KZ

Фигура «песочные часы»: как одеваться правильно

Девушка с фигурой «песочные часы»
Фигура «песочные часы»: Pixabay

Фигура «песочные часы» от природы соблазнительная и грациозная. Пример тому Приянка Чопра, Сальма Хайек, Дита фон Тиз и Скарлетт Йоханссон. Знаменитости, которым повезло с фигурой, стараются подчеркнуть ее достоинства. Как одеваться правильно, чтобы выглядеть так же эффектно? Поищем подсказки в коллекциях известных дизайнеров.

Особенности фигуры «песочные часы»

Фигуру «песочные часы» считают идеальной. Женский силуэт выглядит пропорциональным, уравновешенным и утонченным. Определить фигуру этого типа не составит особого труда. Дамам повезло иметь тонкую и ярко выраженную талию, пропорциональные бедра, немаленькую грудь.

Силуэт «песочные часы» отличается следующими характеристиками:

  • бедра и плечи почти одинаковые по ширине;
  • талия ýже бедер минимум на 25%;
  • грудь среднего или большого размера;
  • округлые ягодицы;
  • при наборе веса объемы равномерно увеличиваются, талия остается ярко выражена.

Фигурой типа Х могут похвастаться как худые, так и полные дамы, девушки высокого и низкого роста. Наглядно увидеть это можно на примере звезд с силуэтом «песочные часы».

Приянка Чопра

Известная модель и певица старается в любом наряде подчеркивать талию. Пиджаки, брюки, платья — все это идеально сидит на ее соблазнительной фигуре.

Приянку редко можно увидеть в балахонах и вещах оверсайз. Звезда знает, что ей досталась идеальная фигура, поэтому не стесняется ее демонстрировать.

Одни из самых популярных вещей в гардеробе звезды — наряды с четко очерченной линией талии и едва расклешенным низом. Такой прием помогает сделать талию еще стройнее.

Сальма Хайек

Сальма Хайек старается подчеркнуть достоинства фигуры, поэтому выбирает приталенные силуэты и скульптурный крой. Актриса не отличается высоким ростом, поэтому отдает предпочтение однотонным вещам.

Часто Сальму можно заметить в длинных платьях и на высоких каблуках. Однотонные длинные наряды не только зрительно делают девушку более стройной, но и прибавляют несколько сантиметров роста.

Дита фон Тиз

Звезда славится пышными формами, благодаря которым она и узнаваема. Певица всегда выглядит эпатажно и ярко.

Особая страсть Диты — наряды с корсетами. Они подчеркивают роскошную фигуру и придают образу изюминку.

Также в гардеробе знаменитости можно найти:

  • широкие и узкие юбки;
  • одежду с расширенной линией плеча;
  • вещи с откровенным декольте.

Скарлетт Йоханссон

Актриса — поклонница лаконичных архитектурных нарядов, демонстрирующих элегантность, женственность и сексуальность. Часто Скарлетт надевает одежду классического стиля. Такой образ максимально лаконичен.

Сексапильность Йоханссон подчеркивает с помощью силуэтных платьев, но здесь не впадает в крайности. Если наряд отличается глубоким декольте, актриса уравновешивает образ длиной макси.

Скарлетт любит демонстрировать грудь, поэтому в ее гардеробе масса вещей с разными вырезами. Есть у знаменитости как платья с V-образным вырезом, так и наряды с необычным декольте в форме сердца, замочной скважины, геометрических фигур.

Как одеваться правильно дамам с фигурой «песочные часы»

Основная задача при выборе гардероба для женщин типа «песочные часы» — продемонстрировать достоинства фигуры.

Стройным женщинам подойдут любые наряды. Однако максимально удачно смотрятся облегающие вещи, которые подчеркивают идеальные формы. Конечно, мешковатая одежда не под запретом, но в этом случае все прелести фигуры останутся скрытыми.

Главное для полных дам — избежать акцента на складках. Зачастую лишние сантиметры появляются в низу живота и на бедрах. Выбирая облегающую одежду для нижней части тела, отдавайте предпочтение жестким тканям и моделям с вытачками.

Теперь подробнее поговорим о том, как дамам с типом фигуры «песочные часы» составить гардероб.

Верх

Основной акцент делайте на талии, как подсказывают эксперты Cosmopolitan. Откажитесь от кофт и свитеров оверсайз, чтобы не скрывать идеальные формы. Отдайте предпочтение облегающим вещам.

Присмотритесь к моделям:

  • с V-образным вырезом;
  • с запàхом;
  • классическим рубашкам, завязанным на талии, как у Etro;
  • топам-бюстье.
Девушка в рубашке и юбке стоит около штурвала
Образ для фигуры «песочные часы»: Pixabay

Низ

На дамах с фигурой «песочные часы» великолепно сидят и свободные штаны, и зауженные брюки. Однако стоит обращать внимание на длину и форму ног. Запомните такие правила:

  • Если ноги не очень длинные, присмотритесь к брюкам и джинсам с высокой или средней посадкой. Они зрительно сделают их длиннее, как отмечают эксперты Harper’s Bazaar.
  • Дамам с очень худыми ногами стоит отказаться от скинни. Выбирайте прямые или свободные фасоны, которые придают объем.
  • Девушкам со стандартной длиной ног стоит отдать предпочтение джинсам клеш, как у Sandro. Также подойдут узкие штаны с высокой посадкой. Такие модели подчеркнут округлость бедер и тонкую талию.

На силуэте «песочные часы» хорошо смотрятся любые модели юбок, однако варианты прямого кроя нивелируют достоинства и выглядят скучно. Подберите максимально женственные и элегантные модели, такие как:

Платья

Нужно сделать максимальный акцент на талии, поэтому идеальный вариант для этого типа фигуры — платье-футляр. Можно отдать предпочтение и наряду прямого фасона, подчеркнув изгибы поясом или ремнем.

Комплементарными для «песочных часов» окажутся модели с:

  • завышенной талией;
  • баской;
  • расклешенным низом;
  • вырезами на талии, как у Carolina Herrera;
  • юбкой-карандаш;
  • корсетом и силуэтом «Рыбка».
Девушка с фигурой «песочные часы»
Платье для фигуры «песочные часы»: Pixabay

Верхняя одежда

Выбирая верхнюю одежду, помните, что она не должна быть излишне мешковатой. Отдавайте предпочтение приталенным пальто, как у Lanvin, плащам, курткам и пуховикам.

Если девушка с фигурой «песочные часы» невысокого роста, ей стоит присмотреться к верхней одежде до или слегка ниже колена. Высоким дамам подойдут любые модели в пол, даже пальто и пуховики.

Несмотря на то что фигура «песочные часы» — эталон, определенные особенности создания эффектного и стильного образа существуют. Чтобы не нивелировать достоинства, подаренные природой, сведите к минимуму использование вещей оверсайз и не стесняйтесь подчеркивать соблазнительные формы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1913314-figura-pesochnye-chasy-kak-odevatsya-pravilno/