KZ

Модные тенденции и тренды 2022 года в одежде, обуви, аксессуарах

Девушки с бокалами шампанского
Модные тенденции и тренды 2022 года в одежде, обуви, аксессуарах: Pixabay

Текущий год подходит к концу. Сейчас самое время выяснить, что мир моды предлагает носить модницам в следующие четыре сезона. Какие тренды ждут в 2022 году? Разобраться помогут новые коллекции именитых дизайнеров.

Какие модные тенденции в женской одежде в 2022 году?

В 2022 году дизайнеры предлагают заниматься цветотерапией с помощью одежды. В тренде грядущего года яркие цвета, стразы, перья и пайетки, которые создают ощущение праздника в непростые времена пандемии.

Поговорим подробнее о том, какую одежду стоит включить в гардероб в 2022 году.

Перья

Дизайнеры решили покрыть перьями буквально все. Так, у David Koma получился милейший топ, Halpern явили свету яркое платье. Bottega Veneta показали теплый комбинезон черного цвета, который покрыт розовыми перьями.

Вырезы

Причудливые разрезы на одежде стали ярким трендом 2022 года. Красочный комплект появился в весенне-летней коллекции Ottolinger. Оранжевый топ и легинсы создали прекрасный монохромный образ с необычными босоножками в цвет.

Не отстают и Nina Ricci. Привычные всем черные жакет и юбка обзавелись эффектными вырезами, в которых виднеется яркая ткань. Отличный вариант разнообразить деловой стиль.

Stella McCartney продемонстрировали зеленый комбинезон с вырезами в верхней части.

Грубая кожа

Прохладные времена года — прекрасная возможность пополнить гардероб новой трендовой кожанкой. Брутальный образ поможет создать модель оверсайз, которую показали Acne Studios.

У Miu Miu более женственный взгляд на кожаную куртку, но материал при этом все равно остается грубым. Из кожи выполнена и плиссированная юбка с очень низкой посадкой.

Dolce & Gabbana продемонстрировали массивную куртку с металлическими заклепками. Но не стоит опасаться, что образ получится грубым. Итальянский модный дом демонстрирует, что выглядеть можно утонченно и женственно, подобрав к кожанке топ и мини-юбку с рюшами, элегантные черные туфли-лодочки или платье с кружевом.

Клеточный принт

Один из самых популярных принтов 2022 года — клетка. Дизайнеры представили с ним как привычные предметы гардероба, так и достаточно неожиданные. В коллекции Knwls появились клетчатые брюки, идеально подходящие как для образа в стиле кэжуал, так и для делового стиля. Rochas порадовали модниц юбкой, рубашкой и платьем в клетку.

А вот Acne Studios пошли дальше и не ограничились идеальными вариантами для офиса — юбкой и рубашкой в клетку. Шведский модный дом также представил неординарный стильный клетчатый корсет.

Девушка в красной рубашке в клетку
Клеточный принт в тренде в 2022 году: Pixabay

Какие модные тренды в женской обуви в 2022 году?

Грядущий год порадует модников разнообразием цветов и моделей обуви. Рассмотрим самые трендовые модели 2022 года.

Платформа и высокие каблуки

Танкетка, платформа и высокие каблуки фигурировали едва ли не в каждой коллекции именитых дизайнеров. Lanvin показали экстремально высокую танкетку и утонченные элегантные лодочки.

Коллекция Saint Laurent также пополнилась лодочками, но более необычными, чему Lanvin. Французский дом моды показал модель с прозрачными вставками. Достойное место в коллекции заняли туфли на платформе и высоком каблуке.

Обувь на высокой платформе — изюминка показа Versace. В нем представлены как классические, строгие туфли, так и открытые летние модели в ярком цвете.

Обилие декора

Дизайнеры украсили всевозможными декоративными элементами не только одежду, но и обувь:

Ботфорты

Еще один из основных трендов 2022 года — ботфорты. У Bottega Veneta в коллекции представлен экстремально высокий вариант из резины. Самое то, чтобы бродить по слякоти в холодную пору, а насыщенный красный поможет поднять настроение и справиться с осенней хандрой.

Ботфорты присутствуют и в коллекции Givenchy. Французский модный дом представил на суд модников замшевые пастельные розовые ботфорты. По этому пути также пошли Moncler 6 1017 Alyx 9SM, добавив в коллекцию белую пару обуви на черной плоской подошве.

Девушка в джинсовых шортах и черных ботфортах
Ботфорты — тренд 2022: Pixabay

Какие модные тенденции в аксессуарах в 2022 году?

Модников ожидает возвращение старых трендов, по которым многие успели соскучиться: высокие перчатки и шелковые платки, браслеты, расположенные высоко на руке, чепцы.

Браслет на плечо

Этот тренд вернулся из девяностых. Очаровательный нежный образ в стиле Барби получился у Blumarine. Браслет на плече, инкрустированный камнями, придает воздушному наряду лоск. Emilio Pucci объединили два тренда в одном — аксессуар на плече украшен перьями.

Fendi предпочли остановить выбор на золоте — тренде 2022 года. Браслет на плече идеально сочетается с золотыми серьгами разного размера и сумочкой с золотой цепью.

Длинные перчатки

Защита рук — крайне актуальная тема. Дизайнеры не остались в стороне и продемонстрировали свое видение длинных перчаток. В весенне-летней коллекции MM6 Maison Margiela особое место заняли плотно прилегающие перчатки с черно-белым геометрическим принтом. Rokh показали синие длинные перчатки, поверх которых красуются массивные браслеты-цепи.

В стороне от тренда не остались и Balenciaga, которые продемонстрировали женственный элегантный образ с плотно прилегающими костюмом и перчатками. Все элементы украшает цветочный принт.

Девушка в красных длинных перчатках
Длинные перчатки в моде в 2022 году: Pixabay

Вариации на тему чепца

В холодную пору года не обойтись без головного убора, и известным дизайнерам есть что предложить искушенным модникам. Так, Raf Simons решили поэкспериментировать с панамой и бейсболкой, явив миру своеобразный гибрид. Philosophy di Lorenzo Serafini и Acne Studios представили в коллекциях собственную интерпретацию чепца.

Шелковые платки

Эти аксессуары вновь возвращают образам классическую элегантность. Philosophy di Lorenzo Serafini показывают великолепное сочетание берета и шелкового платка, принт которого перекликается с узором платья.

Christian Dior демонстрирует один из вечных голливудских тандемов — платок на голове и солнцезащитные очки. Не уступает и Max Mara — платок уже становится главной и яркой деталью образа.

Девушка с платком на голове
Шелковый платок — тренд 2022 года: Pixabay

Наступающий год готовит множество приятных сюрпризов для модниц. Новые коллекции известных дизайнеров помогут почерпнуть вдохновение и составить стильный образ для любого случая. Не бойтесь экспериментов, включайте фантазию и подбирайте смелые сочетания, которые привлекут восхищенные взгляды окружающих.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1835537-modnye-trendy-v-odezde-obuvi-aksessuarah/

Автор: Анна Молодых
Модные тенденции и тренды 2022 года в одежде, обуви, аксессуарах