KZ

Модные шапки 2022: какие головные уборы в тренде

Опубликовано:

Девушка ловит снег
Модные шапки 2022: Pexels

Головными уборами не стоит пренебрегать. Это отличный способ утеплиться и возможность расставить в образе стилистические акценты. Как выбрать модный аксессуар на 2022 год, подскажут стилисты Vogue и Harper`s Bazaar.

Какие женские головные уборы в моде в 2022 году? Стильным дополнением образа независимо от сезона станет широкополая шляпа, фуражка, берет, панама, бейсболка или изящный шелковый платок. Модно утеплиться зимой поможет шапка-ушанка, лаконичная вязаная или меховая шапочка.

Широкополая шляпа

Абсолютное лидерство на модных показах в 2021 году завоевали широкополые шляпы. Это значит, что в 2022-м они будут в тренде в любых вариациях. Носите тканевые, фетровые или даже дутые непромокаемые модели.

Шляпа с широкими полями — синоним элегантности: она идеально дополнит образ в классическом стиле или casual. Стильный совет от экспертов Vogue: носите шляпу поверх шелкового завязанного платка.

Шляпа
Шляпа: Unsplash

Фуражка

Элементы военной униформы все глубже просачиваются в повседневную моду. В 2021-м дизайнеры массово признавались в любви строгим фуражкам. Если такой головной убор появится в гардеробе, окружающие оценят чувство стиля и созданный образ.

Не ошибетесь, если сделаете ставку на однотонную фуражку. Поклонницам ретростиля понравятся клетчатые аксессуары и модели с «ушками»: в ветреную погоду их можно опустить и согреться, а в теплую — завязать на макушке.

Шапка-ушанка

Какие шапки в моде в 2022 году? Выбирая головной убор на морозы, обратите внимание на вязаные шапки бини, балаклавы, меховые аксессуары, а также трендовые шапки-ушанки или авиаторы. Последние очень просто выбирать и сочетать. Ушанка из любого материала станет превосходным дополнением зимнего гардероба. Особую популярность обрели меховые авиаторы: они и греют хорошо, и смотрятся аутентично.

Очень стильно шапка-ушанка выглядит в комбинации с классическим стилем в одежде, а также с дубленками.

Шапка-ушанка
Шапка-ушанка: Unsplash

Вязаные шапки

Какие вязаные шапки в моде в 2022 году? Чтобы выбрать стильный головной убор, воспользуйтесь рекомендациями стилистов Marie Claire:

  • В 2022 году актуальными будут шапки средней и крупной вязки.
  • Откажитесь от моделей со стразами или надписями. Если хочется блеска, остановитесь на вязке с использованием золотых нитей.
  • Меховой помпон — антитренд 2022 года. Лучше, если он будет из такого же материала, как и сама шапка.

Бини — универсальный и беспроигрышный головной убор на зиму. Однако в новом году избегайте моделей без отворота.

Еще один хит будущих сезонов, по мнению стилистов Harper`s Bazaar, — вязаная балаклава. Необязательно, чтобы она закрывала все лицо. Достаточно, чтобы шапка хорошо прилегала к ушам и согревала шею.

Меховые шапки

В моду возвращаются меховые шапки в стиле 1990-х и не только: пушистые аксессуары стали одним из самых ярких трендов будущего года. Главное правило в выборе такого головного убора — не искать сложных форм. Чем проще фасон, тем лучше он смотреться. Обратите внимание на меховые панамы, фуражки и шапки-колокольчики.

Проявите заботу о природе и предпочтите аксессуар из искусственного меха — он согреет не хуже, чем дорогостоящий натуральный материал.

Шапка
Шапка из искусственного меха: Pixabay

Панамы

Панамы давно перестали ассоциироваться исключительно с летом. Наравне с легкими аксессуарами из хлопка и льна пользуются спросом и теплые модели. Их шьют из кожи, денима, плюша, фетра, шерсти, твида, а также из водоотталкивающих материалов. Такая деталь удачно впишется в демисезонный гардероб.

Зимой носите меховые панамы. Лучший выбор — модель из короткого искусственного меха. Панама хороша тем, что может взять на себя роль цветового акцента в образе. Носите аксессуар в неоновом оттенке, с яркой надписью или принтом. Однотонный головной убор станет не менее удачной инвестицией: он подойдет к любому стилю и цвету одежды.

Бейсболки

Конкуренцию панаме по универсальности может составить бейсболка. Ее носят в любое время года и не только со спортивной одеждой. Для зимних моделей используют теплые материалы (шерсть, твид, кашемир). Стильной парой к бейсболке станет:

  • бомбер;
  • тренч;
  • лаконичное пальто в классическом стиле;
  • оверсайз пиджак;
  • дутый пуховик.

Однотонная кепка отлично дополняет романтичные образы с юбками и платьями. В остальных случаях не ограничивайте себя в выборе цвета, принта или надписи.

девушка в городе
Бейсболка: Unsplash

Береты

Вернувшись в тренды, французская классика обрела новую жизнь: теперь береты шьют не только из привычного фетра, но из кожи и винила. В ходу будут модели со стразами, надписями, кожаной отделкой и вышивкой. Носите берет в тандеме с кожаным пальто, жакетом или тренчем. Идеальной парой к нему станет аккуратная сумка-багет.

девушка в берете
Берет: Unsplash

Шелковый платок

Нескучная альтернатива головному убору на все сезоны — элегантный шелковый платок. Он выручит, когда нет времени или сил беспокоиться о прическе.

Завяжите платок как косынку или в бабушкином стиле, чтобы сделать интереснее повседневные образы. Стилисты Versace предлагают носить платок поверх бейсболки.

Выбор модных головных уборов на 2022 год очень широк. Бессмысленно избегать шапок в надежде выглядеть более стильно. Используйте аксессуар, чтобы сделать образ еще интереснее и заявить о своем чувстве стиля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1839215-modnye-sapki-i-drugie-trendovye-golovnye-ubory/