свою мимику.

Занимаемся мы гимнастикой для лица, в лучшем случае, 10 минут в день, а хмуримся все остальное время", - пишет эксперт (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

По словам специалиста, большая часть таких привычек может оставить неизгладимый след на лице.

"Когда мы разговариваем с собеседником, то обычно напрягаем треугольник коммуникаций, который располагается между губами, глазами и бровями.

В результате этого образуются вертикальные складки в зоне межбровья, которые после беседы еще долго находятся в спазмированном состоянии.

Множество людей также приподнимает брови во время разговора, образуя вертикальные морщины на лбу, которые тоже с годами усугубляются и разгладить их становится все сложнее", - делится специалист.

Как же отучиться от этой привычки?

  • Поставьте на рабочем столе небольшое зеркальце, чтобы видеть себя, когда разговариваете по телефону или общаетесь с коллегами.

"Вы будете очень удивлены. Из моего опыта, почти все люди очень удивляются, когда узнают, что постоянно хмурят лоб или имеют другие негативные привычки", - говорит эксперт.

  • Если знаете за собой такую привычку, то периодически в течение дня легко постукивая пальцами по лбу от бровей вверх до линии роста волос - это простой метод поможет быстро расслабить мышцы.
  • Упражнение "Веер". Представьте, что у вас в зоне межбровья расположено основание веера, а сам он находится на лбу в сложенном состоянии.

Визуализируйте, как веер раскрывается в сторону висков. Подержите воображаемый веер в раскрытом состоянии 2-3 секунды, мысленно сложите его, а затем снова раскройте.

Повторите последовательность несколько раз и почувствуйте, как расслабились мышцы лба.

  • Улыбайтесь! Хмуриться и улыбаться одновременно невозможно - попробуйте сами. Этот способ можно использовать, как только чувствуете, что мышцы лба очень напряжены. Бонусом улучшите себе настроение.
  • Делайте расслабляющий массаж лица для снятия спазма мышц. Сильно растягивать кожу и давить на нее не надо — так вы только травмируете ее.

"Создайте себе каждодневный вечерний ритуал: подушечками пальцев проводите несколько раз горизонтальные линии от центра к вискам.

Если делать это с использованием эфирного или кокосового масла, процедура станет еще приятнее.

Вы устроите себе не только полноценную профилактику морщин, но и снимите хронический спазм мышц в области лба, который провоцирует вас морщить лоб снова и снова", - рекомендует эксперт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1933444-ne-hmurtes-5-legkih-sposobov-otuchitsya-morschit-lob/